瞻博网络通过推出业界最灵活的多机箱路由系统将虚拟化带入网络核心

加利福尼亚州萨尼维尔,2009年2月2日――高性能网络领域的领导者瞻博网络(NASDAQ:JNPR)今天宣布推出多机箱核心路由系统超级路由矩阵,它将帮助电信运营商提供创新的服务,获得最大限度的盈利能力和投资保障。超级路由矩阵将多部T1600核心路由器互连起来,在设计上兼容瞻博网络控制系统(JCS)1200,可以充分实现路由系统、网络和服务的虚拟化,为核心网络带来前所未有的灵活性与扩展性。

NTT Communications公司全球网络部门总监Kempei Fukuda表示:“我们非常高兴地看到瞻博通过推出超级路由矩阵多机箱路由系统,将虚拟化带入了网络核心。通过今天发布的超级路由矩阵和其他改进技术, 瞻博网络提供的解决方案将让电信运营商可以部署具有高扩展性和灵活性的网络,保护他们的投资,增强盈利能力。”

Etisalat公司工程部门高级执行副总裁Fadhil Ansari 表示:“为了提供创新、可靠的服务,我们需要在网络核心采用一种高度灵活的、可扩展的网络核心路由系统。我们对瞻博网络T1600路由平台的投资,正是基 于这种策略性的考虑。瞻博网络最新推出的超级路由矩阵多机箱路由系统,不仅保障了我们的投资,还能帮助我们建立与拓展一个灵活、可靠而且高效率的核心网 络。”

超级路由矩阵充分利用了瞻博网络的T1600所拥有的卓越技术。T1600是业界容量最大、能效最高的单机箱式核心路由器。通过将T1600与超级路由矩阵相结合,您可显著降低客户的总体拥有成本,因为它们能以二分之一的机柜空间,多提供25%的路由能力,而且电力消耗也比同类解决方案少40%以上。超级路由矩阵的架构采用了独特的设计,可以将16台T1600整合成单一的多机箱式路由节点,提供高达25 Tbps的容量。此外,用户还能以单一整合式路由器的方式来管理这款多机箱式路由器,或者与JCS 1200结合来实现核心路由器的安全虚拟化,以整合多个网络、服务和功能,实现更高的效率。

网络核心的虚拟化

由于虚拟化技术能够通过共享和整合资源来提高效率和降低成本,因此已被迅速地应用于数据中心与其他领域。在网络核心,由于受到法规、运营、组织结构 和安全问题等各方面的影响,不同网络和服务的虚拟化工作变得更加具有挑战性。瞻博网络用以克服这些挑战的对策,就是结合使用超级路由矩阵和JCS 1200,来为高可扩展性与高适应性的核心路由器提供硬件虚拟化技术。瞻博网络的核心路由器能够以单一插槽为单位,划分为多个虚拟路由器,而每台虚拟路由 器都可以代表不同服务或者网络组件类型,也可以共享互连链路和上行链路等资源。电信运营商可以利用这种独特的功能,保持适当的系统管理水平,确保特定服务 的独立性、安全性和管理性,同时发挥虚拟化在提高效率、节约成本方面的显著优势。

借助超级路由矩阵和其他瞻博解决方案来实现核心网络虚拟化的电信运营商,不仅能够在现有基础架构的基础上迅速地推出新型服务,还能单独管理各个网络 和服务。这将大幅加快新服务的推出速度,创造出更多的新型业务模式和合作机会,例如提供“开放花园(Open Garden)”服务、虚拟网络运营、网络服务化(NaaS)以及网络共享等。

Synergy Research Group 的首席研究官Ray Mota指出:“随着资源的虚拟化和智能分区已经成为优化数据中心资源的标准手段,网络虚拟化将会大幅度地提升网络基础架构的灵活性和可扩展性。瞻博网络 正借助今天发布的技术在这一重要领域取得领先地位。在它的帮助下,客户将能够通过可在线卡级别分区的硬件逻辑路由器,提高资产的利用率。”

