瞻博网络(Juniper Networks)推出采用突破性“3D扩展”技术的新芯片

Junos® Trio能够灵活扩展,支持更多带宽、用户和服务;是全新Junos One处理器系列的首款产品

纽约,2009年10月29日——瞻博网络(Juniper Networks®) (NYSE: JNPR) 今天宣布推出一个全新的Junos One处理器系列,以前所未有的方式集成了芯片和软件,推动了高性能网络的发展。Junos One系列是瞻博网络(Juniper Networks)在芯片、软件、系统和架构方面投资与丰富经验的结晶,提供了业界第一个专为满足多维、大规模网络需求而设计的“网络指令集”。Junos One芯片集将嵌入到瞻博网络(Juniper Networks)未来范围广泛的路由、交换和安全产品中。

作为这一新系列的首款产品,瞻博网络(Juniper Networks)推出了采用革命性3D扩展技术的Junos Trio芯片集,它使网络能够灵活地扩展,支持更多带宽、用户和服务,而同时不会降低性能。Junos Trio的突破性还在于它能大规模地提供丰富的商用、住宅和移动服务-且将每千兆位所耗功率降低了一半1。这个新芯片集包括30多项即将荣获专利的芯片架构、数据包处理、服务质量和能效创新技术。

“采用3D扩展技术的Junos Trio是世界上唯一一款这一类型的芯片集”,瞻博网络(Juniper Networks)奠基人、副董事长兼CTO Pradeep Sindhu表示,“我们在过去五年内投资了8000多万美元来开发Junos Trio,大幅提高了性能、灵活性和功效,能够满足互联网大规模的三维扩展需求。这将从根本上改变我们客户的经济状况,帮助他们为客户提供更出色的新体验。它将成为未来十年的适用平台。”

Junos Trio采用了65纳米技术工艺,包括四个芯片,共15亿支晶体管和320个同步进程,路由器总吞吐率高达每秒2.6Tb,每机架最多同时支持230万用户2 ——这远高于当前芯片的性能和扩展能力。Junos Trio包括高级转发、队列、排程、同步和端到端永续性特性,能帮助客户保证语音、视频和数据交付等方面的服务水平。另外,该产品还具有极高的功效特性,能够使数据中心和电信运营商网络更为环保。

“自成立伊始,瞻博网络(Juniper Networks)就一直是芯片领域的技术领先公司,多年来推出了一系列极为出色的创新技术”,Infonetics Research创始人之一兼首席分析师Michael Howard称,“它不断推陈出新,实现了很多激动人心的技术飞跃,正如同Junos Trio芯片集中所内嵌的技术那样,该技术预计能满足运营商未来数年内多方面的网络边缘和汇聚需求。”

从今天开始,瞻博网络(Juniper Networks)的全新MX 3D 产品中将采用Junos Trio芯片,在单一网络上大规模地为商用、住宅和移动服务提供“通用边缘”路由。这些新产品包括用于瞻博网络(Juniper Networks) MX系列路由器的全新模块化线卡、全新应用和全新城域汇聚路由器。MX 3D产品能够直接满足企业和电信运营商对于更为灵活的技术以及业务模式的需求,为他们提供前所未有的灵活控制能力、开放应用平台和具革命性的经济性,并已通过委托独立第三方机构进行的调查而得到验证。(请参见独立新闻稿。)

产品发布的具体信息和链接

如欲了解有关今日产品发布的具体信息和资料,请访问以下网站:

发布网站——www.thenewnetworkishere.com

发布会的同步传播——www.thenewnetworkishere.com/simulcast

在线新闻发布室——http://www.juniper.net/cn/zh/company/press-center/

瞻博网络(Juniper Networks)及其合作伙伴还针对今天的活动发布了几篇单独的新闻稿。欲知详情,请登录上面的在线新闻发布室,或者通过Twitter (twitter.com/junipernetworks)、Facebook (facebook.com/junipernetworks) 或瞻博网络(Juniper Networks)社区(www.juniper.net/community)与瞻博网络(Juniper Networks)展开对话。

关于瞻博网络(Juniper Networks)

瞻博网络(Juniper Networks)是高性能网络领域的领导者。瞻博网络(Juniper Networks)提供高性能网络基础架构,能够在单一的网络中创建一个具有响应性的和受信赖的环境,从而加速服务和应用部署,并推动高性能业务的进行。欲知详情,请访问http://www.juniper.net/cn/zh

Juniper Networks和Junos是瞻博网络(Juniper Networks)在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和Junos标识是瞻博网络(Juniper Networks)的商标。所有其他的商标、服务标记、注册商标或注册的服务标记均为其各自公司的财产。

12009年10月进行的瞻博网络(Juniper Networks)与竞争对手产品对比,反映出瞻博网络(Juniper Networks)的MX960 3D每10GE消耗功率为37瓦,而竞争对手每10GE功率则分别为75瓦和90瓦。

22009年10月进行的瞻博网络(Juniper Networks)与竞争对手产品对比,反映出瞻博网络(Juniper Networks)的MX960 3D的吞吐率为2.64 Tb/s,而竞争对手的吞吐率则分别为1Tb/s和1.28 Tb/s。