2020년 개인정보 취급방침

주니퍼가 하는 일

당사, 즉, 주니퍼 네트웍스(1133 Innovation Way, Sunnyvale, California 94089 USA 소재)와 Mist Systems, Inc.를 포함한 전 세계 주니퍼 네트웍스 그룹 내 회사(통칭 "주니퍼 네트웍스")는 엔터프라이즈 네트워크, 클라우드 및 서비스 프로바이더를 위한 통신 네트워크 인프라 제품 및 솔루션을 제공합니다(통칭 "주니퍼 제품"). 당사의 기술에는 라우터, 스위치, 네트워크 관리 소프트웨어, 네트워크 보안 제품(유무선)이 포함됩니다. 당사의 제품, 솔루션, 서비스의 예는 다음과 같습니다. https://www.juniper.net/kr/ko/products.html.

당사는 일반적으로 리셀러와 파트너를 통해 주니퍼 제품을 배포합니다. 일반적으로 고객과 파트너는 온프레미스 및 클라우드 계정에서 주니퍼 제품을 사용합니다. 이러한 경우 일반적으로, 당사가 설치 서비스, 고객 지원 또는 성공 서비스, 품질 보증, 테스트 또는 기타 전문 서비스를 제공하지 않는 한 주니퍼 제품을 통해 처리된 데이터(개인 데이터 또는 고객 또는 파트너의 기타 기밀 데이터)에 액세스할 수 없습니다. 주니퍼에서 개인정보에 액세스할 수 있는 경우는 보통 당사 고객 및 파트너의 서비스 프로바이더/공급업체로 기능할 때이며, 예외에는 다음과 같은 몇몇 경우가 있습니다.

  • 주니퍼 웹 사이트 www.juniper.nethttps://www.mist.com/는 관련 하위 사이트 및 기타 웹사이트 및 모바일 애플리케이션(이하 "웹사이트", 주니퍼 제품에 포함)을 제공합니다.
  • 광고, 마케팅, 프로모션, 업계 홍보, 교육적 노력의 경우(이는 주로 개별 소비자에게 직접 전달되는 것과 대조적으로 주로 B2B로 이루어짐).
  • 직원/계약직/지원자 및 관리/운영 벤더 및 공급업체와의 관계에서 발생하는 경우.

당사가 서비스 프로바이더/공급업체로 기능하는 경우, 당사의 계약은 일반적으로 계약 및 적용 법률에 따라 허용된 목적을 제외하고 고객과 파트너의 개인정보를 처리하는 것을 허용하지 않습니다. 고객, 리셀러, 벤더와의 데이터 보호 계약의 예는 위의 개인정보에 관한 추가 정보 링크를 통해 확인할 수 있습니다.

본 개인정보 취급방침은 주니퍼 네트웍스의 현재 및 잠재 고객 및 파트너(공급업체, 벤더, 리셀러, OEM, 유통업체, 기타 제3자 포함), 주니퍼 제품의 최종 사용자, 당사 웹사이트의 방문자 및 사용자, 주니퍼 네트웍스의 직원, 계약직, 입사 지원자에 대한 공지 형식을 포함해, 공개적으로 제공됩니다.

개인정보 보호 조치

주니퍼 네트웍스는 주니퍼 제품과 관련하여 처리될 수 있는 모든 개인정보뿐만 아니라 당사 웹사이트 방문자의 개인정보를 보호하는 등 개개인의 개인정보를 존중하고 이를 보호하기 위해 노력합니다. 위의 링크에 있는 개인정보 보호에 대한 보충 정보와 더불어 이 개인정보 취급방침(이하 "정책")은 주니퍼 제품과 관련된 당사의 개인정보 처리에 대해 설명합니다. 추가 라이선스 약관, 사용 약관, 계약, 합의, 개인정보 보호정책 역시 특정 주니퍼 제품에도 적용될 수 있습니다. 본 정책과 특정 주니퍼 제품에 대한 보다 구체적인 정보 사이에 모순이 있는 경우, 적용 법률에 따라 허용되는 범위 내에서 보다 구체적인 정보가 우선합니다.


