ジュニパーネットワークス株式会社の代表取締役社長に古屋知弘が就任

ジュニパーネットワークスは、本日、ジュニパーネットワークス株式会社の代表取締役社長に古屋知弘(フルヤ トモヒロ)が2015年5月11日付で就任したことをお知らせします。古屋は東京を拠点として、ジュニパーネットワークス株式会社の市場開拓戦略と収益を拡大する責任を担い、ジュニパーネットワークスのアジア太平洋地域 シニアバイスプレジデント兼ジェネラルマネージャーである Daniel Hua(ダニエル・ファ)の直属となります。

古屋は、主に通信業界において16年以上に渡り営業とマネジメントの要職を歴任してきました。営業、ソリューションおよび事業部門の統括における広範な経験に加え、新事業の立ち上げや組織の再構築、市場参入戦略の立案などにおける実績があります。

ジュニパーネットワークス入社以前、古屋は2010年にテラブス・ジャパン株式会社の代表取締役社長に就任し、2013年12月テラブス社とコリアント社の合併に伴い、コリアント・ジャパン株式会社の代表取締役社長に就任しました。市場参入戦略の策定や、主要サービスプロバイダとの事業開発や関係構築などに従事しました。

それ以前は、日本アルカテル・ルーセント株式会社でIP事業部のジェネラル・マネージャー兼ソリューション・ディレクター、リバーストーン・ネットワークス株式会社代表取締役社長などを歴任し、リーダーシップ職を担い、市場開拓・営業戦略等の立案に従事しました。

古屋は、チャップマン大学において、ファイナンス専攻で学士号を取得しました。

<報道関係からの問合せ先>
TEL:03-4360-9000
Email:juniperjp@edelman.com

ジュニパーネットワークスは、ルーティング、スイッチング、セキュリティにイノベーションをもたらします。ジュニパーネットワークスのソフトウェア、シリコン、システムにおけるイノベーションは、ネットワーキング体験とビジネスを変革します。ジュニパーネットワークスに関する詳細な情報は、以下をご覧ください。

【その他の情報】

J-Net: https://www.juniper.net/jp/jp/community/
ジュニパーネットワークスに関する最新情報を提供

• Junos Central(英語)・・・ネットワークOS「Junos®」に関する各種情報を掲載

• フォーラム・・・参加者同士で、情報交換ができる掲示板ウェブサイト

• ブログ・・・ジュニパーネットワークスが運営する公式ブログ

Twitter: @Juniper_Japan
Youtubeジュニパーチャンネル: http://www.youtube.com/junipernetworks
〒163-1445 東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー45F
電話番号(代表): 03-5333-7400

Juniper Networksは、米国およびその他の国における Juniper Networks, Inc.の登録商標です。Juniper Networksロゴは、Juniper Networks, Inc.の商標です。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。ジュニパーネットワークスの製品に関する情報や比較はすべて、社内試験の結果および競合製品や業界標準に関して公表されている情報に基づくものです。