大型欧洲研究基础架构计划在试验性架构项目的核心采用瞻博网络的以太网路由和交换解决方案
FEDERICA关注通过虚拟化技术实现简便性、灵活性并降低总体拥有成本,以支持未来的互联网研究工作

加利福尼亚州萨尼维尔,2009年3月16日――高性能网络领域的领导者瞻博网络(NASDAQ: JNPR)今天宣布,旨在通过部署试验性网络基础架构,来支持大学、研究机构未来的新型互联网技术研究工作的大型长期项目FEDERICA,将选用瞻博网络的产品来提供基于以太网的高性能网络基础架构。FEDERICA经过严格的性能、功能和总体拥有成本(TCO)评估,决定选择瞻博网络的MX系列以太网业务路由器和EX系列以太网交换机。

负责管理意大利科研教育网络的Contium GARR高级R&D研究员兼FEDERICA项目负责人Mauro Campanella指出:“人们对于国际性科研教育网络的要求非常特殊。该平台必须能够大规模地支持虚拟化、高性能和安全技术,通过提高灵活性来保持创新能力,以及具有足够的开放性,以适应各种规模庞大、不同类别的研发任务。瞻博网络在这个领域具有专业的技术,并以提供开放的、基于标准的解决方案来促进――而不是抑制――创新而闻名。我们需要的正是这种技术,它可以提供我们的项目所需要的灵活、可定制的科研网络基础架构。该技术非常适合国家级科研教育网络通过GÉANT2 高带宽骨干网所提供的FEDERICA网络基础架构。瞻博网络从一开始就是FEDERICA项目的积极成员,其所贡献的卓越技术得到了项目团队的高度认可。”

FEDERICA项目非常重视虚拟化技术的应用,因为它们可以短期内支持科研人员在相同的物理基础架构上研究他们所感兴趣的课题。这些虚拟化技术可以通过优化网络拓扑,降低对功耗、空间和冷却的需求,以及减少人员培训和部署开支,大幅度地降低前期购置和后期运行开支。通过MX和EX系列的虚拟化功能,瞻博网络能够减少数据中心设备的层次,在相同的硬件平台上支持多种不同的应用,并减少网络互联的数量,从而有效地简化网络设计。

通过利用MX和EX系列中的JUNOS® 软件(瞻博网络所提供一种能够运行路由、交换和安全平台的统一操作系统),FEDERICA可以在降低系统复杂度的同时,拓展网络智能,以支持新型服务的交付。

瞻博网络EMEA运营部门的高级副总裁Gert-Jan Schenk 表示:“对于大部分机构而言,降低成本、提高投资回报率和增强网络功能都非常重要。对于一个像FEDERICA这样的项目而言,网络的整个项目成功与否的关键。因此,必须建立起一个可以始终为用户提供出色应用和服务的高性能网络。瞻博网络的网络设计方法非常注重简便性、性能、总体拥有成本、可持续性和开放性,因此与FEDERICA项目的理念非常契合。”

关于FEDERICA

FEDERICA项目于2008年1月启动,预计将持续两年半时间。它由欧洲委员会(EC)提供资助。很多著名的国际级和国家级科研教育机构都参与了该项目,其中包括负责协调整个系统的GARR。如需了解更多信息,请访问:www.fp7-federica.eu

关于GÉANT2

GÉANT2项目隶属于欧盟的第六次框架计划,由欧洲委员会提供资助。该项目的合作伙伴包括30个欧洲国家科研教育网络(NREN)、ETRENA 和DANTE。GÉANT2还是一个采用了复合技术的先进泛欧洲骨干网络。GÉANT2由DANTE代表欧洲NREN负责管理。如需了解更多信息,请访 问: www.geant2.net.

关于瞻博网络

瞻博网络是高性能网络领域中的领导者。瞻博网络提供高性能的网络基础架构,能够在单一网络中创建一个具有响应性的和受信赖的环境,从而加速服务和应用的部署,并推动高性能的业务进行。欲知详情,请访问:www.juniper.net/cn/zh

Juniper Networks、JUNOS和 Juniper Networks标识是瞻博网络在美国和其他国家的注册商标。所有其他的商标、服务标记、注册商标或注册的服务标记均为其各自公司的财产。