수집할 수 있는 정보

주니퍼 네트웍스는 웹사이트를 통해 또는 주니퍼 제품과 관련하여 다음과 같은 범주의 개인정보를 수집할 수 있습니다(이 경우 당사는 일반적으로 고객과 파트너를 위한 서비스 프로바이더 및 데이터 프로세서의 역할을 수행함).

  • 이름.
  • 이메일 주소.
  • 우편/집 주소 또는 기타 연락 정보.
  • 소셜 미디어 계정 정보.
  • 전화 번호.
  • 전문가 자격/직원 및 고용주 또는 개인의 직업적 역량과 관계된 기타 법인.
  • IP 주소 또는 기타 액세스 로그 정보.
  • MAC 주소.
  • 디바이스 ID 정보
  • 고객 또는 파트너가 주니퍼 제품을 사용하여 주니퍼 네트웍스와 공유하기 위해 선택한 기타 모든 개인정보.
  • 요청에 응답하거나 개인에게 정보와 서비스를 제공하는 데 필요한 정보.
  • 적용 가능한 법률이나 규정을 준수하기 위해 수집해야 하거나 수집에 적합한 모든 정보.


개인정보 처리의 목적

당사는 주니퍼 제품 사용 시 고객 및 파트너를 지원하기 위해 개인정보를 처리하고, 주니퍼 제품을 판매, 홍보 및 배포하고, 벤더 및 공급업체와 협력하고, 인사 문제를 포함하여 운영 및 행정, 관련 법률이 허용하는 범위 내에서 기타 합법적인 목적을 위해 개인정보를 처리합니다. 처리 예는 다음과 같습니다.

  • 주니퍼 제품 마케팅, 광고, 홍보
  • 주니퍼 제품 및 관련 분석의 배포, 설치, 작동, 지원, 유지 관리, 업그레이드
  • 고객 서비스, 기술 지원, 컨설팅 또는 클라우드 기반 정보 보안 서비스 제공
  • 세미나와 교육 참가(오프라인 또는 온라인 이벤트)
  • 제품 시연 및 리소스 자료 제공을 포함한 웹사이트 운영 및 유지 관리
  • 주니퍼 제품의 특정 기능 사용
  • 주니퍼 제품의 웹사이트 또는 사용자 방문 경험 맞춤화
  • 파트너와의 협력(공급업체, 벤더, 리셀러, OEM, 유통업체, 기타 제3자 포함)
  • 주니퍼에게 문의한 내용에 대한 답변과 의사소통(오프라인 또는 온라인)
  • 웹사이트, 주니퍼 제품 및 내부 비즈니스 프로세스 분석, 개선 및 개발
  • 관련 법률에 의해 요구되거나 허용되는 기타 합법적 목적


마케팅 선호도

주니퍼 제품과 서비스에 대한 맞춤화된 정보 및 당사가 귀하에게 추천하는 기타 정보에 관심이 있는 경우, 당사의 기본 설정 페이지(https://content.juniper.net/preferences)에서 귀하의 선호도와 관심사를 제공해 주십시오. 마케팅 이메일 수신을 원치 않으시는 경우에는 당사가 보내는 이메일에 포함된 "수신 거부" 링크를 클릭하여 이메일 수신을 거부할 수 있습니다. 또는 privacy@juniper.net으로 수신 거부 요청을 보내실 수 있습니다.


개인정보의 공유 및 공개

당사는 주니퍼 네트웍스 그룹 내에서뿐만 아니라 고객 및 파트너(공급업체, 벤더, 리셀러, OEM, 유통업체, 기타 제3자 포함)와 다음과 같은 목적으로 개인정보를 공유합니다.

