瞻博网络推出SRX 3000业务网关,扩充SRX系列的产品范围

加利福尼亚州萨尼维尔――2009年3月9日――高性能网络领域的领导者瞻博网络(NASDAQ:JNPR)今天宣布推出SRX 3000系列产品,进一步扩充SRX系列的产品范围。SRX 3000系列是一组可扩展的“性能优越”型网络和安全产品。它所运行的JUNOS® 软件,是一款集成了路由、交换和安全服务的统一网络操作系统。SRX3000系列产品适用于数据中心、企业、公共部门和电信运营商等环境,并提供高性能企业在部署新一代服务时所需的灵活性、安全性、可扩展性、操作简便性和可靠性。与其他同类产品相比,SRX3400与SRX3600业务网关能够以无与伦比的性价比,提供网络安全服务,并可降低前期购置和长期运营的投资费用,从而可以大幅降低网络的复杂度,最高能将总体拥有成本 (TCO) 降低65%。同时,与现有的安全解决方案相比,它们还能将所需的功耗和机架空间降低80%。

高绩效企业都将网络视为加快新服务部署速度和提升业务效率的关键手段,特别是在万兆以太网(10GE)逐渐成为新标准的大环境之下更是如此。为了迅速地发 展和有效地管理复杂的网络,企业必须在兼顾安全与性能的前提下,快速地适应日新月异的市场环境。SRX3000系列产品扩充了瞻博网络的业务网关系列(请参阅关于瞻博网络推出SRX 5000系列的新闻稿),能够以无与伦比的性价比提供网络安全服务。它们的设计架构不仅可以充分保障现有的服务,还具备了保障未来服务安全所需的灵活性。这使得高绩效企业可以迅速地、经济地部署新型服务,适应不断变化的业务和市场需求,并提高经营效率,从而进一步促进企业的发展与创新。

Yankee Group公司的高级分析师 Phil Hochmuth 表示:“企业希望获得这样的设备:它们不但要具备集成化的安全功能,还应为企业的数据、员工及客户提供增强的网络周边和数据中心安全功能。企业还需要一种灵活的‘随增长随付费’模式,以便降低TCO,并在业务发展过程中逐步启用新型服务。瞻博网络的SRX3000系列产品提供了一个稳固的安全平台,让企业可以无缝地部署额外的安全服务,而且系统的总体性能与可靠性不会受到任何影响。”

贯彻始终的灵活性和安全性

SRX3000 系列产品提供了一种灵活的模块化方法,让企业可以同时加强数据保护、遵从法规、提高生产率并降低TCO,从而帮助企业获得可持续的竞争优势。除了提供防火 墙服务外,SRX3000 系列产品还集成了多种服务,例如入侵防御系统 (IPS)、分布式拒绝服务攻击 (DDos/DoS)防范、网络地址转换 (NAT)、策略与控制、身份管理和服务质量(QoS)等。由于SRX系列能支持与优化多种服务,并且可以灵活地、经济地扩展规模,所以此系列产品可以为 网络上运行的应用与关键服务提供贯彻始终的卓越性能与安全保护,进而实现优异的用户体验和更高的生产率。

可扩展的性能

SRX系列采用了业界首个“性能卓越”的动态服务架构。这种可扩展的设计方法可在单一架构上同时扩展集成化服务和网络功能,从而降低网络的服务升级 需求和风险。瞻博网络的动态服务架构采用了一种专用的双管理引擎,以及专门设计的运营商级太比特位速度引擎技术。这种单一网络架构采用了由单一管理框架所 管理的单一操作系统,支持用户快速、可靠、安全地访问应用和服务。具备扩展能力的 SRX 系列会根据适当的占地空间、服务类型,以及输入/输出接口卡和服务处理(SPC)接口卡的数量,提供可扩展的性能。与单一用途的安全设备或者传统的机箱型 平台不同,SRX 业务网关能够提供各种服务,满足不断发展的高性能业务需求。该系列所提供的服务范围,加上快速“启用”新功能的能力,有助于大大加快应用和服务的部署速 度。

Network Technology Services公司总裁Bob Cichon表示:“瞻博网络SRX 系列的灵活架构让我们敢于向前迈出一大步,真正了解不断发展的SMB市场的需求,并在不降低性能的前提下维持超高的安全保障水平。”

操作简便性和可靠性

SRX 系列采用了JUNOS软件,能够提供无以伦比的运营商级可靠性和操作简便性。JUNOS 软件能够在整个网络中借助单个软件版本统一地部署多项功能,从而实现网络运营的自动化,大幅降低网络功能部署和升级的复杂度、成本与风险。网络运营的自动 化有助于降低运营与管理的复杂度,使网络管理人员能够有更多时间专注于创新,提供能够创造收入的新型应用。

瞻博网络副总裁兼高端安全系统部门总经理 Douglas Murray表示:“SRX3000 的推出,显示了瞻博网络在提供业界最具创新性、最为经济高效的安全产品方面的不懈努力。SRX3400 与 SRX3600 不但能够提升网络性能,还可以克服当今安全产品中广泛存在的顾此失彼的缺陷。SRX系列所集成的安全与网络服务很好地满足了客户的需求。”

SRX3400与SRX3600业务网关

SRX3600 是业界首款支持“性能卓越”的10 GE 网络环境的单一平台,可支持30 Gbps的状态防火墙, 高达10 Gbps的VPN,10 Gbps的IPS,以及每秒17.5万个新建连接。SRX3400 可支持20 Gbps的状态化防火墙,高达6 Gbps的VPN,6 Gbps的IPS,以及每秒17.5万个新建连接。SRX3400 与 SRX3600均以中层平面设计为基础,具有比体积相同的其他产品高出一倍的灵活性。SRX3000系列产品与SRX5000 系列产品类似,都可以根据以太网端口的数量和服务处理规模,扩展SPC接口卡与输入/输出接口卡。

SRX3000系列业务网关是瞻博网络最近发布的自适应威胁管理解决方案(请参阅今天的相关新闻稿)的重要组成部分。瞻博网络的自适应威胁管理解决方案基于一个动态、开放的安全基础架构,能够在一系列业界一流的网络产品组合的基础上,支持新兴的和增强的技术。

价格和可用性

SRX3400和SRX3600业务网关都已于今天正式上市。SRX 3400机箱的基本定价为5万美元,而SRX 3600机箱的定价为6万美元。如需了解更多关于SRX业务网关的信息,请访问:www.juniper.net/cn/zh/products-services/security/srx-series

关于瞻博网络

瞻博网络是高性能网络领域中的领导者。瞻博网络提供高性能的网络基础架构,能够在单一网络中创建一个具有响应性的和受信赖的环境,从而加速服务和应用的部署,并推动高性能的业务进行。欲知详情,请访问:www.juniper.net/cn/zh.

Juniper Networks、JUNOS和 Juniper Networks标识是瞻博网络在美国和其他国家的注册商标。所有其他的商标、服务标记、注册商标或注册的服务标记均为其各自公司的财产。