TTK借助瞻博网络的技术将伦敦PoP容量提升10倍,满足用户对于高质量多媒体服务的需求
该俄罗斯电信运营商通过部署T1600和MX960路由器升级其国际网络,同时降低成本、提升效率。

莫斯科和加利福尼亚州萨尼维尔,2009年3月23日――作为俄罗斯三家最大的固网电信运营商之一,TTK和高性能网络领域的领导者瞻博网络(NASDAQ: JNPR)今天联合宣布,TTK国际网络升级计划第一阶段在瞻博网络T1600核心路由器MX系列以太网业务路由器的帮助下成功完成。在这项升级计划的开始阶段,TTK就利用瞻博网络的T1600核心路由器,将其位于伦敦的网络汇集点(PoP)的容量提升了10倍,从而使其能够在满足用户不断增长的需求的同时,降低成本和提高效率。

TTK计划继续利用T1600和MX系列路由器,提升其位于欧洲各处的主要PoP的容量,以进一步升级其国际网络。T1600和MX系列具有极为出色的可扩展性,可以帮助TTK获得足够的网络容量,满足客户的近期需求。此外,由于T1600的设计架构支持多机箱容量,因此TTK将能够持续地扩充网络容量,迅速地适应不断变化的市场需求。

TTK开发部门首席副总裁Nikolay Didenko表示:“我们预计,在未来几年中,TTK每年IP流量的增长速度将会是行业平均水平的三倍。这种趋势促使我们在三个主要的网络节点安装了T1600路由器,以帮助我们在高水平服务和客户满意度的基础上构建长远的业务方案,满足客户对于高速千兆以太网和万兆以太网的需求。”

由于估计到网络中的IP流量将会以指数速度迅速增长,TTK成为了首批部署T1600的俄罗斯电信运营商之一。T1600是业界容量最高的单机箱核心路由 器,转发速度高达每秒1.6Tb,同时可以为高质量的、需要大量带宽的应用和服务(例如视频、IPTV和点对点流量)提供一个快速的、可靠的和安全的平 台。此外,作为业界最节能的核心路由器,T1600的部署将帮助TTK降低功耗、节约运营成本。

Didenko继续指出:“瞻博网络的解决方案还将通过减少机架占地面积和降低功耗,帮助我们降低前期购置和后期运行成本。此外,瞻博网络的产品都采用了同一个网络操作系统,这有助于降低网络的复杂性,实现高水平的运营。”

T系列和MX系列平台都采用了瞻博网络的统一操作系统: JUNOS® 软件。这使得TTK可以大大简化网络的部署和管理。

瞻博网络的MX960以太网业务路由器将使TTK获得很高的灵活性和可靠性,以支持它的高级服务和应用――从高速互联网交换,到IP/VPN。MX系列能够提供最先进的路由功能,包括QoS特性、组播支持和业界领先的MPLS功能。它还可以在不降低性能的前提下扩展功能。

瞻博网络EMEA运营部门高级副总裁Gert-Jan Schenk 表示:“电信运营商正面临着一个艰巨的挑战:如何借助创新的、高质量的、可以随着业务规模发展而扩大的服务,控制成本和最大限度地增加收入。TTK非常清楚这种挑战的紧迫性,因而正在积极地投资于网络基础架构的建设,以促进高利润的增长和保持他们的竞争力。借助瞻博网络的服务支持型网络基础架构,像TTK这样追求创新的企业就能够通过高质量的、出色的服务,经济高效地树立起独特的竞争优势。”

TTK

作为一家股份公司,“Company TransTeleKom”(TTK)创建于1997年。它的主要股东为“俄罗斯国有铁路公司”。TTK运营和维护着俄罗斯最大的光纤网络之一,在俄罗斯所有地区拥有总共超过5.3万公里的光纤网络和1000多个PoP。

TTK是俄罗斯固网通信市场的三家主要电信运营商之一,目前提供了45%的远程连接链路,在互联网和IP VPN市场分别占有46%和34%的份额。TTK正在积极地拓展国际市场。TTK已经建立起了一条横跨整个欧洲大陆的网络连接路线“EurasiaHighway”。它是欧洲和亚洲之间的最短电信通路。

关于瞻博网络

瞻博网络是高性能网络领域中的领导者。瞻博网络提供高性能的网络基础架构,能够在单一网络中创建一个具有响应性的和受信赖的环境,从而加速服务和应用的部署,并推动高性能的业务进行。欲知详情,请访问:www.juniper.net/cn/zh.

Juniper Networks、JUNOS和 Juniper Networks标识是瞻博网络在美国和其他国家的注册商标。所有其他的商标、服务标记、注册商标或注册的服务标记均为其各自公司的财产。