独立调查显示,实施JUNOS软件能够大幅度降低TCO

加利福尼亚州萨尼维尔,2009年2月24日――高性能网络领域的领导者瞻博网络(NASDAQ:JNPR) 今天宣布,一项新的研究结果显示,已部署JUNOS®软件的企业在总体拥有成本(TCO)方面获得了明显改善。JUNOS软件是一款集成了路由、交换、安全和网络服务的网络操作系统。

由Forrester Consulting公司(NASDAQ:FORR)开展的一项市场调查的结果表明,在部署了瞻博网络的JUNOS软件和交换机、路由器产品之后,企业在很多特定的网络运营任务中都显著地降低了整体运营成本,包括网络规划与调配、网络部署,以及计划内、计划外网络事件的处理等。

研究结果还突现了瞻博网络产品的一些出色表现。在某些特定的任务领域,企业整体网络运营成本降低了41%,其中包括:计划中网络事件,计划外网络事 件发生频率与持续时间的减少幅度,计划中与计划外事件的总数,解决计划外网络事件和“添置基础架构”工作所需的时间。根据该报告,JUNOS软件能够帮助 企业达成以下目标:

• 维护和支持费用减少54%(“计划中事件”类)
  • 网络停机时间减少27% (基于计划外网络事件发生频率与持续时间的减少幅度)
  • 网络稳定/可靠性提升41%(计划中和计划外事件的总和)
  • 故障解决时间缩短40% (解决计划外网络事件所需要时间)
  • 部署成本降低25% (“添置基础架构”的任务)

瞻博网络执行副总裁兼服务层技术部门总经理Mark Bauhaus表示:“此次研究的结果显示了我们对JUNOS软件的基本价值定位:它可以通过采用单一操作系统,帮助企业降低网络复杂度,实现卓越运营的目标,并以更低的TCO提供动态的服务。今天,精明的CIO不仅希望降低成本,还在想方设法提升效率,更好地安排项目的优先顺序,以及加快投资回报的速度。在该研究调查中,从多网络操作系统工作中节省的开支,到解决计划外网络事件所需的时间,企业都显著地降低了TCO,从而清楚地表明,JUNOS 软件能跨越各式各样的网络基础架构降低成本和简化管理,从而为企业带来丰厚的回报。”

Forrester公司运用其在企业网络领域深厚的研究调查专业知识,以及总体经济影响™ (TEI:Total Economic Impact)方法,不仅能衡量成本以及成本降低幅度,还可以评估某项技术在增加整体业务流程成效方面所创造的价值。Forrester公司在此次调查中,采用了TEI的四大要素来评估JUNOS软件。这四大要素分别为:成本与成本降低幅度、机构的整体收益、灵活性,以及风险。

Forrester根据用户访谈的结果,构建了一个针对综合性企业的TEI架构,并进行了相关的投资回报率(ROI)分析,以找出财务状况发生变化的领域。Forrester公司发现,若在企业网络中部署瞻博网络的交换机、路由器产品和JUNOS软件,企业的三年风险调整投资回报率为63%,并在九个月内就可以获得显著的财务收益。

Forrester公司发现,实施JUNOS软件可以为企业带来众多优势。其中非常重要的一点是,受网络运营系统所影响的网络运营成本会大幅降低。受访企业指出,在使用JUNOS 软件后,诸如规划、调配、添置基础架构、计划中与计划外网络事件等网络任务,不但发生频率降低,执行时间也相应减少。调查显示,上述工作的整体成本降低了41%。针对各项用于计算总体成本节约状况的任务,成本降低情况如下:规划和调配:20%;添置基础架构:25%;计划中网络事件:54%;计划外网络事件:27%。

另外一个重要的优势是,企业可能无需再聘用网络管理员。调查表明,JUNOS软件的上手速度快,管理方便、易于维护,加上基础软件的可靠度高,种种优点让客户无需再聘用额外的网络人员来维护瞻博网络的基础架构。这项分析表明,通过在三年期间无需另外聘用网络管理员,企业总共可以节省297697美元的相关费用。

Forrester公司在此次调查的过程中访问了很多企业客户,其中包括:一家使用网络来支持研发工作的国防系统承包商;一家高科技制造商,其研发团队与全球销售团队需要可支持高性能语音和视频应用产品的网络;一家总部设在欧洲的国际金融服务公司;以及一家代理美国境内一万多家电影院的在线电影票服务商。构建于这些受访企业基础上的综合机构,在全球30个地点为4000名用户提供服务。

如需免费索取此次委托调查的赠送版,请访问:www.juniper.net/choice.

关于瞻博网络

瞻博网络是高性能网络领域中的领导者。瞻博网络提供高性能的网络基础架构,能够在单一网络中创建一个具有响应性的和受信赖的环境,从而加速服务和应用的部署,并推动高性能的业务进行。欲知详情,请访问:www.juniper.net/cn/zh.

Juniper Networks、JUNOS和 Juniper Networks标识是瞻博网络在美国和其他国家的注册商标。所有其他的商标、服务标记、注册商标或注册的服务标记均为其各自公司的财产。