瞻博网络多业务路由器、核心路由器和运营商级以太网路由器荣获城域以太网论坛(MEF)21认证
M系列、MX系列和T系列产品,在运营商级以太网全球论坛2009年度会议上通过首轮认证

柏林,2009年11月23日——高性能网络领域的领导者瞻博网络(Juniper Networks®)(NASDAQ: JNPR)今天宣布,公司的M系列多业务路由器、T系列核心路由器及MX系列3D Universal Edge路由器,通过了MEF授权的独立认证测试实验室Iometrix开展的城域以太网论坛(MEF)21标准认证。

MEF的运营商级以太网认证计划,旨在确保全球基础架构设备和服务满足MEF标准,并推动全世界部署互操作性技术。MEF 21认证重点考察链路运行、管理和维护(Link OAM)机制,以便实时发现、监控和管理网络故障及性能。MEF采用全球公认的单一测试和认证流程,因此,通过MEF 21认证的设备能够帮助运营商避免测试、服务成本和费用,从而大幅度降低运营支出。通过满足这些规范的要求,瞻博网络路由平台证明了自己完全能够为实现互 操作性奠定坚实的基础。

瞻博网络运营部高级副总裁Gert Jan Shenk表示:“通过MEF认证表明,瞻博网络路由产品能够加强操作人员的体验,并帮助电信运营商提高网络的经济性。我们很高兴能够为客户提供通过全球权威认证的瞻博网络路由产品。”

瞻博网络以高度可扩展、安全可靠的Junos®软件为基础,提供全面、安全、可扩展的路由解决方案,以满足电信运营商和企业的需求。M系列路由器可 提供最先进的路由功能,并通过大量连接选项带来了卓越的灵活性和可靠性。作为业界能效最高的核心路由器,T系列产品可支持电信运营商加速部署全新的增值服 务,同时降低运营支出,从而利用网络实现盈利。MX系列产品旨在满足最苛刻的运营商级应用要求,为运营商级以太网的容量、密度和性能树立了新的业界标准。 MX 3D系列路由器能够降低成本、提高每平台的收入,并通过扩展来保护客户投资。

瞻博网络M系列、MX系列和T系列产品还在2006到2007年通过了MEF 9及MEF 14认证。

MEF主席Nan Chen表示:“MEF欢迎像瞻博网络这样信守承诺的公司参加认证计划。设备通过MEF 21标准认证的供应商,可以帮助电信运营商减少成本高昂的驱车现场作业、现场诊断和故障排除工作,从而显著降低运营支出。”

关于MEF

MEF是全球性行业联盟,由150多家机构组成,包括电信运营商、有线MSO、网络设备/软件制造商、半导体厂商和测试机构。MEF的使命是推动运 营商级以太网网络和服务在全球的采用。MEF开发了运营商级以太网技术规范与实施协议,旨在提高运营商级以太网的互操作性并促进其在全球广泛部署。

有关该论坛的更多信息,包括全体成员名单,请访问MEF网站:

关于瞻博网络

瞻博网络是高性能网络领域的领导者。瞻博网络提供高性能网络基础架构,能够在单一的网络中创建一个具有响应性的和受信赖的环境,从而加速服务和应用部署,并推动高性能业务的进行。欲知详情,请访问www.juniper.net/cn/zh

Juniper Networks、JUNOS和Juniper Networks标识是瞻博网络在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks and Junos是瞻博网络所属商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册的服务标记均为其各自公司的财产。