Columbus Networks 借助瞻博网络T1600核心路由器扩建网络

加利福尼亚州萨尼维尔,2009年2月9日――高性能网络领域的领导者瞻博网络(NASDAQ:JNPR)今天宣布,连接美洲多个国家的著名大规模网络服务供应商Columbus Networks公司最近通过部署瞻博网络的T1600核心路由器,成功地提升了网络容量和提高了能效,从根本上增强了满足客户日益增长的需求的能力。

Columbus Networks公司在其多个海底网络的核心部署了业界容量最大、能效最高的单机箱核心路由器T1600。这些海底网络包括ARCOS、CFX-1和 ECLink,它们共同将美国和泛加勒比海美洲地区的20个国家连接到一起。Columbus此前曾经在其网络核心部署了瞻博网络的M320路由器,并在 网络边缘部署了MX系列。通过全新的T1600核心路由器,Columbus公司将其核心网络的容量提升了三倍,以满足更高的带宽需求,并更加方便地推出创新的服务。

Columbus Networks 公司的首席技术官Peter Collins表示:“我们网络上的IP流量正在以每年100%的速度迅速增长,因而我们必须采用一款性能极高的核心路由器,它还需要能够迅速地扩展规模,以适应不断变化的用户需求和服务要求。借助瞻博网络的T1600,我们成功地建立起了本地区最先进的高容量网络,它不仅可以满足我们目前和未来的扩展需求,还能提供足够的灵活性,可以帮助我们迅速地推出创新的创收服务。”

数太比特位级别的T1600核心路由器可以帮助电信运营商随着服务需求的增长而逐步扩充网络容量,无需为网络添置新的系统。作为业界容量最大、能效最高的单机箱核心路由器,T1600能够帮助电信运营商加快新服务的部署速度,提供出色的最终用户体验,以及最大限度地利用现有的T系列投资,从而充分发挥网络的经济效益

MX系列专为要求最严格的运营商应用而设计,为运营商以太网的容量、密度和性能树立了新的行业标准。MX系列有助于降低成本,增加每个平台的平均收入,并且可以通过扩展规模,保护客户的投资。

瞻博网络的M、MX和T系列路由器都采用了JUNOS软件。 这是一种单一来源的操作系统,能够支持统一的操作、无以伦比的网络扩展能力、出色的互操作性,以及增强的服务灵活性。

瞻博网络高级副总裁兼高端系统业务部门总经理Opher Kahane表示:“Columbus Networks公司所服务的这个地区的宽带流量和普及率正在以全球最快的速度迅速提升,这要求其网络能够提供更高的可扩展性、性能和效率。T1600可以满足他们目前对于可扩展性的需求。此外,由于其架构支持多机箱设计,因此Columbus还能够在未来进一步满足更多需求,从而最大限度地发挥其网络资产的价值。”

关于Columbus Networks公司

Columbus Networks公司是一家大规模通信服务供应商,致力于为电信公司和互联网电信运营商提供先进、高速的带宽容量。Columbus Networks拥有ARCOS 94%的所有权,是该系统的主要运营者。Columbus Networks 及其子公司Caribbean Crossing(巴哈马)Fibralink(牙买加)总共拥有超过1.4万公里的海底光纤电缆,是该地区规模最大的海底网络传输企业,其网络连接着美 国、墨西哥、中美洲、南美洲和加勒比海地区。Columbus Networks隶属Columbus Communications,两者均为Columbus International Inc的全资子公司。该公司的网址为:www.columbus-networks.com New Window。联系电话:1-786-274-7400

关于瞻博网络

瞻博网络是高性能网络领域中的领导者。瞻博网络提供高性能的网络基础架构,能够在单一网络中创建一个具有响应性的和受信赖的环境,从而加速服务和应用的部署,并推动高性能的业务进行。欲知详情,请访问:www.juniper.net

Juniper Networks、JUNOS和 Juniper Networks标识是瞻博网络在美国和其他国家的注册商标。所有其他的商标、服务标记、注册商标或注册的服务标记均为其各自公司的财产。