瞻博网络阐述开发下一代数据中心框架的愿景和战略

加利福尼亚州萨尼维尔,2009年2月24日――高性能网络领域的领导者瞻博网络(NASDAQ:JNPR)今天公布了一项已在公司内部开展的下一代数据中心框架开发计划,再次强调了其对大力发展数据中心业务的承诺与决心。该计划以“层云计划”(Stratus Project)为代号,目标是建立新一代的单一数据中心框架,不仅能够大幅提升数据中心的扩展能力、性能和简便性,还能灵活地支持全面融合的虚拟化数据中心环境。层云计划由新成立的数据中心业务部门负责,由该部门执行副总裁颜维伦博士领导。

瞻博网络希望以“连接一切,人人有能 (connect everything and empower everyone)”为基础,实现通过云计算基础架构促进运营创新愿景的实现。此愿景为将来的超级数据中心铺平了道路。超级数据中心可以利用其扩展能力,在不影响任何性能的情况下,动态地配置所有资源,包括路由及安全服务、存储、设备和服务器等。由于旧有的基础架构难以处理以指数速度增长的应用、服务器、存储和网络流量,因此限制了现代数据中心的运营与管理。瞻博网络彻底反思了网络的设计理念,制定了一套单一数据中心框架的长远策略。该框架除了具备支持超级数据中心所需的灵活性和性能外,还能持续降低数据中心基础架构的管理成本和复杂度。

颜维伦博士表示:“瞻博网络的层云计划解决了现代化大型数据中心所面临的问题,使云计算能够发挥出最大的潜力。重新构建和简化数据中心网络是一项十分艰巨的挑战,需要独特的专业知识技术与资源。高绩效的企业一直在寻求运营方式的创新,而瞻博网络也致力于开发更具灵活性、效率更高的网络基础架构,使客户能够以前所未有的扩展性与灵活性来提供各项服务,同时最大限度地降低总体拥有成本。”

“连接一切,人人有能”的突破性进展

层云计划已经实施了一年多,该计划的名字源自气象学的专有名词“Stratus(层云)”,意思是只有一层的平坦薄云层。这项计划最初由瞻博网络的 CTO兼创始人Pradeep Sindhu构思与领导,目前已经延伸至多个业务部门,并取得了丰硕的成果,正在办理和审批的专利申请已有三十多项。

瞻博网络在工程方面拥有顶尖的专业技能和创意,结合在软件、硬件系统、芯片和网络架构方面的技术优势,使其能够建立起一种具备下列特性的独特数据中心架构,更好地满足客户需求:

• 平坦、无阻及无失真的传输技术,能够以万兆以太网接入端口速度支持整合流量,并发挥服务器虚拟化的最大效益。
  • 出色的扩展能力:可支持几十个端口至数万个10GbE端口
  • 高速:将当今数据中心网络的延迟减少一个数量级
  • 可靠:提供电信运营商级的可靠性,在重新设置和维护时不会出现单点失效或停机的状况
  • 安全:提供紧密整合的、虚拟化的安全服务
  • 简单:采用单一网络操作系统JUNOS®软件,运作起来如同一台完整的大型交换机

瞻博网络最新的数据中心基础架构解决方案

瞻博网络于2008年11月推出了首款数据中心基础架构解决方案,以推进数据中心整合、服务器虚拟化和可持续性信息技术等IT创新计划的发展。瞻博 网络的数据中心基础架构解决方案由EX系列以太网交换机(包括最新的EX8200系列)、MX系列以太网业务路由器和SRX系列业务网关所组成。今天发布 的解决方案能够大幅降低网络的复杂度和总体拥有成本――最多可将数据中心的前期购置成本降低52%,电力消耗降低44%,冷却费用降低44%,机架空间降 低55%。

今天,瞻博网络还推出了首款面向数据中心接入市场的万兆接入交换机――EX2500 系列产品。EX2500 交换机可以通过24个万兆以太网SFP+端口,满足高性能服务器的接入需求。这些端口能够提线速性能和仅为700纳秒的延迟。EX2500将于2009年第二季度上市,起价1.8万美元。

瞻博网络通过层云计划所开发出的商用技术将会进一步巩固和加强瞻博网络现有的产品组合,为降低其总体运营成本提供新的途径。

如需了解更多信息,请访问瞻博网络数据中心基础架构解决方案网站,或者联系您的瞻博网络业务代表或授权合作伙伴。

关于瞻博网络

瞻博网络是高性能网络领域中的领导者。瞻博网络提供高性能的网络基础架构,能够在单一网络中创建一个具有响应性的和受信赖的环境,从而加速服务和应用的部署,并推动高性能的业务进行。欲知详情,请访问:www.juniper.net

Juniper Networks、JUNOS和 Juniper Networks标识是瞻博网络在美国和其他国家的注册商标。所有其他的商标、服务标记、注册商标或注册的服务标记均为其各自公司的财产。

根据美国联邦证券交易法的规定,本新闻稿中关于瞻博网络产品未来的预期可用性和技术优势的陈述,均为前瞻性陈述,涉及到大量已知和未知的风险和不 确定性。许多因素都可能导致实际结果与本新闻稿中明示或者暗示的预期结果存在较大出入,包括意料不到的时间拖延,或者与产品开发、发布流程有关的风险。关 于上述和其他风险的详细信息均包含在瞻博网络截止到2008年9月30日的季度10-Q表的风险因素栏目中。发稿之后,瞻博网络不承担更新本新闻稿中任何 前瞻性信息的义务。