BLADE Network Technologies获得瞻博网络(Juniper Networks)授予的Junos操作系统使用许可
BLADE决定为全球领先的服务器OEM提供基于Junos的刀片服务器交换机

加州桑尼韦尔——2009年10月29日——数据中心网络领域值得信赖的领先企业BLADE Network Technologies公司(BLADE)和瞻博网络(Juniper Networks®) (NYSE: JNPR)今天宣布,瞻博网络(Juniper Networks)已许可BLADE Network Technologies使用其Junos®操作系统来开发基于Junos的刀片服务器交换机。根据这一战略协议,BLADE Network Technologies将成为向全球领先的服务器制造商提供基于Junos的刀片服务器交换机的唯一供应商。

BLADE还将在这些基于Junos的全新刀片服务器交换机基础上提供增值数据中心特性,如网络感知型VMready™虚拟化、AMP™ Active Multi Pathing技术、用于提供高可用性的HotLinks™,以及其他业界领先的数据中心功能,包括vNIC(虚拟网卡)、OFM(开放阵列管理器)和高级OFM。BLADE基于Junos的新交换机将对其基于BLADEOS的刀片服务器交换机构成补充,后者已在全球部署了大约700万端口,是世界上部署最为广泛的刀片服务器交换机品牌。通过该公司与领先刀片服务器制造商的合作,目前已有超过9,000家全球客户安装了BLADEOS以太网交换机。

“这是我们第一次授予Junos操作系统使用许可,这体现了我们创建一个开放、创新的生态系统,为客户提供多种选择和灵活性的承诺”,瞻博网络(Juniper Networks)首席执行官Kevin Johnson表示,“通过许可市场领先的BLADE Network Technologies使用我们的Junos,我们正致力于帮助客户在网络中获得更高智能性,最终降低成本和复杂度,并优化用户体验。”

“我们很荣幸被瞻博网络(Juniper Networks)选中开发基于Junos的刀片服务器交换机”,BLADE Network Technologies总裁兼CEO Vikram Mehta表示,“BLADE Network Technologies已经设计并提供了世界上安装最为广泛的刀片服务器,而今天的声明则使BLADE能提高我们的产品竞争力,服务于那些需要在公司网络的所有层次-接入层、汇聚层和核心层才都采用一个通用网络操作系统的客户。这一具有深远意义的合作关系将为数据中心客户提供一种非常具有吸引力的、替代专用产品的选择。今天的声明意味着BLADE的创新投资翻倍,为客户提供两种可选操作系统,并为每个操作系统都进行了通用数据中心优化。”

高性能网络操作系统和智能交换

Junos操作系统自1997年以来一直是支持瞻博网络(Juniper Networks)产品的核心基础,为路由、交换和安全提供了一个可靠的高性能平台——通过编程界面和一个SDK来帮助开发人员更好地发挥网络的作用。 Junos通过单一版本体系在网络中统一实施功能,降低了实施网络特性和升级的复杂度、成本和风险,有助于实现网络运行自动化。这使网络管理员可将更多时 间用于创造和提供能够带来新收入的应用。

BLADE Network Technologies的刀片服务器以太网交换机在市场份额方面处于领先地位,已被“财富500强”中的300多家企业部署。BLADE第一款基于Junos的刀片服务器交换机预计将于2010年面世。

关于BLADE Network Technologies

BLADE Network Technologies (BLADE)是为全球灵活的企业数据中心提供千兆和万兆以太网云就绪网络解决方案的领先供应商。除了创新的OEM刀片交换机支持VMready虚拟化的SmartConnect以及 BLADEHarmony Manager软件之外,BLADE“冷却效果更好、更简单的虚拟化”RackSwitch系列支持"Rackonomics" ——一种通过扩展数据中心网络来降低总体拥有成本的高效方式。BLADE的客户遍布26个行业领域,包括“财富500强”中的300多家企业,在全球数据中心中部署了将近700万个交换机端口,以连接超过200万台服务器和存储系统。请访问:www.bladenetwork.net。Twitter: @BLADENetwork

关于瞻博网络(Juniper Networks)

瞻博网络(Juniper Networks)是高性能网络领域的领导者。瞻博网络(Juniper Networks)提供高性能网络基础架构,能够在单一的网络中创建一个具有响应性的和受信赖的环境,从而加速服务和应用部署,并推动高性能业务的进行。欲知详情,请访问http://www.juniper.net/cn/zh

Juniper Networks和Junos是瞻博网络(Juniper Networks)在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和Junos标识是瞻博网络(Juniper Networks)的商标。BLADE Network Technologies,BLADE标识,AMP Active Multi Pathing,BLADEHarmony,HotLinks,RackSwitch,SmartConnect和VMready是BLADE Network Technologies公司的商标。所有其他的商标、服务标记、注册商标或注册的服务标记均为其各自公司的财产。