  • 제3자 서비스 프로바이더와 개인정보 공유를 통한 주니퍼 제품의 마케팅, 광고 및 홍보
  • 주니퍼 제품 및 관련 분석에 대한 배포, 설치, 작동, 지원, 유지 관리 및 업그레이드
  • 제3자 서비스 프로바이더와 개인정보를 공유하는 등 고객 서비스, 기술 지원, 컨설팅 또는 클라우드 기반 정보 보안 서비스 제공
  • 세미나 및 교육(오프라인 또는 온라인 이벤트) 제공
  • 제품 시연 및 리소스 자료 제공, 제3자 서비스 프로바이더와의 개인정보 공유 등 방문자와 당사 제품 사용자를 위한 웹사이트를 운영, 유지 관리 및 맞춤화
  • 주니퍼 제품의 특정 기능 사용 지원
  • 법적 계약에 따라 파트너(공급업체, 벤더, 리셀러, OEM, 유통업체 및 기타 제3자 포함)와 협력
  • 정보 공유에 대한 당사자의 동의를 받은 경우
  • 특정 프로젝트, 상품 또는 서비스 등 그룹이나 팀 협업의 일환인 경우
  • 주니퍼 네트웍스 제품과 서비스 개선을 위한 피드백 또는 제안을 포함해 로그인 액세스에 대한 최종 사용자 상호 작용 등 블로그, 게시판, 채팅방 또는 기타 유사 포럼에서 고객, 파트너나 최종 사용자에게 공개적으로 공유되었거나 해당자가 공개적으로 공유한 경우
  • 고객, 파트너, 최종 사용자의 연락처 정보와 데이터 전송을 포함하여 타사에 의해 또는 타사를 대상으로 회사 자산의 매각/합병/협상이나 당사 사업 전체 또는 일부에 대한 통합/개편, 자금 지원 또는 인수와 관련이 있거나 그 절차를 진행 중인 경우
  • 공동 영업 프로모션의 일환이거나 유통 파트너 중 한 곳에 영업 리드를 전달하려는 경우
  • 최신 제품 발표, 제품 업데이트, 특가 제안 또는 주니퍼나 주니퍼의 서비스 프로바이더 및 파트너로부터 원하는 기타 정보를 받고자 하는 경우
  • 적법한 기관의 정보 요청에 따라 당사가 해당 정보의 공개가 관련 법률, 규정, 법적 절차 준수에 필요하거나 달리 요구되는 것으로 판단한 경우(국가 보안 또는 법률 시행 요건 충족 포함)
  • 주니퍼 네트웍스, 비즈니스 파트너, 귀하 또는 기타 대상의 권리, 재산, 안전을 보호하는 데 필요하여 사법 기관 담당자, 정부 기관 및 기타 제3자가 요청하는 경우
  • 집계되어 식별이 해제되었거나 익명화된 형태의 정보인 경우
  • 계열사 및 자회사에서 사업 운영을 위해 필요한 경우
  • 기타 관련 법률에 의해 허용되는 합법적 목적

주니퍼는 전 세계에 계열사, 자회사, 사업체를 보유하고 있으며 사업을 운영하기 위해 귀하의 개인정보를 전 세계적으로 전송할 수 있습니다. 적절한 수준의 개인정보를 제공하지 않는 국가에서의 개인정보가 주니퍼 수신자에게 전송되는 경우, 주니퍼는 사용자의 개인정보를 적절하게 보호하기 위한 고안된 조처를 합니다.


개인정보 보안

주니퍼 네트웍스는 적절한 물리적/행정적/기술적 절차에 따라 제공된 개인정보 및 기타 데이터를 보호합니다. 개인정보는 액세스 제한을 통해 제어가 이루어지는 안전한 주니퍼 네트웍스 내부 서버에 저장됩니다. 개인정보는 Juniper Networks, Inc.나 그 계열사 또는 서비스 프로바이더가 있는 미국 및 여타 국가에서 저장 및 처리될 수 있습니다. 주니퍼 네트웍스 웹사이트를 사용하는 경우 관련 정보는 주니퍼 네트웍스 또는 서비스 프로바이더가 운영하는 미국 및 기타 국가로 전송될 수 있습니다. 주니퍼 네트웍스는 개인정보를 보호하기 위해 모든 노력을 기울이고 있지만, 인터넷을 통한 정보 전송은 완벽한 보안이 적용될 수 없으므로 당사에 제공하는 개인정보의 보안을 보증하지 않습니다. 따라서, 각 개인이 인터넷 사용 시 암호를 자주 변경하거나 문자와 숫자를 조합하며, 반드시 보안 브라우저를 사용하는 등의 방법으로 자신의 개인정보를 보호하십시오.

