瞻博网络推出大容量的、全面的视频监控与分析系统

加利福尼亚州萨尼维尔,2009年4月1日――高性能网络领域的领导者瞻博网络(NASDAQ:JNPR)今天宣布推出面向M和MX系列路由器的集成视频监控与分析解决方案“StreamScope™ eRM”。StreamScope eRM使网络运营商能够在边缘路由基础架构中对应用层视频流进行深入的质量监控,从而提高性能和可扩展性、降低用电和空间需求,通过简化的网络设计和运行流程来降低总体拥有成本(TCO)。

无论是有线、无线还是IPTV网络,实时监控并分析MPEG流的能力对于确保视频服务质量都至关重要。以往,全面的视频监控功能需要专用产品来提供,您很 难在经济高效性与性能、可扩展性以及网络运行卓越性之间做到完美均衡。StreamScope eRM将全面的视频监控功能完全集成到高性能的瞻博网络M和MX系列平台以及JUNOS® 软件之中,无需部署专用的视频监控产品,从而大幅度提高了视频监控解决方案的性能、可靠性和可扩展性。

Ian Olgeirson公司高级分析师SNL Kagan表示:“随着IP传输在视频分配网络中变得越来越重要,服务质量遇到了新的挑战。运营商在通过网络为客户提供高价内容时,必须确保不会增加网络不适当的复杂性,这一点至关重要。”

StreamScope eRM以瞻博网络合作伙伴解决方案开发平台(PSDP), 为开发基础,利用了Triveni Digital公司提供的先进技术,能够提供全面的MPEG分析解决方案,并由瞻博网络提供质量认证、销售及技术支持。Triveni Digital是数字信号监控和分析解决方案领域的领先供应商,也是LG电子(LGE)的子公司。瞻博网络PSDP产品支持客户和合作伙伴在一流的 JUNOS软件上开发专业化的增值应用。这些专业化的应用既可部署于单个客户的网络之中,也可在完成全面的验证测试后,由瞻博网络负责销售并提供技术支 持,如StreamScope eRM。通过提供与JUNOS软件紧密集成并能直接运行于瞻博网络路由平台上的应用,PSDP支持客户通过瞻博网络的直接或间接渠道购买到更广泛的端到端 解决方案。

Synergy Research Group公司首席调查官Ray Mota表示:“电信运营商希望主动管理高带宽的视频流量,将视频分析和监控功能集成到路由平台中不仅能够满足这个要求,还能最大限度地提高可扩展性和性 能。此外,这款新产品的发布也证实了瞻博网络PSDP的价值 ― 为客户提供基于一流技术的解决方案、与路由器基础架构完全集成,并且适时满足市场需求。”

作为瞻博网络智能服务边缘系列产品中 的重要一员,StreamScope eRM将可运行于M系列和MX系列路由器之上,利用瞻博网络无与伦比的架构完整性来支持灵活的服务和服务响应速度,同时显著提高运行效率。 StreamScope eRM提供与路由器相集成的全面的视频分析功能,这种独特性使StreamScope eRM能够快速发现多个级别的潜在服务质量问题,从网络层直到MPEG层。

由于StreamScope eRM能够无缝集成到现有的瞻博网络路由器中,因此,客户将能利用现有的M和MX系列平台提供集成视频监控和分析功能,从而实现投资保护、降低TCO,同时确保卓越的可扩展性。StreamScope eRM支持万兆以太网上行链路,可扩展性几乎高达普通视频监控产品的10倍。此外,与JUNOS软件转发和控制平面的紧密集成,还能确保既简单又一致的设备和网络管理。

瞻博网络高级副总裁兼边缘汇聚业务部总经理Manoj Leelanivas表示:“由于客户对高质量视频娱乐的需求日益高涨,因此,视频监控成为备受有线运营商及IPTV和无线运营商重视的一项功能。通过提高视频监控的可扩展性、性能和效率,同时降低TCO,StreamScope eRM为高质量的视频监控解决方案制订了新的标准;是对瞻博网络合作伙伴解决方案开发平台促进开放创新的有力证明。”

StreamScope eRM预计将在2009年下半年作为MX和M系列产品的可选特性与大家见面。瞻博网络将在美国国际有线电视展览会(The Cable Show)(4月1日至3日在华盛顿特区召开)的第3245号展台上现场演示StreamScope eRM。

关于瞻博网络

瞻博网络公司是高性能网络领域中的领导者。瞻博网络提供高性能的网络基础架构,能够在单一网络中创建一个具有响应性的和受信赖的环境,从而加速服务和应用的部署,并推动高性能的业务进行。欲知详情,请访问:www.juniper.net/cn/zh

Juniper Networks、JUNOS和 Juniper Networks标识是瞻博网络在美国和其他国家的注册商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册的服务标记均为其各自公司的财产。