瞻博网络(Juniper Networks)推出采用出色“3D扩展”技术的通用边缘路由器

MX-3D产品能在运行过程中扩展带宽、用户和服务;为商用、住宅和移动服务提供通用边缘

纽约,2009年10月29日——瞻博网络(Juniper Networks)今天宣布推出采用革命性3D扩展技术的全新网络系统,将帮助网络灵活扩展,同时支持更多带宽、用户和服务。配备了Junos® Trio芯片集和Junos操作系统的全新瞻博网络(Juniper Networks) MX 3D产品能够直接满足企业和电信运营商对于更为灵活的技术和业务模式的需要,在单一网络上大规模地为商用、住宅和移动服务提供“通用边缘”路由。这些产品 包括适用于瞻博网络(Juniper Networks) MX系列的全新模块化线卡、全新应用和全新城域汇聚路由器。通过结合使用,它们将提供前所未有的灵活控制能力、开放应用平台和具革命性的经济性,并已得到 独立第三方结构的验证:

• 加速盈利,提高35%1
  • 将住宅服务的运营开支减少1.5到5.6倍2
  • 将商用服务的运营开支减少1.9到2.3倍3
  • 将ROI提高25%到233%4
  • 与其他厂商相比,将功效提高2.9倍5

从性能角度来看,这些新线卡和路由器能够处理的流量是竞争对手的2到4倍——高达每秒2.6Tb——且每千兆位所耗功率仅为竞争对手的一半6。对于用户来说,这意味着采用3D扩展技术的旗舰MX960系统能在十分之一秒内快速访问下载850万iTunes,在不到5秒内下载50张蓝光(Blu-Ray)DVD碟片,在1分钟内下载10年的哈勃望远镜数据或同时观看超过430,000个HDTV频道7。

“瞻博网络(Juniper Networks)一直致力于提供创新技术和解决方案,来帮助电信运营商为客户交付广泛的服务”,Synergy ACG首席战略师Ray Mota博士称,“凭借今天发布的通用边缘路由器,瞻博网络(Juniper Networks)提供了一款从技术和财务角度来看都极为出色的产品,从而在其发展道路上更进了一步。该产品使电信运营商能发挥其具最高战略性的资产——网络的最大价值。”

“3D扩展技术属于极为难得的、能够改变业务模式的突破性技术之一”,瞻博网络(Juniper Networks)基础设施产品部执行副总裁兼总经理Kim Perdikou表示,“我们的客户不必再茫无头绪地猜测未来18个月内哪些应用将会流行,然后提前对其网络进行硬编码,来最终满足用户需求。瞻博网络的MX 3D路由器使他们能灵活地完全满足带宽、用户和服务的需求,允许他们在运行过程中重组网络,以支持不断变化的用户要求。”

今天发布的全新MX 3D产品专为边缘和汇聚网络而设计,包括:

• 基于Junos Trio的全新模块化线卡,能轻松插入新旧MX路由器,支持能够通过Junos操作系统灵活启动的商用、住宅和移动边缘服务。线卡包括:
    • MX 3D 通用边缘线卡:以灵活的GE / 10GE配置为基础,大幅改进体验,并提供“随发展,随付款”的经济性。
    • MX 3D 100GbE线卡:业界唯一能为边缘上行链路、数据中心间连接和高带宽汇聚连接提供线速100GbE性能的边缘路由线卡。
    • MX 3D汇聚线卡:业界第一款为汇聚、视频分发、数据中心和边缘路由提供最高10GE密度的120 Gbps线卡。
  • 两款全新MX80系列3D路由器:业界功能最为强大的3.5英寸路由器(比竞争对手产品运行速度快8倍),专为多租户建筑、移动汇聚、视频和企业边缘部署提供运营商级以太网服务而设计。
  • 两个在Junos操作系统和瞻博网络 MX系列基础上开发的全新第三方应用:一个用于监控线缆带宽和使用率,以便改进有线用户体验的Active Broadband Networks应用;以及一个用于提供视频流传输和高速缓存,从而支持低成本电视效果节目观看的Ankeena Networks应用。

“作为向企业和电信运营商提供先进通信和网络解决方案的全国领先企业,XO网络是我们的主要特色产品之一”,XO Communications首席技术官Randy Nicklas表示,“瞻博网络(Juniper Networks)的MX系列和Junos软件为我们提供此特色产品发挥了重要作用 — 帮助我们为客户提供出色体验,并确保了长期投资保护。”

价格与面世情况

瞻博网络(Juniper Networks)的MX 3D产品将于2009年12月面世,预计于2010年全年发售。MX 3D 16端口10GbE汇聚线卡将于2009年12月向客户全面发布,其他MX 3D产品则将于2010年陆续提供。

产品发布的具体信息和链接

如需了解更多有关今天发布的产品的信息和资料,请访问以下网站:

发布网站——www.thenewnetworkishere.com

在线新闻发布室——http://www.juniper.net/cn/zh/company/press-center/

瞻博网络(Juniper Networks)及其合作伙伴还针对今天的活动发布了几篇单独的新闻稿。欲知详情,请登录上面的在线新闻发布室,或者通过Twitter (twitter.com/junipernetworks)、Facebook (facebook.com/junipernetworks) 或瞻博网络(Juniper Networks)社区(www.juniper.net/community)与瞻博网络(Juniper Networks)展开对话。

关于瞻博网络(Juniper Networks)

瞻博网络(Juniper Networks)是高性能网络领域的领导者。瞻博网络(Juniper Networks)提供高性能网络基础架构,能够在单一的网络中创建一个具有响应性的和受信赖的环境,从而加速服务和应用部署,并推动高性能业务的进行。欲知详情,请访问http://www.juniper.net/cn/zh

Juniper Networks和Junos是瞻博网络(Juniper Networks)在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和Junos标识是瞻博网络(Juniper Networks)的商标。所有其他的商标、服务标记、注册商标或注册的服务标记均为其各自公司的财产。

本新闻稿可能含有一些符合美国联邦证券法的前瞻性声明,包括与瞻博网络(Juniper Networks)产品未来预计面世情况和产品优势的声明。这些声明可能会受到已知和未知风险、不确定性以及其他可能会造成实际结果与本新闻稿明示或暗示结果不同的因素的影响,这其中包括不可预见的产品开发和发布流程延迟或相关的其他风险等。在针对结束于2009年6月30日的瞻博网络(Juniper Networks)季度 10-Q表的风险因素部分详细介绍了上述和其他风险因素的信息。瞻博网络(Juniper Networks)不承担与更新本新闻稿中所包括的任何前瞻性信息有关的责任。

1将于2009年11月发布的Synergy ACG成功案例调查结果。
2将于2009年11月发布的Synergy ACG成功案例调查结果。
3将于2009年11月发布的Synergy ACG成功案例调查结果。
4将于2009年11月发布的Synergy ACG成功案例调查结果。
5将于2009年11月发布的Synergy ACG成功案例调查结果。

62009年10月进行的瞻博网络(Juniper Networks)与竞争对手产品对比,反映出瞻博网络(Juniper Networks)的MX960 3D的吞吐率为2.64 Tb/s,而竞争对手的吞吐率则分别为1Tb/s和1.28 Tb/s;在功效方面,反映出瞻博网络(Juniper Networks)的MX960 3D每10GE消耗功率为37瓦,而竞争对手每10GE功率则分别为75瓦和90瓦。

7瞻博网络(Juniper Networks)工程人员根据公开的文件大小数据估算的数值。