주니퍼가 주니퍼 시스템에서 전송 또는 보관되었거나 기타 방법으로 처리된 귀하의 개인정보에 대한 액세스가 가능해지는 보안 사고, 또는 해당 개인정보의 남용 또는 우발적/불법적 파괴, 손실 및 변조, 무단 공개를 유발하는 보안 사고의 발생을 알았거나 이를 확인한 경우, 이에 따라 개인정보의 기밀성, 무결성과 가용성이 훼손된 경우 당사에서 웹사이트에 공지를 하거나 이메일을 보내는 전자적인 방식으로 귀하에게 이를 알리려 시도할 수 있습니다. 귀하는 문서로 작성되거나 관련 법률에 의해 필요한 다른 양식으로 이런 알림을 받을 권리가 있습니다.


쿠키 및 유사 기술 사용

쿠키는 영숫자로 구성된 문자 집합입니다. 웹사이트에서는 사용자 컴퓨터의 브라우저 쿠키 파일로 쿠키를 전송하여 당사 웹사이트가 사용자를 기억할 수 있도록 합니다. 예를 들어 웹사이트 콘텐츠를 사용자 지정하고 더 나은 검색 환경을 만들 수 있습니다. 쿠키에는 일반적으로 쿠키를 만든 도메인 또는 웹사이트의 이름, 쿠키의 "수명" 및 영숫자 값(일반적으로 쿠키를 식별하기 위해 무작위로 생성된 고유 번호)이 포함됩니다.

유사 기술은 쿠키를 대신하거나 쿠키와 함께 사용될 수 있습니다. 예로는 특정 웹사이트가 로드될 때 사용자 컴퓨터로 다운로드되는 알아볼 수 없는 작은 그림인 웹 비콘이 있습니다.

주니퍼 네트웍스는 귀하가 웹사이트를 방문하는 경우 다음 목적으로 쿠키 및 유사 기술을 사용할 수 있습니다.

  • 당사 웹사이트를 다시 방문할 때 귀하를 고유한 방문자(단순한 영숫자 ID)로서 식별
  • 귀하의 관심 분야에 따라 컨텐츠 또는 광고를 맞춤 제공
  • 동일한 광고의 반복적 표시 방지
  • 해당 정보 수신에 동의한 경우 당사 영업 활동 지원 및 직접적인 마케팅 정보 제공
  • 당사 웹사이트 방문 전 방문한 웹페이지, 특정 웹사이트 페이지에 머문 시간, 웹사이트의 Juniper.net 도메인을 떠난 직후 방문한 웹사이트 등 사용자가 당사 웹사이트와 상호 작용하는 방법을 이해할 수 있도록 통계 수집
  • 웹사이트 개선
  • 웹사이트 보안 보호

당사에서 사용하는 쿠키는 당사 웹사이트에 액세스하는 데 사용한 디바이스의 IP 주소, 모바일 식별자, 브라우저, 운영 체제 유형과 같은 정보와 해당 페이지 방문 횟수와 링크 클릭 횟수와 같은 디바이스의 특정 활동 데이터를 수집할 수 있습니다.

당사 웹사이트에서 사용하는 쿠키의 범주는 다음과 같습니다.

  • 필수 쿠키: 웹사이트의 운영, 유지 관리 및/또는 보안을 위해 필수 쿠키가 필요합니다.
  • 성능 및 기능성 쿠키: 성능 쿠키는 가장 많이 방문한 페이지, 웹 페이지 오류 메시지 수신 여부 등 방문자가 당사 웹사이트를 어떻게 사용하는지에 관한 정보를 수집합니다. 예를 들어, 당사는 제3자를 사용해 당사 웹사이트에 대한 방문자의 사용 방법을 파악합니다. 즉, 사용자가 당사 웹사이트를 방문할 때 사용자의 브라우저가 특정 정보를 이러한 제3자에 자동으로 전송합니다. 여기에는 사용자가 방문한 페이지의 웹 주소와 사용자의 IP 주소가 포함됩니다. 기능 쿠키는 방문자의 선택 사항(예: 선택 언어 또는 거주 지역)을 기억하여 더욱 향상된 맞춤형 기능을 제공할 수 있도록 합니다. 이러한 쿠키는 텍스트 크기, 글꼴 및 사용자가 맞춤 설정할 수 있는 기타 웹 페이지 설정에 대한 변경 사항을 기억하는 데에도 사용될 수 있습니다.
  • 타겟팅 및 광고 쿠키: 이러한 쿠키는 사용자 및 사용자의 관심 주제와 관련성이 높은 광고를 제공하는 데 사용됩니다. 사용자에게 표시하는 특정 광고 횟수를 제한하고 해당 광고 캠페인 효과의 측정을 지원하는 데에도 사용됩니다. 이러한 제3자 광고는 일반적으로 당사의 허가를 받은 광고 네트워크에 의해 게시됩니다. 이러한 쿠키는 사용자가 웹사이트를 방문한 사실을 기억하고 이 정보를 광고업체 같은 다른 조직과 공유할 수 있습니다.

