ジュニパーネットワークス、アジア太平洋地域の新たな経営幹部を任命

—アジア太平洋地域の各リーダーが戦略的な成長機会に向けて連携—

ジュニパーネットワークスは、アジア太平洋地域におけるセールス、システム・エンジニアリング、マーケティングおよびパートナー各部門の新たな経営幹部を任命したことを発表しました。

本ニュースのハイライト

• ウェンディ・コウ(Wendy Koh)は、アジア太平洋地域のセールス担当シニア・バイス・プレジデントに昇格しました。コウはシンガポールを拠点に顧客サービス、営業開発、研修・能 力開発、戦略計画、収益拡大などのアジア太平洋地域全体のセールス業務を統括します。コウは、ジュニパーネットワークスに11年間在籍しており、アジア太 平洋地域のサービスプロバイダ部門担当バイス・プレジデントやアジア・セールスのバイス・プレジデントなどの要職を歴任してきました。ジュニパーネット ワークスの最高顧客責任者(COO)であるヴィンス・モリナロ(Vince Molinaro)の直属となります。
  • これまで戦略アライアンス担当バイス・プレジデントを務めたミッチ・ルイス(Mitch Lewis)は、シンガポールに異動となり、ウェンディ・コウの直属としてアジア太平洋地域のパートナー担当バイス・プレジデントに就任します。ルイス は、AT&T、Dilithium Networks、Microsoftなどの企業向けセールス、マーケティング、技術部門において25年以上の経験を有します。また、Ericssonの インドネシアにおいてはプレジデントとアジア太平洋地域のセールスおよびマーケティング・バイス・プレジデントを兼任しました。
  • ラッセル・スキングスレー(Russell Skingsley)は、ウェンディ・コウの直属となり、アジア太平洋地域のシステム・エンジニアリング、製品価値の普及、現場の支援、技術全般の管理を 担うセンター・オブ・エクセレンス担当バイス・プレジデントに昇格しました。スキングスレーは、ベトナムのFPT Telecomの最高技術責任者(CTO)を7年間務めるなど、25年間におよぶ業界経験を有します。2009年にジュニパーネットワークスに入社し、シ ンガポールを拠点にアジア太平洋地域およびグローバルにおいて多数の技術関連の要職を歴任しました。
  • これまでワールドワイド・パートナー・マーケティング担当シニア・ディレクターを務めたヘルダ・ロペス(Helda Lopes)は、アジア太平洋地域のマーケティング担当バイス・プレジデントに昇格しました。ロペスはシンガポールを拠点に、ワールドワイド・フィール ド&パートナー・マーケティング担当バイス・プレジデントであるマット・ハーリー(Matt Hurley)の直属として、ジュニパーネットワークスのブランド、見込み客の創出、パートナーとの共同マーケティング、販売促進を担います。ロペスは、 ジュニパーネットワークスとCiscoでシニア・マーケティング職を歴任し、マーケティングにおける豊富な経験と創造性を有します。
  • マーク・アブレット(Mark Ablett)は、新設された南アジア地域の担当バイス・プレジデントに就任しました。ウェンディ・コウの直属として、オーストラリア、ニュージーラン ド、東南アジア諸国連合(ASEAN)を含む南アジア全域における人材と経験を活用し、ジュニパーネットワークス、顧客およびパートナーの成長を推進しま す。アブレットは2008年にジュニパーネットワークスに入社して以来、アジア太平洋地域およびオーストラリア、ニュージーランドにおいて様々な職責を果 たし、IT業界における18年以上の経験を有します。

ジュニパーネットワークスの最高顧客責任者(CCO)、ヴィンス・モリナロ(Vince Molinaro)は、次のように述べています。「世界最大の携帯電話およびインターネット人口を抱え、新興市場と成熟市場の多様性が混在するアジア太平洋地域は、当社に重要な機会をもたらしています。新しい経営幹部が有する業界、お客様、パートナー、そして当社に関する深い知識と情熱は、アジア太平洋地域における急速な進化を遂げるお客様のネットワークに対するニーズを満たすことでしょう。また、チームメンバーの在籍年数をあわせると30年におよぶことも、当社が社内で人材を育成してきたことを物語っています。」

ジュニパーネットワークスは、ルーティング、スイッチング、セキュリティにイノベーションをもたらします。ネットワーク・コアから消費者向けデバイ スまで、ジュニパーネットワークスのイノベーションはネットワーキング体験とビジネスを変革するソフトウェア、シリコン、システムを提供しています。ジュ ニパーネットワークスに関する詳細な情報は、以下をご覧ください。

【その他の情報】

J-Net: https://www.juniper.net/jp/jp/community/

ジュニパーネットワークスに関する最新情報を提供

• Junos Central(英語)・・・ネットワークOS「Junos®」に関する各種情報を掲載
  • フォーラム・・・参加者同士で、情報交換ができる掲示板ウェブサイト
  • ブログ・・・ジュニパーネットワークスが運営する公式ブログ

Twitter: @Juniper_Japan

Youtubeジュニパーチャンネル: http://www.youtube.com/junipernetworks

〒163-1445 東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー45F
電話番号(代表): 03-5333-7400

Juniper NetworksおよびJunosは、米国およびその他の国における Juniper Networks, Inc.の登録商標です。Juniper Networksロゴ、JunosロゴおよびMetaFabricは、Juniper Networks, Inc.の商標です。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。ジュニパーネットワークスの製品に関する情報や比較はすべて、社内試験の結果および競合製品や業界標準に関して公表されている情報に基づくものです。