Blink Communications在整个南安大略地区部署瞻博网络MX系列Universal Edge路由器
瞻博网络的MX系列路由器和Junos操作系统将为Blink的下一代网络提供服务支持平台

加利福尼亚州桑尼维尔,2009年12月2日——高性能网络领域的领导者瞻博网络(Juniper Networks®)(NASDAQ: JNPR)今天宣布,为北美洲许多大公司提供光纤高带宽服务的数据通信运营商Blink Communications,已经部署了瞻博网络MX系列Universal Edge路由器来构建下一代网络。借助这一全新的服务支持基础架构,Blink Communications将能够构建经济高效的新型网络服务,从而为向所有客户提供下一代以太网服务奠定了基础。

Blink Communications选择使用瞻博网络MX240和MX960路由器来升级原有系统,以便同时在网络协议开放系统互连(OSI)模型中的第2层(数据层)和第3层(网络层),更加可靠地提供虚拟专用网(VPN)服务。

Blink Communications总裁兼首席运营官Troy Hare表示:“为了满足客户对于卓越服务的热切期望,Blink Communications必须选择经济高效、适合长期发展的运营商级平台。瞻博网络路由器和Junos操作系统可以支持我们高效地扩展和发展业务及服务产品,同时保持竞争优势。MX系列路由器显著提高了网络性能,而运行在整个服务交付网络上的Junos操作系统则帮助我们简化了运营并降低了网络管理成本。”

Hare指出,瞻博网络MX系列路由器不仅帮助Blink满足了快速增长的客户带宽需求及L2和L3服务需求,而且还降低了能源和空间成本。他说:“我们预计,MX系列产品与最强劲的竞争对手相比,能够节省30%的功耗及40%的机柜空间,从而帮助Blink为环保做出积极贡献。”

瞻博网络加拿大公司电信运营商销售部总监Colin Wymes表示:“Blink需要可以长期使用的服务部署平台。该平台不仅要能够保护网络投资,还必须能够满足加拿大乃至整个北美地区不断增长的客户需求。借助全新的瞻博网络基础架构,Blink能够无缝扩展客户群和服务产品,同时还不会降低性能、安全性和可靠性。”

瞻博网络MX系列产品是以太网业务路由器,可以提供强大的交换和安全功能来满足高绩效企业的需求。该系列路由器专为以太网进行了优化,可在园区网络的核心层和汇聚层、数据中心的核心层和汇聚层、以及广域网边缘配置中提供高性能、高端口密度的路由与交换功能。MX系列产品具有多项高级路由特性,如MPLS网络虚拟化、完整的L2和L3 VPN支持、低延迟组播、QoS、IPv6和高可用性等。

关于瞻博网络

瞻博网络是高性能网络领域的领导者。瞻博网络提供高性能网络基础架构,能够在单一的网络中创建一个具有响应性的和受信赖的环境,从而加速服务和应用部署,并推动高性能业务的进行。欲知详情,请访问www.juniper.net/cn/zh

关于Blink Communications Blink Communications

是基于设施提供集成通信服务的电信运营商,为北美洲许多大公司提供经济高效的光纤高带宽服务。Blink拥有并且运行着一流的运营商级网络,路由光纤跨度长达1300千米(800英里)。该网络旨在提供终极灵活性和可扩展性,可通过快速轻松地调整带宽来满足不断增长的最终用户需求,同时为关键任务应用提供最佳的正常运行时间。欲知详情,请访问:http://www.blink.ca。

Juniper Networks、JUNOS和Juniper Networks标识是瞻博网络在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks and Junos是瞻博网络所属商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册的服务标记均为其各自公司的财产。