당사 웹사이트에서는 두 가지 유형의 쿠키, 즉 세션 쿠키(귀하가 사이트를 떠날 때까지 브라우저의 쿠키 파일에 유지되는 임시 쿠키)와 영구 쿠키(더 오랜 기간 동안 브라우저의 쿠키 파일에 유지됩니다. 일반적으로 2일이며 기간은 특정 쿠키의 수명에 따라 달라짐)가 사용될 수 있습니다.


쿠키 비활성화 및 활성화

브라우저 또는 디바이스 설정을 사용하여 언제든지 쿠키를 검토하고 지우거나 삭제할 수 있습니다. 특정 범주의 쿠키를 비활성화하면 당사 웹사이트의 일부 기능에 액세스할 수 없거나 특정 컨텐츠 또는 기능을 이용하지 못하거나 웹사이트가 제대로 작동하지 않을 수 있습니다.

Adobe Analytics 쿠키 설정에 대한 자세한 내용은 Adobe Analytics 브라우저 개인정보 설정 웹사이트를 방문하십시오.

사용자의 위치에 따라 다음 웹사이트를 방문하여 행동 광고와 관련된 제3자 쿠키 사용을 중지할 수도 있습니다.

쿠키를 사용하지 않으면 온라인 광고가 수신되지 않습니다. 즉, 이는 쿠키를 사용 중지한 해당 회사가 사용자의 브라우징 선호 사항 및 사용 패턴을 고려한 맞춤형 광고를 더 이상 제공하지 않음을 의미합니다. 현재 진행 중인 광고 캠페인에서 생성된 일부 맞춤 광고가 일시적으로 계속 표시될 수 있습니다.

위의 사용 중지 도구는 쿠키 사용에 따라 달라지며, 브라우저 설정이 제3자 쿠키 사용에 영향을 미치는 범위 내에서 위의 도구가 올바르게 작동하지 않을 수 있습니다. 위의 도구는 해당 도구를 사용하는 브라우저에만 적용됩니다. 이러한 도구를 여러 디바이스 또는 여러 브라우저에 적용하려면 각 브라우저 및/또는 디바이스에서 이러한 도구를 사용해야 합니다.


추적 금지

온라인 활동 추적을 방지하는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 일부 웹 브라우저에서는 사용자가 방문하는 웹사이트에 사용자가 온라인 활동의 추적을 원치 않는다는 점을 알리는 추적 금지(do-not-track) 기능을 사용할 수 있습니다. 반면 추적 방지 신호를 인식하지 못하거나 이에 대응하지 않는 웹사이트도 있습니다. 현재로서는 기업이 추적 방지 신호에 대응하는 방법에 관해 일반적으로 허용되는 표준이 없습니다. 표준이 최종적으로 수립될 경우, 당사는 평가를 통해 이러한 신호에 적절하게 대응할 것입니다.


개인정보 보유

주니퍼 네트웍스는 수집 목적 이행, 법적 의무 준수, 분쟁 해결, 계약 시행에 필요할 경우 개인정보를 보유하게 됩니다.


직원, 계약직, 지원자

주니퍼는 입사 지원서를 제출하거나, 주니퍼에 채용을 문의하거나, 채용 행사에서 귀하의 정보를 제공하거나, 당사의 채용 활동과 관련하여 제3자로부터 귀하에 대한 정보를 받는 경우, 다음과 같은 범주의 개인정보를 처리할 수 있습니다.