扩展虚拟化核心

为了让客户能够真正发挥虚拟化的巨大潜力,满足不断增长的容量需求, 瞻博网络推出了针对单机箱和多机箱T1600的多项辅助技术。作为市场上唯一每插槽容量都达到100G的核心路由器,T1600专门为支持虚拟化核心路由器所需要的超高容量连接进行了优化。

此外,瞻博还通过推出新型的集成化G.709光传输网络(OTN)接口和GMPLS功能,进一步扩展了光纤整合功能。这些增强的集成化光纤功能进一步消除了对单模光转发器的需要,有助于显著降低占地空间和电力消耗。

通过整合网络层次以及合并网络接口,虚拟化和OTN接口可以降低传输网络服务的单位比特成本,从而让电信运营商能够最大限度地发挥网络的经济价值,提升其盈利能力。

瞻博网络高级副总裁兼高端系统业务部门总经理Opher Kahane指出:“虚拟化已经成为数据中心真正的主要运营模式,因为它在成本和运营方面拥有无可争辩的优势。超级路由矩阵是业界最具灵活性的多机箱路由 系统,将虚拟化的这些优点带入了核心网络。这是一项突破性的成果,将让我们的客户能够建立起可扩展的、安全可靠的网络,在提供创新服务的同时,最大限度地 提升盈利能力和加强投资保障,从而降低总体拥有成本。”

全方位扩展

瞻博网络此次推出的新平台与增强功能,以其十多年来在电信运营商网络领域的创新经验为基础,能够帮助客户建立与扩展最有效、最为灵活、最可靠的核心 网络。借助完整的T系列产品,瞻博网络的平台将让客户可以跨越转发、控制和服务平面,全方位地、灵活地扩展其容量。目前,现有的T640客户能够以最高的 灵活性和无需中断正常服务的方式,升级到T1600、TX Matrix以及最新的超级路由矩阵,进而扩展转发平面的容量。

作为业界唯一的独立控制平面扩展平台,JCS 1200能够在完全不影响转发平面效率的情况下,扩展控制平面的容量。这种独特的功能对于实现核心网络和服务的虚拟化具有至关重要的意义。

所有上述平台均采用了JUNOS®软件,这是一款能够运行瞻博网络的路由、交换和安全平台的单一操作系统。通过额外收费的合作伙伴解决方案开发平台 (PSDP),瞻博网络让客户和合作伙伴可以自行开发基于JUNOS软件平台的应用程序。这使得瞻博网络成为了业界唯一能够让客户开发独特及量身定制的服 务,以扩展其服务平面的厂商。客户及合作伙伴可以利用PSDP来开发并提供创新的增值服务,提高生产率和盈利能力。

超级路由矩阵预计将于2009年第三季度上市。OTN接口将在本季度推出。

关于瞻博网络

瞻博网络是高性能网络领域中的领导者。瞻博网络提供高性能的网络基础架构,能够在单一网络中创建一个具有响应性的和受信赖的环境,从而加速服务和应用的部署,并推动高性能的业务进行。欲知详情,请访问:www.juniper.net。

Juniper Networks、JUNOS和Juniper Networks标识是瞻博网络在美国和其他国家的注册商标。所有其他的商标、服务标记、注册商标或注册的服务标记均为其各自公司的财产。

根据美国联邦证券交易法的规定,本新闻稿中关于瞻博网络产品未来的预期可用性和技术优势的陈述,均为前瞻性陈述,涉及到大量已知和未知的风险和不确定性。许多因素都可能导致实际结果与本新闻稿中明示或者暗示的预期结果存在较大出入,包括意料不到的时间拖延,或者与产品开发、发布流程有关的风险。关于上述和其他风险的详细信息均包含在瞻博网络截止到2008年9月30日的季度10-Q表的风险因素栏目中。发稿之后,瞻博网络不承担更新本新闻稿中任何前瞻性信息的义务。