瞻博网络与POLYCOM合作改善可视通信网络的体验和经济性
两家公司的联盟将最大程度地聚合网络性能并使其智能化,从而提供质量可靠的网真和视频会议服务

2010年1月25日,加利福尼亚州桑尼维尔和PLEASANTON讯——瞻博网络®(NYSE:JNPR)公司与Polycom(Nasdaq:PLCM)公司今日宣布,结成联盟以提高网真和视频会议服务的可靠性、成本效益和客户体验质量。联合管理的视频服务解决方案,由瞻博网络公司的网络资源控制平台与Polycom视频电话控制系统之间的动态信号相联结,能够降低总体资本支出以及运营与维护的成本和需求,同时还可改善可视通信的交付和可管理性。

两家公司的联盟将提供一个智能电信运营商解决方案,支持在聚合的网络上提供质量得到可靠管理的视频服务,该方案预定将于2010年中发布。作为业内首个“会议感知(conferencing-aware)”网络解决方案,该方案帮助电信运营商实现现有网络能力最大化,通过提供高价值的网真和综合视频会议管理服务来提高价值。与目前支持网真和视频会议服务的覆盖式网络(overlay network)模式相比,单一网络解决方案是可大幅度提高电信运营商的可扩展性和盈利性的模式。

该解决方案除了有益于电信运营商外,企业客户也能够更好地控制自己的服务提供方式,同时可以使网真和视频会议数据流以可靠的质量运行于与其他应用相同的网络设备上,从而高这些服务的业务价值。该解决方案为企业客户提供具有高可靠性和高成本效益的管理服务选项,支持企业范围的网真和高清视频会议设施(网真、会议室和台式机),可推动协作、提高生产率并降低成本。这是因为基于服务管理的模式具有更低的前期成本和可预测的视频服务运营成本,从而能够加快投资回报,同时还能够提供进行安全的B2B协作的能力。

瞻博网络负责战略联盟的执行副总裁Gerri Elliott介绍说:“对于可视通信急剧增长的兴趣,对能够提供质量可靠的视频服务且具有更高可靠性和成本效益的模式产生了迫切需求。利用Junos Space这一面向生态系统合作伙伴的开放平台,瞻博网络和Polycom公司创建了一个与众不同的解决方案,支持运营商利用现有的网络提供可扩展的高质量视频服务,使这些网络的价值最大化。这将有助于运营商从孤岛式的网络迁移到更加智能化且效率更高的聚合网络,从而提高长期的可扩展性和可盈利性。”

Polycom公司首席执行官Bob Hagerty表示:“随着各行各业越来越多的机构采用可视通信来提高远距离工作效率并降低成本,可视通信已经成为当今动态的全球商业环境中重要性不断上升的战略工具。与瞻博网络合作,我们的目标是帮助提高网络上可视通信的质量和效率,使客户得以部署各种选项,并能够安心地将该技术纳入到自己的核心业务流程中,使该技术成为其统一通信设施中的关键部件。这种合作支持Polycom的Open Collaboration Network(开放式协作网络)平台,在一个服务模式内更加高效并且以更高的成本效益交付Polycom基于标准的开放式解决方案。”

从2008年到2015年,可视通信管理服务全球市场的年复合增长率预计将达162%,从最近的8300万美元增长到约9.4亿美元1。对可视通信解决方案和服务的总体需求量将达到86亿美元,2008年至2013年间的年复合增长率将达到17.8%2。

TELUS公司首席技术官Ibrahim Gedeon称:“TELUS认为网络价值和资源感知型(resource aware)应用将是未来的发展趋势。2009年,在全球多家电信运营商参与的IPSphere现场测试中,进行了采用瞻博网络 SRC和Polycom设备提供可靠的网真和视频会议服务的演示,该演示展示了通过智能化IP网络获取利润的新方法和机会。运营商能够从动态的应用-网络信号系统中获益匪浅,不仅可以使管理自己资源的成本更低,而且还可以通过提供可靠的视频和其他应用服务体验,为其业务客户创造更多的价值。”

Wainhouse Research的高级分析师兼合伙人Ira Weinstein称:“瞻博网络和Polycom公司,利用各自在运营商级网络架构和企业网真以及视频会议方面的优势,改变了视频数据流在网络的其他应用间传送的方式。传统上,视频会议的环境不会实时提供对网络状态的深入了解。瞻博网络和Polycom公司的解决方案,使视频通信平台能够动态地与网络交互,支持以可靠的质量提供视频和其他以网络为中心的应用。最终提高了网络和视频资源使用的效率和效果。”

该解决方案将瞻博网络公司的高性能网络基础架构系统,与Polycom公司行业领先的网真与视频会议系统结合在一起。特别是,该解决方案包含了Junos Space网络应用平台及其包括了策略和识别服务的订户套件,MX 系列3D 通用边缘路由器,以及采用集成的路由和安全性以简化企业连通性的SRX 系列 业务网关。主要的Polycom组件包括Polycom网真系统和视频通信基础架构产品,包括进行集中式电话控制并提供进一步的故障恢复冗余的分布式媒体应用(Distributed Media Application,DMA)。

Junos Space的网络资源协调、其策略与识别服务之间的实时交互以及Junos®操作系统,与Polycom DMA电话控制服务器相结合,支持按照用户视频会议的需求,对视频和网络资源进行动态的协调分配。这种特性使电信运营商能够在与其他应用共享的聚合网络上,更精确地控制并提供高质量视频服务。通过实现网络性能和价值的最大化,运营商能够以成本效率更高的方式扩展其网络并从服务中获得更高的利润。

上市时间:

瞻博网络和Polycom运营商解决方案计划于2010年中上市。

支持链接:

瞻博网络和Polycom合作伙伴网页
瞻博网络电信运营商解决方案
Polycom可视通信解决方案

关于Polycom开放式协作网络

Polycom与瞻博网络的共同努力,支持Polycom的开放式协作网络战略,提供开放式互操作协作解决方案,提高客户的灵活性并为其UC环境提供更好的投资保护。

关于瞻博网络

从设备到数据中心,从消费者到云,瞻博网络公司提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。该公司为世界各地3万多名客户和合作伙伴提供服务,在过去一年获得了超过30亿美元的收入。更多信息,请访问www.juniper.net

关于Polycom公司简介

Polycom公司(Nasdaq:PLCM)是全球领先的网真、视频和语音解决方案提供商,并且是通信技术方面远见卓识的先行者,提高人们随时随地进行连接和协作的能力。请访问:www.polycom.com了解详细信息,并通过Twitter @AllAboutPolycom了解我们的情况。

1 Frost 与 Sullivan,“世界可视通信管理服务市场”(World Visual Communication Managed Services Market),2009年11月。

2 Gartner,“2007年至2013年全球视频会议产品与服务市场预测”,2009年9月28日

Juniper Networks和Junos是瞻博网络在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和Junos标识是瞻博网络的商标。所有其他的商标、服务标记、注册商标或注册的服务标记均为其各自公司的财产。

© 2010年,Polycom公司版权所有。POLYCOM®、Polycom "Triangles"标识以及与Polycom产品有关的名称和标志均为Polycom公司的商标和/或服务标志,并且是其在美国和其他各国的注册和/或普通法律标志。所有其他商标均为其各自公司的财产。

Polycom公司保留随时修改未来产品计划的权力。Polycom公司对本新闻稿中引用的产品和/或相关规范不提供保证,产品交付将视上市时间和供货情况而定。