丹麦教育中心使用瞻博网络集成的网络、安全和管理解决方案升级网络
网络增强提高了灵活性、性能以及保护和控制能力

丹麦哥本哈根,2010年1月14日——瞻博网络® (NYSE: JNPR) 今天宣布,丹麦最大的商业和技术学院之一EUC Nord,使用来自瞻博网络的交换、接入控制和设备管理集成解决方案升级其网络基础架构。该瞻博网络解决方案是其IT基础架构全面升级的一个部分,旨在为该学院不断增长的多样化用户,提供快速、灵活且安全的细粒度应用和服务接入,并支持包括IP电话在内的新应用。

EUC Nord IT经理Klaus Sandager表示:“该学院每天有1,200台有线PC和600到1,200台无线PC连接我们的网络。长期以来,我们一直很难控制我们各不相同的端点的安全状态。为了保护该网络以及我们的应用和用户,我们必须提高对于访问我们资源的用户和设备的控制能力和可视性。我们还需要一个快速、可靠且安全的基础架构,能够按照不同规模灵活地支持VoIP,从而为我们的用户提供最高品质的服务。瞻博网络高性能解决方案为我们提供了必需的可用性、控制能力以及网络安全,使我们能够统一并保护网络通信,同时还能降低我们的总体拥有成本。”

EUC Nord是丹麦北部最大的职业教育中心。在过去的20年中,该学院发展迅速,业务覆盖众多教育和培训项目,其中包括短期课程、学徒计划、中学水平的商业和技术课程、高等教育计划以及由其卓越中心提供的专业课程。EUC Nord的全日制学生人数超过3,000人,讲师和支持人员超过400人。

该学院一直使用瞻博网络IC系列统一接入控制(UAC)设备来控制每个用户和每个会话对EUC Nord网络资源的访问。UAC可以根据用户身份、设备网络安全状态和位置信息动态且精细地对该局域网的访问进行控制。UAC可以合并不同等级的特定会话策略(其中包括鉴权与授权、角色与资源策略),从而提供极其稳定的接入控制和网络安全,并且该解决方案易于部署、维护和更改。

EUC Nord还在其骨干网络中部署了瞻博网络EX系列以太网交换机。EX系列以太网交换机旨在提供可用于现代网络的新一代交换技术,从而为该网络提供电信级性能和可靠性。EX系列交换机与UAC(该交换机作为IC系列驱动策略的执行点)配合使用,可以为该网络增加安全风险管理、网络虚拟化和应用控制功能,并降低网络的总体拥有成本。

此外,EUC还部署了瞻博网络的Network and Security Manager (NSM),对瞻博网络的网络和安全设备提供全面的管理。NSM可为网络中所有瞻博网络交换机和UAC IC系列设备提供全面的管理,帮助EUC Nord IT部门通过单一的统一解决方案,对整个设备的生命周期进行控制。该解决方案还通过调查和报表工具,提供全面的可视性,从而提高管理效率,并降低运营成本。

瞻博网络欧洲、中东和非洲地区高级副总裁Gert-Jan Schenk表示:“提供高水平的网络服务,以及对网络资产进行保护和管理是当今机构所面临的普遍问题。EUC Nord部署的该解决方案能够为他们提供优质的语音和数据服务,始终符合法规要求,并为广泛且经常变动的用户提供动态的保护。”

关于瞻博网络

从设备到数据中心,从消费者到云,瞻博网络公司提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。该公司为世界各地3万多名客户和合作伙伴提供服务,在过去一年获得了超过30亿美元的收入。更多信息,请访问www.juniper.net

Juniper Networks和JUNOS是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和JUNOS标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。