HONG LEONG金融集团选择瞻博网络为新的专用设施和数据中心提供设备
瞻博网络的交换机、安全设备和Junos® 软件,为马来西亚领先的金融集团提供了无缝的基础架构

2010年1月29日,马来西亚讯——高性能网络的领先企业瞻博网络(NYSE:JNPR)今日宣布,马来西亚最大的金融企业之一Hong Leong Financial Group Berhad的数据中心和办公网络基础架构,全部安装了来自于瞻博网络的设备。通过在其专用的设施中部署瞻博网络 EX系列以太网交换机和各种瞻博网络安全设备,并借助于运行在交换基础架构上的Junos操作系统,Hong Leong金融集团获得了高容量、低延迟的网络性能以及较低的运营成本。

在过去10年中,Hong Leong金融集团进行了一系列的并购和收购,所涉及的企业包括传统银行、伊斯兰银行、投资银行和保险公司。在完成了这些并购和收购后,该集团将其IT运营整合到了一座专用的双塔式办公建筑中,其中包括了一个数据中心。集团高管利用此机会对IT基础架构中重要的组成部分进行了更新。

Hong Leong Financial Group Berhad首席信息官Hong Kean Yong表示:“我们不想把旧的网络交换设备迁入新址,而希望采用最新技术来提高性能,简化网络架构和运营,并使网络为新的发展做好准备。瞻博网络的解决方案,使我们能够将网络削减为两层,具有显而易见的资本支出(CapEx)优势,并且非常易于管理。在所有交换机架构上采用单一的网络操作系统还大幅度降低了我们的运营成本。”

通过取代传统网络架构中的多个交换层,瞻博网络 EX 系列以太网交换机需要较少的设备和相互连接,大幅度地简化了网络设计,提高了空间、电源、冷却和管理的效率。

瞻博网络马来西亚分公司总经理Wan Kamal称:“Hong Leong Financial Group,是马来西亚和东南亚首家利用瞻博网络高性能网络基础架构的大型FSI(金融服务)企业。该架构使我们能够快速、安全、可靠地交付促进业务流程的应用。我们希望此次部署能够成为金融服务行业中其他企业的标杆。”

Hong Leong金融集团在新建的数据中心部署了瞻博网络 EX8208以太网交换机,提供了确保关键任务系统在任何时候都能具有较低延迟响应所需的端口密度、可扩展性和高可用性。部署在Virtual Chassis 配置中的瞻博网络 EX4200 以太网交换机,充当一体化的核心网络和聚合层;而部署在配线室的EX3200 交换机则提供对用户和IP支持的设备的接入。

EX 系列设备与瞻博网络 UAC解决方案完全兼容,通过首先对用户进行认证并进行病毒检测,然后执行精确的端到端安全策略,以确定谁可以访问何种网络资源,以及确保业务流程交付的服务质量策略,为Hong Leong金融集团提供了额外的安全层。

关于Hong Leong Financial Group Berhad

Hong Leong Financial Group Berhad是Hong Leong Group提供银行和金融服务的控股公司,通过卓越且专注的业务战略以及强有力的管理和财务纪律,多年来实现了实力和规模的不断发展。

关于瞻博网络

从设备到数据中心,从消费者到云,瞻博网络公司提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。该公司为世界各地3万多名客户和合作伙伴提供服务,在过去一年获得了超过30亿美元的收入。更多信息,请访问www.juniper.net/cn/zh

Juniper Networks和JUNOS是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和JUNOS标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。