  • 전화번호, 이메일 주소, 우편 주소와 같은 이름 및 연락처 정보
  • 이전 고용주 및 고용 날짜와 같은 고용 기록
  • 획득한 학위 및 교육 기관과 같은 교육 이력
  • 이력서, CV, 교육 성적표 및 이러한 문서에 포함된 모든 정보
  • 거주 국가, 비자 및 이민 상태, 시민권과 같은 직무 자격 및 취업 자격 정보.
  • 추천인 이름 및 연락처 세부 정보와 같은 추천인 정보.
  • 사용자가 자발적으로 제공하고 해당 지역 및 관련 법률 및 규정에 따라 달라질 수 있는 보상 정보.
  • 해당 법률에 따른 배경 점검 정보.
  • 귀하가 자발적으로 제공하는 민감한 개인정보 또는 당사가 해당 법률을 준수하기 위해 비필수적 기준으로 요청하는 정보.

주니퍼는 위의 정보를 다음과 같이 처리할 수 있습니다.

  • 제출한 지원서 검토 및 평가
  • 주니퍼 채용에 대한 지원서 또는 기타 관심사에 대해 귀하와 의사소통
  • 고용된 경우 신입 직원 교육 처리
  • 채용 시스템과 플랫폼의 보안을 운영, 개선, 유지
  • 적용 가능한 법률을 준수하거나 당사의 사업을 운영


어린이와 미성년자

당사의 웹사이트는 16세 미만의 어린이나 미성년자를 대상으로 하지 않으며, 그러한 대상의 관심을 유도할 목적으로 운영되지도 않습니다. 주니퍼 네트웍스는 16세 미만의 어린이나 미성년자에게 개인정보를 고의로 요청하거나 개인정보를 요청하는 이메일을 전송하지 않습니다. 만약 당사가 16세 미만으로부터 부모나 법적 보호자의 동의 없이 개인정보를 수집했다고 믿는다면, 본 정책에 명시된 대로 당사에 연락하고 적절한 정보를 제공하여 적절한 조치를 취할 수 있도록 즉시 알려주십시오.


타사 사이트

당사 웹사이트에는 주니퍼의 개인정보 정책에 따라 통제할 수 없는 제3자 사이트로 연결되는 링크가 포함되어 있을 수 있습니다. 주니퍼 네트웍스는 제3자 웹사이트에서 제공하거나 이를 통해 제공되는 그 어떤 정보, 컨텐츠, 제품, 서비스, 소프트웨어 또는 기타 자료에 대해서도 책임을 지지 않습니다. 외부 웹사이트 또는 외부 웹사이트에서 제공하는 모든 정보나 기타 컨텐츠의 사용은 해당 웹사이트 이용 약관의 적용을 받습니다. 제3자 사이트에 게시된 개인정보 보호 정책을 반드시 확인할 것을 당부드립니다.


캘리포니아 주 개인정보 보호 권리

캘리포니아 거주자이며 당사가 귀하의 데이터를 처리하는 방식에 관한 우려 사항이 있거나 아래에 설명된 정보를 포함하여 캘리포니아 개인정보 보호 권한을 행사하고자 하는 경우 privacy@juniper.net으로 이메일을 보내거나, 1-888-914-9661(PIN 203149)로 전화하거나, 주니퍼 네트웍스로 우편을 보내 문의하셔도 됩니다. 수신처: Legal-Privacy, 1133 Innovation Way, Sunnyvale, California 94089 USA. 캘리포니아 거주자임을 확인하고, 귀하의 이름, 이메일 주소 또는 기타 필요한 추가 정보와 같은 적절한 조치를 취할 수 있도록 충분한 정보를 제공해 주십시오. 당사에 계정을 유지한다면, 당사는 귀하가 귀하의 계정을 통해 (해당 법률이 허용하는 범위까지) 요청서를 제출하도록 요구할 수 있습니다. 마지막으로, 고객 또는 파트너를 위한 서비스 프로바이더로서 귀하의 개인정보를 처리하는 경우, 해당 법률에 따라 허용되는 범위 내에서 고객 또는 파트너에게 직접 연락할 것을 요청할 수 있습니다.

