瞻博网络与诺基亚西门子通信运营商级以太网合资公司获得监管机构审批

管理团队为新公司带来丰富的电信业经验

德国慕尼黑市和加利福尼亚州桑尼维尔市,2009年9月8日—高性能网络领域的领导者瞻博网(NASDAQ: JNPR)与全球领先的电信服务运营商诺基亚西门子通信今天联合宣布,双方成立运营商级以太网合资公司的申请已经获得监管机构的批准。

该合资公司将为移动回程、企业及住宅宽带网络提供运营商级以太网解决方案。公司注册地为阿姆斯特丹,名为“Carrier Ethernet Solutions B.V.”,瞻博网络与诺基亚西门子通信分别持有60%和40%的股份。

曾任瞻博网络副总裁兼移动性与电路仿真业务部总经理的John Stewart将出任该合资企业的首席执行官。曾任诺基亚西门子通信财务与控制部高级经理的Ton van den Boom将担任新公司的首席财务官一职。此外,新公司还将成立一个监管委员会,由瞻博网络高级副总裁兼边缘与汇聚业务部总经理Manoj Leelanivas担任会长,由诺基亚西门子通信宽带连接解决方案部负责人Bernd Schumacher担任副会长。

即将上任的首席执行官John Stewart表示:“瞻博网络与诺基亚西门子通信联合成立的合资企业将提供业界最出色的、从城域接入到汇聚的统一运营商级以太网解决方案,可与 IP/MPLS核心实现完全互操作,并由诺基亚西门子通信的“点击式”网络管理系统进行管理。借助这款解决方案,我们的客户将能够提供全新的可创收服务, 同时降低传输成本和总体拥有成本。我们期待为现有和全新的电信运营商客户提供这一强大的解决方案。”

这款解决方案由瞻博网络MX系列以太网业务路由器和诺基亚西门子通信的A系列运营商级以太网交换机和端到端网络管理系统(包括“点击式”调配工具)组成。合资公司将把这些产品集成为无缝的、并且经过全面测试的端到端解决方案。

预计两公司将于2010年第一季度开始销售新的解决方案。

编者注 – 如需查看之前有关成立合资公司的新闻发布,请访问:

如需了解更多关于瞻博网络安全解决方案的信息,请访问:http://www.juniper.net/products。如需详细了解微软本月全部的安全漏洞,请访问瞻博网络的J-安全中心网站:http://www.juniper.net/security,或者访问微软网站:http://www.microsoft.com/technet/security/current.aspx

关于瞻博网络

瞻博网络是高性能网络领域中的领导者。瞻博网络提供高性能的网络基础架构,能够在单一网络中创建一个具有响应性的和受信赖的环境,从而加速服务和应用的部署,并推动高性能的业务进行。欲知详情,请访问http://www.juniper.net/cn/zh/

Juniper Networks、JUNOS和 Juniper Networks标识是瞻博网络在美国和其他国家的注册商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册的服务标记均为其各自公司的财产。

关于诺基亚西门子通信

诺基亚西门子通信是全球通信行业的领先推动者,公司专注于创新和可持续发展,致力于为客户提供全面的移动、固定和融合网络技术,以及包括咨询、系统 集成、网络实施、维护和管理在内的专业服务。诺基亚西门子通信是全球最大的通信硬件、软件和专业服务公司之一,业务遍布150个国家,总部位于芬兰艾斯 堡。更多详情请登陆:www.nokiasiemensnetworks.com

参与对话并了解诺基亚西门子通信为重塑世界互联互通所作的努力,请访问:http://unite.nokiasiemensnetworks.com;发表您的看法或建议请访问:http://blogs.nokiasiemensnetworks.com。欲了解您所在的国家对通信网络连接性的全部潜能的开发与利用情况,请访问:http://connectivityscorecard.org

根据美国联邦证券法,本新闻稿中包括前瞻性陈述,例如,对于瞻博网络产品未来提供情况和优势的预测,都属于前瞻性陈述。这些陈述存在已知和未知风险、不确定性,以及其他影响因素,可能导致产品的实际成效与本新闻稿中明确阐述或暗示的成效存在出入,例如,与产品开发和版本发布相关的、不可预测的延迟或其它风险。如想查看关于这些风险和其他风险因素的更多信息,请参见瞻博网络在2009年6月30日财政季度结束时,向美国证券交易委员会提交存档的Form 10-Q里面的“风险因素(Risk Factors)”部分。瞻博网络不负责更新这个新闻稿中的任何前瞻性信息。