瞻博网络推出全新配套特性,从而进一步扩大E系列宽带业务路由器的市场领先优势
瞻博网络推出全新投资保护和管理特性

加利福尼亚州桑尼维尔,2009年9月8日— 高性能网络领域的领导者瞻博网络(NASDAQ: JNPR)今日宣布,E 系列宽带业务路由器推出新特性,旨在大幅拓展其灵活管理、投资保护和创收能力。瞻博网络E系列产品正是凭借这些能力获得了领先的市场份额。E系列新增的特 性包括一个用于E320宽带业务路由器的先进线路模块以及多种可以增强现有服务交付能力的IPv6特性。

领先电信分析公司Synergy Research Group的首席分析师Ray Mota表示:“宽带网络从最初只具备基本的连接能力和容量,到如今已发展为包含高水平服务质量(QoS)的视频和交互式业务,以及支持移动和视频应用的 IPv6。瞻博网络E系列产品通过不断创新,引领着宽带网络的这一演进方向,而这些创新特性也使得E系列在宽带接入服务器(BRAS)市场中占据了最大的 市场份额。根据我们的分析,自2008年第四季度以来,E系列产品在BRAS市场中的份额一直保持着第一。我们预计,随着瞻博网络进一步推进宽带技术的创 新,他们将继续在这一市场中攻城略池。”

持续的路由技术创新是保持市场份额领先的关键

E系列产品自1999年面世以来,已经成为业界部署最广泛的宽带网络网关,所发售的产品可支持全球1.62亿宽带用户进行网上冲浪。此外,据 Synergy Research统计,瞻博网络已连续六个季度保持了在BRAS市场的领先份额,2009年第二季度的收入已占到市场总收入的48%。

E系列产品之所以能够在市场上获得巨大成功,一定程度上要归因于瞻博网络不断投资开发新的特性,定期更新E系列上的运营商级操作系统JUNOSe™软件,以及提供全面的服务质量(QoS)技术。这一技术能够支持宽带语音、视频和多重播放业务,从而为运营商带来收入。

用户对于多重播放业务、多媒体内容和交互式应用(例如网络游戏)高级捆绑套件的需求日益增加,推动了宽带业务的广泛采用,而这反过来又促使电信运营 商寻求出色的宽带边缘解决方案,从而有效地提供高性能服务,扩大部署规模。瞻博网络致力于借助全新的Advanced LM10A线路模块来解决这些挑战。新模块可使E320产品的每插槽用户密度增加一倍,同时能减少网络所需的线路模块数量,从而大幅降低资本支出和总体拥 有成本。

E系列的全新IPv6特性可帮助改善网络的无缝扩容。IPv6可以支持动态用户接口、服务中的软件升级和DHCPv6本地池(用于在以太网上动态 IPv6分配地址)。这些新特性,加上一系列目前已支持的IPv6宽带业务路由特性(包括独特的“双堆叠”IPv6和IPv4功能),能够促进将增加的投 资保护转移至新的、先进的创收业务上。

瞻博网络边缘与汇聚业务部高级副总裁兼总经理Manoj Leelanivas表示:“十余年来,瞻博网络不断推出具有创新特性的E系列产品,以推动盈利型宽带业务产品的发展,确保为我们的有线和移动宽带客户提 供所需的长期投资保护。新推出的Advanced LM10A线路模块和IPv6 新特性反映了我们在满足客户多样化和苛刻的业务需求方面做出的不懈努力。”

Advanced LM10A线路模块和新的IPv6增强模块现已上市。

关于瞻博网络

瞻博网络是高性能网络领域中的领导者。瞻博网络提供高性能的网络基础架构,能够在单一网络中创建一个具有响应性的和受信赖的环境,从而加速服务和应用的部署,并推动高性能的业务进行。欲知详情,请访问http://www.juniper.net/cn/zh/

Juniper Networks、JUNOS和 Juniper Networks标识是瞻博网络在美国和其他国家的注册商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册的服务标记均为其各自公司的财产。