"Shine the Light" 법

캘리포니아 거주자는 캘리포니아 민법 제1798.83(캘리포니아 "Shine the Light" 법)에 따라 당사의 개인정보 공개와 관련된 특정 정보를 제3자에게 직접 마케팅 목적으로 요청할 수 있습니다. 이러한 요청을 하시려면 당사에 연락하셔서 캘리포니아 거주자임을 확인하고, 귀하의 이름, 이메일 주소 또는 기타 필요한 추가 정보와 같은 적절한 조치를 취할 수 있도록 충분한 정보를 제공해 주십시오.

캘리포니아 소비자 개인정보보호법(CCPA)
캘리포니아 민법 제1798.100

일반적으로 당사는 고객 및 파트너를 위한 서비스 프로바이더로서 데이터를 처리하며, 이들 중 대다수는 주니퍼 제품을 사용하는 개인과 직접적인 관계를 맺고 있는 대기업입니다. 즉, CCPA에 따라 적용될 수 있는 다른 예외 외에도(직원, 계약자 및 비즈니스 연락처 포함), 서비스 프로바이더로서의 데이터 처리는 소비자의 개인정보 판매를 수반하지 않을 수 있습니다.

접근권(CCPA)

특정 캘리포니아 소비자는 비즈니스 목적으로 당사가 수집, 판매 또는 공개하는 정보의 공개를 요구할 권리가 있으며, 여기에는 해당되는 범위 내에서 다음 사항이 포함됩니다.

  • 당사가 수집한 해당 소비자들에 대한 개인정보의 범주
  • 해당 개인정보가 수집된 출처의 범주
  • 해당 개인정보를 공유한 제3자의 범주
  • 이러한 개인정보를 수집하거나 판매하는 비즈니스 또는 상업적 목적
  • 해당 개인정보가 공개 되거나 판매되는 제3자의 각 범주에 대한 범주별, 주 니퍼가 비즈니스 목적으로 공개하거나 판매하는 그러 한 소비자 개인정보 범주 (아닌 경우 주니퍼는 그러 한 소비자 개인정보를 비즈 니스 목적으로 판매하거나 공개하지 않았음을 명시함)
  • 당사가 수집한 해당 소비자들에 대한 개인정보의 구체적인 내용

당사는 확인 가능한 요청을 받은 후, 법률에서 요구하는 범위(또는 법률에서 요구하지 않는 경우 재량에 따라)와 계약, 기밀 유지 의무 및 적용 가능한 법률 및 규정에 의해 허용되는 범위 내에서 적절하게 공개합니다. 주니퍼는 아래의 예와 같은 경우 요청된 모든 정보를 제공하지 못할 수 있습니다. (i) 개인 정보가 일회성 거래를 위해 수집되었고 통상의 비즈니스 과정에 따라 그러한 정보가 보관되지 않은 경우 (ii) 통상의 비즈니스 과정에서 개인 정보로 간주될 방식으로 유지되지 않은 데이터를 재식별하거나 연결하도록 요청받는 경우 (iii) 소비자가 상이한 브라우저, 디바이스 또는 식별 정보를 사용했으며 당사가 이러한 모든 정보를 함께 연결하지 않은 경우 (iv) 2019년 1월 1일 또는 이러한 입증 가능한 소비자 요청을 수령하기 12개월 전 중 더 늦은 시점 이전에 정보가 수집, 판매 또는 공개된 경우 당사가 특정 소비자로부터 12개월 이내에 공개 요청을 2회 이상 받은 경우, 해당 법률 및 규정에 따라 허용된 범위 내에서 이러한 추가 요청에 대한 응답을 거부할 수 있습니다.

