日本研究与发展机构借助瞻博网络核心虚拟化解决方案构建新一代网络
日本国家信息与通信技术研究所借助瞻博网络T1600和JCS 1200实现JGN2plus虚拟化

加利福尼亚州森尼维尔,2009年7月7日――高性能网络领域中的领导者瞻博网络(NASDAQ:JNPR)今天宣布,日本国家信息与通信技术研究所(NICT)部署了瞻博网络T1600核心路由平台和JCS 1200控制系统,利用虚拟化技术改进其新一代超高速测试台研究网络“JGN2plus”的效率,并实现了重大技术突破。瞻博网络为NICT提供技术支持,帮助他们构建虚拟化核心路由器,借此提高网络的灵活性、效率和性能。

JGN2plus网络的运营主管Kazumasa Kobayashi教授表示:“我们构建了高度可靠的虚拟化核心网络来提高效率和灵活性。在实施虚拟化技术时,保持路由器的独立性至关重要,尤其是在JGN2plus等测试台网络上。瞻博网络JCS 1200和T1600使我们能够创建虚拟化路由器,将特定管理工作与服务相分离,同时仍可享受到虚拟化带来的巨大效率和成本节省优势。”

在2009年札幌雪祭(Sapporo Snow Festival)上,主办方利用JGN2plus研究和教育网络,通过东京的松下中心,在雪祭演播室与全日本的6个广播站及家庭数字电视之间传递HD格式的实况电视信号和馈送数据。

日本国家信息与通信技术研究所(NICT)是日本在信息和通信技术领域唯一的国家级研究机构。NICT通过推广自己的研发中心(具体是指“ICT安全保障”、“新一代网络”及“通用通信”领域)以及与外部支持机构合作等方式,致力于推动该领域的发展。NICT从2008年4月开始运行超高速、高性能的测试台网络“JGN2plus”。

瞻博网络T1600多兆位元核心路由器支持电信运营商通过增加网络流量,满足不断增长的服务需求,而无需增加网络系统,从而能够快速部署新业务、提供卓越的最终用户体验、并最大限度地发挥现有T系列产品的投资价值。利用速度在10 GE到100 GE的接口,T1600能够提供1.6 Tbps的容量,功耗比同类产品低40%。现在,全球有超过220个客户部署了5,000多个T系列平台,使之成为业界经过最广泛实践检验、具备高度可扩展性、丰富特性和出色灵活性的核心路由平台,能够全面满足全球最严苛的IP网络对于可扩展性、性能、可靠性和安全性的要求。

JCS1200是一款创新系统,用于扩展路由器控制面板并且允许对服务或网元进行完全分区。JCS1200在整合路由平台中实现了前所未有的可扩展性,同时可降低与实施和运行多业务网络相关的成本。此外,JCS1200还支持您增强服务控制能力,快速提供服务、并实现高效运营。所有瞻博网络T系列路由器及JCS 1200都运行单一源操作系统JUNOS®软件,能够确保运行一致性、在不中断服务的情况下扩展网络、以及实现前所未有的互操作性和服务灵活性。

瞻博网络亚太区首席技术官(CTO) Matt Kolon表示:“瞻博网络的虚拟化核心路由解决方案能够帮助电信运营商构建更加高效、灵活、强大的网络,从而提供更具创新性的服务,增加收入来源。NICT部署JCS 1200和T1600的举动,彰显了虚拟化技术对于核心网络的重要作用。”

关于瞻博网络

瞻博网络是高性能网络领域中的领导者。瞻博网络提供高性能的网络基础架构,能够在单一网络中创建一个具有响应性的和受信赖的环境,从而加速服务和应用的部署,并推动高性能的业务进行。欲知详情,请访问http://www.juniper.net/cn/zh/

Juniper Networks、JUNOS和 Juniper Networks标识是瞻博网络在美国和其他国家的注册商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册的服务标记均为其各自公司的财产。