Telkomsel在印度尼西亚电信市场中率先引入瞻博网络SRX 系列服务网关
SRX5800为移动市场领导者提供全面且可扩展的安全解决方案,应对IP流量爆炸性增长带来的挑战

印度尼西亚,2009年12月14日——

高性能网络领导者瞻博网络公司(NYSE: JNPR)今天宣布,印度尼西亚知名移动服务提供商PT Telekomunikasi Selular (Telkomsel)在其分组交换的核心网络中成功部署了瞻博网络SRX5800服务网关。通过部署瞻博网络E320宽带服务路由器和Steel-Belted Radius®设备,Telkomsel获得了一个高度安全、稳定且可扩展的PS核心,可以应对他们目前正面临的IP流量爆炸性增长。

截至2009年9月底,Telkomsel共拥有客户7977万,在印度尼西亚激烈竞争的移动市场中约占超过50%的市场份额。2006年9月,该公司推出了该国家首次3G/HSPDA服务,并在第二年推出了TelkomselFLASH移动宽带服务,如今,该服务拥有的客户数量已经超过1,000,000

PT Telekomunikasi Selular技术总体规划副总裁Siswanto Dasijo表示:“印度尼西亚的宽带渗透率依然很低;但是,我们看到,移动宽带客户和Apple iPhone以及其他支持或运行尖端IP应用的手机用户带动了IP流量突飞猛进。这是我们2010年在快速发展的高利润宽带市场中占有市场份额的一次黄金机遇。因此,我们使用瞻博网络的解决方案支持我们的分组核心网络,用以打破瓶颈,并确保我们的客户尽享一流的互联网体验”。 。

通过增加服务处理卡(SPC),瞻博网络SRX5800服务网关可以支持接近线性的可扩展性,全配置SRX5800可以处理超过120 Gbps的防火墙吞吐量。除了防火墙之外,在SRX5800上运行的SPC和Junos® OS还可以支持多种服务——包括入侵防御、防范分布式拒绝服务、网络地址解析以及动态路由等,且无需使用与特定服务相关的硬件。

瞻博网络印度尼西亚国家经理Tedjalesmana Ronny Sumantri表示:“随着客户使用‘全保真’消费者和企业IP应用,对于其安全基础架构提出了更高的要求,移动服务提供商在互联网网关方面面临着拥挤(squeeze)的局面。Telkomsel显然认识到这是一个绝好机遇,并采取措施确保其客户和企业通过瞻博网络的解决方案受益,可在一个单一的设备中实现灵活的处理可扩展性、I/O可扩展性和服务整合”。

Telkomsel选择了瞻博网络的E320宽带服务路由器和Steel-Belted Radius设备,替换其用来为其TelkomselFLASH客户提供验证和服务配置的原有系统,从而提高了可扩展性。9月初,Telkomsel通过购买另外5 MHz带宽,将其3G频段扩大一倍,从而加强了其连续提供最佳服务质量的能力,特别是针对其宽带客户。

关于PT Telekomunikasi Selular

Telkomsel是印度尼西亚的知名移动电话电信服务提供商,其市场份额和收入份额均名列前茅。该公司在印度尼西亚移动电话运营商中拥有着最广泛的网络覆盖范围,覆盖印度尼西亚人口的95%以上,也是印度尼西亚唯一一家覆盖所有省、区和所有县(乡,"kecamatan")的运营商。该公司提供的服务包括:GSM Dual Band (900 & 1800)、GPRS、Wi-Fi、EDGE、3G技术和HSPA+等。

关于瞻博网络

从设备到数据中心,从消费者到云,瞻博网络公司提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。该公司为世界各地3万多名客户和合作伙伴提供服务,在过去一年获得了超过30亿美元的收入。更多信息,请访问www.juniper.net

Juniper Networks和JUNOS是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和JUNOS标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。