Dell与瞻博网络(Juniper Networks)联袂开发下一代网络

德克萨斯州圆石城与加利福尼亚州桑尼维尔,2009年10月27日――Dell瞻博网络(Juniper Networks)(NASDAQ: JNPR)今天联合宣布,双方已达成协议,将在Dell的PowerConnect品牌下推出网络解决方案,以支持客户部署通用网络管理平台和网络操作系 统来降低运营支出。此外,两家公司还计划联合开发基于开放标准的虚拟化数据中心解决方案,并且提供采用融合增强型以太网(CEE)——又称数据中心桥接 (DCB)——及iSCSI的技术解决方案,以提高网络的经济性。

随着传统物理数据中心的边界逐渐延伸至虚拟环境,客户必须应对包括虚拟化、安全性、带宽利用和网络管理等在内的各种技术挑战。通过签署这一原始设备制造商(OEM)合同,Dell与瞻博网络(Juniper Networks)旨在提供一个从客户的传统数据中心一直延伸到分支办事处、远程工作人员、客户及业务伙伴的安全网络基础设施。该网络基础设施能够动态调整,以应对上述技术挑战并提供协调的用户、工作负载和数据管理,避免单一供应商锁定问题

Dell还计划向其广大的企业客户及公共组织销售、维护和支持瞻博网络(Juniper Networks)的高性能网络解决方案。Dell将在PowerConnect品牌下提供的产品包括:瞻博网络(Juniper Networks)MX系列业务路由器、EX系列以太网交换机和SRX系列业务网关,所有这些产品均运行JUNOS®软件。Dell计划通过公司的直销渠道及PartnerDirect渠道来销售这些产品。

Dell企业产品部高级副总裁Brad Anderson表示:“网络在帮助客户优化数据中心,进而提高生产效率方面发挥着关键作用。此次Dell与瞻博网络(Juniper Networks)携手合作,将帮助我们的许多客户解决最棘手的问题,包括安全问题愈演愈烈、员工日益分散、以及虚拟化数据中心所带来的各种挑战。”

瞻博网络(Juniper Networks)战略联盟部执行副总裁Gerri Elliott表示:“此次瞻博网络(Juniper Networks)和Dell强强联手,将为全世界的企业客户创造巨大的价值。签订这项OEM合同意味着我们在持续开拓企业市场方面又前进了一大步。我们独具匠心的基础架构,包括了运行于单一操作系统之上的集成安全性、路由和交换产品,这种统一的方法对各种规模的IT部门来说意味着巨大优势,可帮助他们从容地应对日益分散的IT环境所带来的挑战。”

产品的具体信息

• MX系列路由器——MX系列以太网业务路由器可提供多种高级路由功能,如多协议标签交换、网络虚拟化、低延迟组播、高级服务质量(QoS)和高可用性等。
  • EX系列以太网交换机——EX系列以太网交换机可提供满足当前和未来网络需求的下一代交换技术。通过EX系列产品,企业可部署经济高效的交换机系列来满足现在的高可用性(HA)、集成安全性和卓越运营的需求,同时为满足未来需求提供了平台。
  • SRX系列业务网关——对于需要支持外联网的组织而言,SRX系列业务网关能够帮助他们降低新功能的交付成本,同时减少风险和满足最终用户的需求。这些业务网关将领先的安全性、连接性和应用交付功能统统集成到一个平台中,为实现安全、经济、一致的高性能通信奠定了坚实基础。
  • JUNOS软件——JUNOS软件自1997年面市以来,一直都是瞻博网络(Juniper Networks)产品的核心基础。JUNOS软件提供了可靠的高性能平台来帮助客户实现网络运行(包括路由、交换和安全任务等)的自动化,其编程接口和 软件开发工具包还可帮助用户利用网络创造更多价值。

如想通过vlog来查看有关Dell和瞻博网络(Juniper Networks)的更多信息,请点击这里

关于Dell

Dell (NASDAQ: DELL)是服务于全世界商业企业和公共机构的领先技术供应商。

关于瞻博网络(Juniper Networks)

瞻博网络(Juniper Networks)是高性能网络领域的领导者。瞻博网络(Juniper Networks)提供高性能网络基础设施,能够在单一的网络中创建一个具有响应性的和受信赖的环境,从而加速服务和应用部署,并推动高性能业务的进行。欲知详情,请访问www.juniper.net/cn/zh

Copyright © 2009,Juniper Networks, Inc. 版权所有,保留所有权利。Juniper Networks, Juniper Networks标识, Junos, NetScreen和ScreenOS是瞻博网络(Juniper Networks)在美国和其他国家的注册商标。Junos是瞻博网络(Juniper Networks)所属商标。所有其他的商标、服务标记、注册商标或注册的服务标记均为其各自公司的财产。瞻博网络(Juniper Networks)不承担由本资料中的任何不准确性而引起的任何责任,瞻博网络(Juniper Networks)保留不做另行通知的情况下对本资料进行变更、修改、转换或以其他方式修订的权利。

Dell和Dell标识是Dell Inc.的商标。

Dell对其他公司的商标和名称没有所有权。