瞻博网络推出面向分布式企业的下一代网络基础架构

加利福尼亚州萨尼维尔,2009年5月4日――高性能网络领域的领导者瞻博网络(NASDAQ: JNPR)今天宣布,推出面向分布式企业的下一代网络基础架构,包括新添加的SRX系列业务网关产品和全新的EX系列以太网交换机。与同类竞争产品相比,全新的SRX240能够以50%的成本提供了近5倍的安全性能。全新EX系列产品则能够以比同类设备更低的价格带来企业级千兆位连接。这些产品都属于瞻博网络分布式企业解决方案,支持Network and Security Manager (NSM)及JUNOS®软件,允许客户设计并部署高效网络,以便跨越整个企业中的所有站点实现业界领先的性能和安全性,同时降低运行成本。

Current Analysis公司企业安全和网络部调研总监Andrew Braunberg说道:“企业必须为分散在不同位置的员工提供全套的商业服务,但不能限制他们的选择、增加风险或者降低用户体验。运行单一操作系统和通用管理工具,并且集成了安全性、路由和交换功能的运营商级基础架构,能够针对各种规模的站点提供统一的方法,在帮助IT企业跨越多个分散位置实现统一部署方面,将发挥巨大的作用。”

瞻博网络分布式企业解决方案能够帮助公司摆脱传统网络的局限性和过时的成本结构,成功提供IT服务。随着传统网络的扩展或变更,单一用途设备的使用增多,操作系统、网络层和管理应用的数量不断增加,这些都在提高网络的复杂性,导致企业支付过高的成本。瞻博网络分布式企业解决方案采用单源网络操作系统,具备一致性优势,并且还结合了集中管理和集成的安全性,是业界第一款集成的多业务网络基础架构,旨在帮助企业IT专家为各种规模站点的员工提供有如公司总部般的高性能。

全新的SRX系列业务网关

SRX系列产品中新增的四款产品均基于业界第一个动态服务架构,通过这一可扩展的方法,可同时扩展集成的服务和网络容量,以降低不断增加的网络需求和风险。这些新产品能够支持全套的统一威胁管理和入侵防御功能,来保护网络免遭最新出现的内容携带威胁。某些型号的SRX产品还提供基于硬件的内容安全加速特性,可实现高性能的内嵌防病毒和入侵防御服务(IPS),以及支持以太网供电(PoE)和基于标准的SIP语音网关功能。

新增的四款产品如下:提供有多个固定外形选择的SRX100;具有单插槽模块化的SRX210;提供有16个板载千兆以太网端口和4个扩展插槽的SRX240;提供有8个支持广域网/局域网接口的扩展插槽,并具有可用冗余电源及可用冗余服务和路由引擎的SRX650。这四款产品都具备集成的安全性、路由和交换功能。防火墙/IPS性能从600/50到7000/900 Mbps不等。

全新的EX系列以太网交换机

全新EX2200系列固定配置以太网交换机,支持分支办事处和园区网络中的接入层部署,是一款经济的、即插即用的、高性能、低功耗解决方案,每端口功耗不到2瓦,并且成本也低于同类快速以太网企业接入交换机。EX2200以太网交换机基于JUNOS软件提供的L2和L3交换功能,能够满足当今高绩效企业的接入连接要求。这次推出的四款产品包括:分别提供24个和48个10/100/1000BASE-T端口的EX2200-24T-4G和EX2200-48T-4G,以及EX2200-24P-4G和 EX2200-48P-4G。EX2200-24P-4G和 EX2200-48P-4G提供全面支持IEEE 802.3af PoE的类似配置,能够支持融合的网络设备,如电话、视频摄像机和无线局域网(WLAN)接入点等。

分布式企业解决方案能够与瞻博网络最新推出的自适应威胁管理解决方案和统一接入控制(UAC)解决方案进行协作。自适应威胁管理工具包括NSM和STRM系列安全威胁响应管理器,能够提供实时的威胁防御、无与伦比的网络级可视性和控制能力、统一的设备和策略管理、以及集中自动化功能。UAC解决方案包括IC系列统一接入控制设备,支持UAC代理和无代理两种模式,并且将EX系列(以及现有厂商无关的802.1X接入点和交换机)、SSG系列安全业务网关和SRX系列产品作为执行点。

EXPRESS(www.EXPRESS.com)是一家创新型时尚用品零售商,在美国拥有超过550家商店。公司IT技术服务总监Steven Graves说:“我们相信,瞻博网络分布式企业解决方案和JUNOS软件能够为我们的整个产品系列提供一致的模块化和生命周期管理,并满足我们的可扩展性、灵活性和效率要求,帮助我们实现战略目标。”

Forrester Consulting, Inc. (NASDAQ: FORR) 于2009年2月开展的调查显示,JUNOS软件及瞻博网络交换机和路由器,能够帮助公司在特定网络运行任务方面降低运行成本,如规划和调配、部署、计划内和意外网络事件等。此外,调查报告还指出,在其他重要成效方面,基于特定任务类别的成本节省情况,瞻博网络解决方案可帮助公司将总体网络运行成本降低41%。如欲了解更多调查结果,请参阅“独立调查显示,实施JUNOS软件可以降低TCO”(Independent Study Shows TCO Improvements with JUNOS Implementation)."

JUNOS软件的优势

JUNOS软件为瞻博网络的所有产品系列提供了无与伦比的运营商级可靠性和运行简便性。为了维护一致性和卓越质量,瞻博网络严格遵守JUNOS软件的开发流程,坚持使用单一源码库,并且采用高度可用的模块化架构来隔离故障,以防它们造成整个系统崩溃。

通过NSM实现集中管理

NSM是一款高度可扩展的统一设备管理解决方案,面向瞻博网络的网络基础架构提供集中的设备生命周期管理、精细策略配置、以及全面的监控、报告和调查工具,从而使分布式企业能够最大限度地保证连接和增值托管服务的安全性,同时提高IT效率。

Advanced Insight Solutions (AIS)智能

瞻博网络分布式企业解决方案还利用了JUNOS软件内建的AIS智能。AIS是提供高级瞻博网络J-Care技术服务的支持技术,能够支持采用JUNOS软件的所有设备获得技术工程师的有效支持,就如同是其自身内嵌的一项功能一样方便,从而能够将响应时间缩短几小时甚至几天。AIS提供有J-Care Efficiency, Continuity和Agility级别的支持。瞻博网络提供主动技术支持,能够简化所有路由、交换和网络服务基础架构的运行,支持企业大幅降低运行成本并提高可用性。

托管服务

希望提供新型和增强型增值服务的托管业务运营商,现在可以利用瞻博网络的高性能路由和连接性以及领先的高级安全和管理服务来实现夙愿,降低与推出新服务相关的服务交付成本和风险。通过一致地实施连接性、安全性和管理特性,托管业务运营商能够灵活地选择使用各种策略来创建和部署服务,包括基于网络和基于客户端设备的服务。此外,分布式企业解决方案还提供集中管理和服务激活功能,允许托管服务供应商最大限度地减少赶赴现场为客户提供服务的需要,减少服务成本,进而提高利润、降低成本、并改善客户满意度。

关于瞻博网络

瞻博网络公司是高性能网络领域中的领导者。瞻博网络提供高性能的网络基础架构,能够在单一网络中创建一个具有响应性的和受信赖的环境,从而加速服务和应用的部署,并推动高性能的业务进行。欲知详情,请访问:www.juniper.net/cn/zh

Juniper Networks、JUNOS和 Juniper Networks标识是瞻博网络在美国和其他国家的注册商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册的服务标记均为其各自公司的财产。