중국 개인정보 취급방침 공지

중국 개인정보 취급방침 공지(이하 "중국 공지 사항")는 주니퍼 네트웍스 개인정보 취급방침(이하 "주니퍼 개인정보 취급방침")에 보충 자료로 제공되어 중국 개인정보 보호법(이하 'PIPL')과 법률 및 규정 집행에 따라 필요한 추가 정보를 제공합니다. 본 공지에는 개인정보 처리의 목적, 개인정보 처리에 대한 사용자의 권리 및 문의 사항이 있거나 개인정보 처리에 관련된 요청이 있는 경우 주니퍼 네트웍스로 문의하는 방법과 같은 정보가 포함됩니다. 본 중국 공지 사항과 주니퍼 개인정보 취급방침 간에 불일치 사항이 발생할 경우, 본 중국 공지 사항을 우선으로 합니다.

본 중국 공지 사항의 목적에 따라 "개인 정보"는 익명화된 데이터를 제외한 이미 식별되었거나 식별할 수 있는 일반인과 관련하여 전자 또는 기타 방식으로 기록된 모든 정보를 의미합니다. 

민감한 개인정보

고객에게 서비스를 제공하고 가능한 네트워크 문제를 해결하기 위해 당사는 고객의 위치 데이터를 처리할 수 있으며, 이는 PIPL에 따라 민감한 개인정보로 분류되어 있습니다. 주니퍼는 상기 명시된 목적에 따라서만 해당 정보를 처리하며, 관련된 중국 법률에 따라 요구 사항을 엄격하게 따를 것입니다.

제3자와의 개인정보 공유

주니퍼 개인정보 취급방침의 "개인정보의 공유 및 공개" 조항에 명시된 목적에 따라 당사는 주니퍼 네트웍스 자사 법인, 고객, 서비스 프로바이더(예: 공급업체 및 벤더) 및 기타 비즈니스 파트너(예: 리셀러, OEM, 디스트리뷰터)를 포함한 제3자와 고객의 개인정보를 공유할 수 있습니다.  

당사가 합병, 분할, 해체, 파산 신고 또는 기타 이유로 개인정보를 전송해야 할 경우, 당사는 고객에게 수신자의 이름과 연락처 정보를 통보합니다. 수신자는 고객의 개인정보를 처리할 때, 주니퍼 개인정보 취급방침과 본 중국 공지 사항를 준수해야 합니다.

고객 개인정보의 국외 이전

주니퍼 네트웍스는 전 세계에 계열사와 자회사를 운영하고 있습니다. 비즈니스 운영 및 주니퍼 개인정보 취급방침의 "개인정보 처리 목적" 조항에 명시된 목적에 따라 당사는 전 세계 주니퍼 계열사 또는 중국 이외의 다른 제3자에게 개인정보를 전송할 수 있습니다. 관련 중국 법률에 따라 고객에게 추가 공지와 고객 정보 국외 이전에 대한 별도의 동의가 필요한 경우, 당사는 해당 사항을 추가로 공지하고 별도의 동의를 얻을 것입니다. 

주니퍼는 합법적인 국외 이전 메커니즘을 사용하여 고객의 개인정보를 해외로 전송하며, 해외 수신자가 관련 중국 법률에서 요구하는 동일한 수준의 보안을 제공할 수 있도록 필요한 조치를 취할 것입니다.

개인정보의 보관

당사는 주니퍼 개인정보 취급방침의 "개인정보의 보관" 조항에 명시된 기간에 따라 고객의 개인정보를 저장합니다.

당사는 주니퍼 개인정보 취급방침의 "개인정보 보안" 조항에 따라 고객의 개인정보를 보호합니다. 보안 문제가 발생한 경우, 주니퍼는 즉각적으로 교정 조치를 취하고 중국 관련 법률에 따라 관련 정부 당국 및 영향을 받은 직원에게 알립니다.

데이터 주체의 권리

중국에 거주하는 사용자는 주니퍼가 소유하거나 주니퍼 네트웍스가 책임을 지고 있는 개인정보와 관련하여 다음의 권리를 보유하게 됩니다.

  • 당사가 수집 및 처리한 고객의 개인정보 사본을 액세스하고 요청할 권리.
  • 당사가 고객의 개인정보를 처리하는 방법을 알 권리.
  • 고객의 개인정보가 부정확하거나 불완전하다는 사실을 인지한 경우, 당사에 시정 또는 보충을 요청할 권리.
  • 관련 중국 법률에서 달리 규정하지 않은 경우, 당사의 고객 개인정보 처리를 제한 또는 이의를 제기할 수 있는 권리. 상기 명시된 권리를 행사하는 경우, 당사가 제공하는 특정 서비스를 사용할 수 없을 수 있습니다. 
  • 동의를 철회할 권리.
  • 관련 중국 법률에서 허용하는 범위 내에서 고객의 개인정보를 고객이 지정한 특정 법인으로 전송할 수단을 제공하도록 당사에 요청할 권리.
  • 다음 상황에서 당사가 고객의 개인정보를 삭제하지 않은 경우, 고객은 당사에 자신의 개인정보를 삭제하도록 요청할 권리가 있습니다.
    • 처리의 목적이 달성되었거나 달성이 불가능하거나 처리의 목적을 달성할 필요가 없어진 경우.
    • 당사가 고객에게 서비스 제공을 중단하거나 개인정보 보유 기간이 종료된 경우.
    • 고객이 동의를 철회한 경우(동의가 처리를 근거로 할 경우).
    • 당사가 관련 중국 법률이나 고객과의 계약을 위반하여 고객의 개인정보를 처리할 경우.
  • 고객은 고객 개인정보의 자동화된 의사 결정에 대해 알림을 요청할 권리가 있으며, 당사가 고객의 권리 또는 이익에 중대한 영향을 미치는 자동화된 의사 결정을 시행할 경우, 고객은 이러한 의사 결정에 대한 설명을 요청할 수 있으며 당사가 자동화된 의사 결정만을 통해 결정을 내리는 것을 거부할 권리가 있습니다.
  • 대상 광고를 거부할 권리.

위의 권리는 일부 제한 사항이 있을 수 있으며, 주니퍼는 어떠한 경우에도 모든 요청을 이행할 의무는 없습니다. 예를 들어, 관련 법률에 따라 특정 데이터를 보관하거나 식별 가능한 형식으로 특정 데이터를 보관해야 하는 법적 의무로 인해 일부 데이터를 삭제하거나 익명으로 처리하지 못할 수 있습니다.

당사에 계정이나 여러 계정이 있는 경우 계정 페이지를 방문하여 위의 권한을 행사할 수 있는 옵션을 검토하십시오. 주니퍼의 법적 의무에 따라 일부 기능을 사용할 수 없거나 요청을 이행하지 못할 수도 있습니다. 권한 행사를 위한 기능을 직접 사용할 수 없거나 PIPL에 따른 당사의 데이터 처리 방식에 대해 질문이나 걱정이 있는 경우, 여기에서 요청해 주십시오. 또는 다음 주소로 서면 문의할 수 있습니다: Juniper Networks, Inc., Attn: Legal-Privacy, 1133 Innovation Way, Sunnyvale, California 94089 USA. 고객의 신원이 확인되면 늦지 않게 고객의 요청에 응하겠습니다.

게시 및 발효일: 2022년 2월