거부권(CCPA)

특정 캘리포니아 소비자는 또한 당사에 연락하여 해당 요청을 적절하게 처리하기 위해 필요한 검증 정보 및 기타 세부 정보를 제공함으로써 개인정보 판매를 거부할 권리가 있습니다. 다음과 같은 경우 당사는 관련 법률 및 규정이 허용하는 한도 내에서 데이터를 계속 처리할 수 있습니다. (1) 데이터가 캘리포니아주 소비자의 개인 정보가 아닌 경우. 집계 정보, 익명화된 정보, 일반적으로 접근 가능한 정보가 포함됩니다. (2) 그러한 처리가 CCPA에 따라 "서비스 프로바이더"의 역할을 수행하는 경우를 포함하되 이에 국한되지 않고 CCPA 하에 그러한 처리가 허용되는 경우, 또는 데이터 또는 처리가 CCPA에 따라 면제되는 경우 등을 포함하나 이에 국한되지 않습니다. (3) 그러한 처리가 관련 법률 또는 규정에 따라 필요한 경우 (4) 당사의 법적 권리를 보호하기 위해 (5) 당사의 계약 요건, 기타 관련 법률 또는 규정을 준수하기 위해 (6) CCPA가 적용되지 않는 정보이거나 다른 CCPA 예외가 적용되는 경우 기술적 제한으로 인해 소비자가 새 브라우저, 새 디바이스 또는 새 개인정보를 사용하여 당사의 웹사이트 또는 소프트웨어, 플랫폼 또는 애플리케이션에 액세스하는 경우 거부 요청을 인식하지 못할 수도 있습니다. 귀하가 캘리포니아 주민이고 주니퍼가 귀하의 개인 정보를 판매하고 있다고 생각하여 수신 거부를 원하신다면 여기로 연락주십시오.

삭제권(CCPA)

특정 캘리포니아 소비자는 당사에 연락하여 해당 요청을 적절하게 처리하기 위해 필요한 검증 정보 및 기타 세부 정보를 제공함으로써 개인정보 판매를 삭제를 요청할 권리가 있습니다. 다음과 같은 경우 당사는 관련 법률 및 규정이 허용하는 한도 내에서 데이터를 보관하고 계속 처리할 수 있습니다. (1) 캘리포니아주 소비자의 개인 정보가 아닌 경우 (2) 그러한 처리가 CCPA 하에서 별도로 허용된 경우. CCPA 하에서 당사가 "서비스 프로바이더"의 역할을 수행하는 경우, CCPA 하에서 데이터 또는 처리가 별도로 면제되는 경우 등을 포함하나 이에 국한되지 않습니다. (3) 관련 법률 또는 규정에 따라 그러한 처리가 필요한 경우 (4) 당사의 법적 권리를 보호하기 위해 (5) 당사의 계약 요건, 기타 관련 법률 또는 규정을 준수하기 위해 (6) 다른 CCPA 예외가 적용되는 경우

차별금지(CCPA)

캘리포니아 소비자는 CCPA에 따라, 허용된 경우를 제외하고 CCPA가 부여한 개인정보 권리를 행사한 것과 관련해 차별적인 대우를 받지 않을 권리가 있습니다. CCPA 개인정보 보호 권한을 행사하여 차별 대우를 받았다고 생각되면 당사로 문의하시기 바랍니다.


문의 방법

주니퍼 네트웍스는 정보를 제공하는 모든 개인에게 정확한 최신 개인정보를 유지해 줄 것을 부탁드립니다. 대개의 경우, 사용자는 본인의 개인정보를 온라인상에서 업데이트할 수 있습니다.

당사가 귀하의 데이터를 처리하는 방식에 관한 우려 사항이 있거나 해당 법률에 따라 사용 가능한 귀하의 개인정보 권리 행사를 원하는 경우 당사에 이메일(privacy@juniper.net)을 보내주시거나 여기에서 요청을 해주십시오. Juniper Networks, Inc.로 서신을 보내셔도 됩니다. 수신처: Legal-Privacy, 1133 Innovation Way, Sunnyvale, California 94089 USA. 또한 귀하가 유럽연합(EU) 회원국의 거주자일 경우 관할 데이터 보호 기관에 제소할 수 있습니다.


개인정보 취급방침의 변경

주니퍼 네트웍스는 필요에 따라 본 정책을 수정할 수 있으며, 귀하의 개인정보를 사용하는 방식에 영향을 미치는 변경이 있는 경우 개정된 성명서를 당사 사이트 또는 주니퍼 제품에 게시하는 방법으로 귀하에게 알립니다. 적절한 경우, 당사에서 추가적인 수단을 통해 귀하에게 이를 알립니다.

 

2020년 6월 업데이트. 이전 개인정보 취급방침을 보려면 여기를 클릭하십시오.