安克雷奇博物馆携手瞻博网络部署强大安全的新网络
集成的路由、交换和安全解决方案,支持先进的多媒体展览和商业应用;总体拥有成本降低达63%

加利福尼亚州桑尼维尔,2009年11月18日——在高性能网络领域的领导者瞻博网络(Juniper Networks®)(NASDAQ: JNPR)的帮助下,位于阿拉斯加州Rasmuson中心的安克雷奇博物馆部署了安全的10 Gbps以太网网络,支持员工、参观者和研究人员安全高速地访问视频、语音、业务和Web应用。为了实现重要的多年扩展计划,安克雷奇博物馆请瞻博网络帮助提供无缝、可靠、安全、易于操作的网络。与同类竞争产品相比,该网络能够最大限度地减少IT支持人员数量,同时在五年时间内可将总体拥有成本降低高达63%。

安克雷奇博物馆IT总监Doug Adams表示:“以IT标准来判断,我们只是个小公司,但是,我们仍然需要部署与大公司一样的园区网络,以确保运营顺畅。瞻博网络不仅帮助我们部署了大量解决方案来满足特定需求,而且还为我们节省了大量成本并简化了部署流程。从网络边缘到最终用户,瞻博网络都能提供最佳产品,也是我们目前签约的唯一一家网络运营商。”

瞻博网络EX4200以太网交换机采用集群交换技术,部署在网络核心层。瞻博网络EX3200以太网交换机部署在接入层。网络核心是一条10 Gbps的城域以太网光纤环路,负责支持博物馆的虚拟化服务器和存储环境。瞻博网络J系列业务路由器则作为边界路由器。主要的互联网连接由瞻博网络J2300业务路由器提供,同时由瞻博网络SSG系列安全业务网关加以保护,可以确保高性能的安全性。

EX4200系列以太网交换机,其小巧的外观却提供高速的运营商级性能。集群交换技术支持多达10 台EX4200交换机的互连,并作为一个逻辑设备发挥作用,从而降低管理开销和运营支出。EX4200交换机还提供了多种高可用性特性,如冗余的热插拔内部电源以及现场可替换的多风机风扇托架等,以确保最长的正常运行时间。

1RU机柜单元EX4200和EX3200交换机易于部署和管理,并且都运行业经实践检验的瞻博网络Junos®软件。该软件可支持所有瞻博网络交换机和路由器高效地运行。

瞻博网络J系列业务路由器为强大的高性能网络和高级服务提供了可靠的连接。此外,J系列路由器还充分利用模块化Junos软件,将安全性、应用优化和语音功能整合到了一个易于管理的平台上。

安克雷奇博物馆用瞻博网络SA系列SSL VPN设备替换了现有的IPsec VPN客户端软件解决方案,以便员工能够随时随地使用任何设备,通过Web浏览器安全地访问博物馆资源。SSL VPN在帮助远程用户公开访问博物馆网络方面发挥了重要作用。

瞻博网络执行副总裁兼服务层技术业务部总经理Mark Bauhaus表示:“如今,越来越多的中小企业需要使用大型企业解决方案。我们的解决方案旨在提供强大的功能和高可扩展性,以满足最复杂、最苛刻的安全环境需求。诸如安克雷奇博物馆,它采用了深度防御网络设计,能够同时满足员工和参观者的需求。”

关于Rasmuson中心的安克雷奇博物馆

安克雷奇博物馆是阿拉斯加州最大的博物馆,也是该州的10大景点之一。博物馆的使命是通过艺术、历史和科学向全世界展示和推广阿拉斯加。2010年春季, 博物馆将有两个新馆落成开放:Imaginarium Discovery Center和Smithsonian Arctic Studies Center。欲知详情,请访问:www.anchoragemuseum.org/

关于瞻博网络

瞻博网络是高性能网络领域的领导者。瞻博网络提供高性能网络基础架构,能够在单一的网络中创建一个具有响应性的和受信赖的环境,从而加速服务和应用部署,并推动高性能业务的进行。欲知详情,请访问www.juniper.net/cn/zh

Juniper Networks、JUNOS和Juniper Networks标识是瞻博网络在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks and Junos是瞻博网络所属商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册的服务标记均为其各自公司的财产。