프레스센터

주니퍼 네트웍스, 모든 클라우드 내 애플리케이션 보호하는 콘트레일 시큐리티 공개

다양한 클라우드 환경에서의 보안 위협 방지와 애플리케이션 보호 제공

2017년 8월 30일 – 탁월한 확장성 및 안전성, 자동화를 바탕으로 네트워크 업계를 선도하는 주니퍼 네트웍스(NYSE: JNPR)가 새로운 보안 솔루션 주니퍼® 콘트레일 시큐리티(Juniper® Contrail Security)를 공개했다. 새로운 보안 솔루션은 마이크로 세그멘테이션을 통해 기업과 SaaS(Software-as-a-Service) 클라우드 공급자가 다양한 클라우드 환경에서 실행되는 애플리케이션을 보호할 수 있도록 설계되었다.

오늘날 조직은 확장 가능하면서도 유연성과 민첩성을 갖춘 시스템을 위해 퍼블릭 및 프라이빗 클라우드 전용(cloud-native) 애플리케이션을 구축하고 있다. 애플리케이션이 확장됨에 따라 구성 요소가 다중 클라우드 내에 분산되는데, 이는 비즈니스에 많은 영향을 끼칠 수 있는 보안 위협을 야기할 수도 있다. 보다 심각한 것은 클라우드 환경의 경계가 모호해지면 보안 위협의 확산을 방지하는 경계 기반의 정책이 무효화 되고, 최신 보안 정책의 신속한 실행에 대한 새로운 요구가 발생하게 된다. 보안 관리자는 다양한 환경의 수많은 보안 정책들을 일일이 수작업으로 설정하고 관리해야 하는 부담을 갖게 되며, 각 애플리케이션이 어떻게 정보를 주고 받는지에 대해 명확히 파악할 수 없게 된다. 결과적으로 애플리케이션은 불분명한 환경 속에서 확장성을 제한 받을 뿐만 아니라, 보안 역시 위협 받게 된다.

콘트레일 시큐리티는 클라우드 워크로드와 애플리케이션으로 인해 발생한 위협에 능동적으로 대응한다. 담당자들은 가시성과 통제력을 확보할 수 있으며, 기존의 보안 및 가상 환경과 원활하게 연동되는 일관적이고 목적 중심(intent-driven)의 보안 정책이 적용되어 운영을 간소화한다. 주니퍼 네트웍스는 콘트레일 시큐리티를 통해 기업과 SaaS 클라우드 공급자가 다중 환경에서 클라우드 네이티브 애플리케이션을 보호하고 관리하는 방식을 혁신적으로 변화시키고 있다. 콘트레일 시큐리티는 주니퍼의 SDSN(Software-Defined Secure Networks) 플랫폼의 자동화된 위협 감지 및 실행 기능과 결합해 진정한 통합 사이버 보안 플랫폼으로 거듭나 그 어떤 보안 위협에도 능동적으로 대응할 수 있게 될 것이다.

뉴스 하이라이트:

주니퍼 콘트레일 시큐리티는 내부 위협 확산을 차단하기 위한 동적 정책 실행과 자동화된 애플리케이션 트래픽 탐색을 통해 모든 클라우드 환경에서 구동되는 애플리케이션에 대한 위험 요소를 감소시킬 수 있도록 지원한다. 주요 기능은 다음과 같다.

• 일관된 목적 중심(Intent-driven) 정책: 관리자는 오픈스택(OpenStack), 쿠버네티스(Kubernetes), 물리 서버(bare metal), 퍼블릭 클라우드 등 다양한 클라우드 환경 내에서 지능적인 마이크로 세그멘테이션이 가능할 수 있도록 단순한 용어를 사용해 목적을 정의하고, 이를 통해 보안 정책 생성을 간소화한다.

• 다수의 실행 포인트(Multiple Enforcement Points): 분산된 보안 및 네트워킹 정책을 활용해 방어망을 조직하고 애플리케이션을 위협으로부터 보호할 수 있다. 보다 포괄적인 방어를 위해, 콘트레일 시큐리티는 차세대 가상 방화벽을 통합해 향상된 보안 서비스와 비즈니스의 보호를 보장한다.

• 애플리케이션 트래픽 시각화 및 고급 분석(Application Traffic Visibility and Advanced Analytics): 하이브리드 클라우드 환경 전반에 대한 시각화, 분석 및 결합을 제공하고, 애플리케이션 간 운용 탐지로 무단 트래픽으로 인한 위험 요소를 줄인다. 더불어 애플리케이션 간 상호작용에 대한 심층적인 분석을 제공하며, 머신 러닝을 활용해 이상 요인을 찾아내고 즉각적으로 대응한다.

관련 의견:

“콘트레일 시큐리티를 통해 기업과 SaaS 클라우드 공급자들은 모든 클라우드 환경에서 구동되는 클라우드 네이티브 애플리케이션의 보안을 향상시키고자 하는 주니퍼의 미션에 한 발 더 다가설 수 있게 됐다. 향상된 위협 방지, 정책 관리, 시각화, 제어를 제공 받는 것은 물론, 현장에서 검증된 콘트레일 네트워킹(Contrail Networking) 제품 구성요소를 활용하여 고객들은 확장성과 성능, 상호운용성의 저하 없이 보다 나은 보안 기능을 경험할 수 있게 됐다”

– 프라틱 로이초우두리(Pratik Roychowdhury), 콘트레일 앳 주니퍼 네트웍스 제품 관리 담당 수석 이사

“주니퍼는 네트워크 오케스트레이션 및 보안 분야에서의 오랜 경험을 가진 기업이다. 자사의 네트워크 인프라스트럭처를 재정비 할 계획이 있는 기업에게 향후 5년은 매우 중요하다. 복잡한 SDN 기반의 네트워크를 구축하고자 하는 보안 담당자들은 네트워크 오케스트레이션 분야에서 강력한 전문성을 갖춘 벤더를 고려해야 할 것이다”

– 제프 윌슨(Jeff Wilson), IHS 마킷(IHS Markit) 사이버 보안 기술 리서치 디렉터 겸 고문

“많은 고객이 하이브리드 클라우드와 멀티 클라우드 애플리케이션 전략을 동시에 활용하고 있으나, 이러한 환경에서 보안 담당자들의 대응 속도는 기대에 미치지 못하고 있다. 콘트레일 시큐리티는 이를 개선할 것이다. 일관된 목적 기반의 정책과 다수의 실행 포인트, 머신 러닝, 그리고 직관적인 템플릿과 위저드(wizards)의 조합은 애플리케이션 보안의 새로운 지평을 열어갈 것이다. 콘트레일 시큐리티는 하이브리드 및 멀티 클라우드 환경에서의 확장성이나 성능에 영향을 주지 않고서도 보안 위협의 확산을 차단할 수 있는 툴이 될 것으로 확신한다”

– 크리스 그룬드만(Chris Grundemann), 마리아드 서플라이(Myriad Supply) 수석 아키텍트

추가 자료:

주니퍼 네트웍스에 대하여

주니퍼 네트웍스는 네트워크 업계의 혁신을 선도하는 제품과 솔루션, 서비스를 개발하기 위해 끊임없이 도전하고 있다. 주니퍼 네트웍스는 탁월한 확장성 및 안전성, 자동화를 바탕으로 높은 민첩성과 성능, 가치를 제공하는 네트워크를 구현하기 위해 고객 및 파트너와 함께 혁신을 거듭하고 있다. 자세한 정보는 주니퍼 네트웍스 웹사이트블로그, 트위터페이스북을 통해 확인할 수 있다.

Juniper Networks, Junos는 미국 및 기타 국가에서 주니퍼 네트웍스의 등록상표이다. Juniper Networks 및 Junos 로고는 주니퍼 네트웍스의 상표이다. 기타 모든 상표, 서비스마크, 등록상표, 등록 서비스마크는 해당 소유자의 자산이다.