ジュニパーネットワークス、国内統合型セキュリティ・アプライアンス市場で47%の市場占有率を獲得

ジュニパーネットワークス株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:大須賀 雅憲。以下、ジュニパーネットワークス)は本日、世界的な調査会社フロスト・アンド・サリバン(以下、F&S)が、2008年12月に公開した市場調査報告書「APAC Q308 Network Security Report」で、2008年第3四半期の国内統合型セキュリティ・アプライアンス市場において、47%の市場占有率を獲得したことを発表しました。これは、F&Sが、2006年に市場調査を開始して以来、最高の市場占有率です。

また、同報告書によると、ジュニパーネットワークスは、2008年第3四半期の日本国内ファイアウォール/VPNハードウェア製品の分野においても、36%の市場占有率を獲得して第1位でした。

ジュニパーネットワークス株式会社代表取締役 大須賀 雅憲は、次のように述べています。「UTM機器に今求められるのは、多機能性、コスト/性能比に加え、信頼性と安定性を提供できることです。ジュニパーネットワークスは、もっとも品質要求の厳しいサービスプロバイダーや大企業に製品を提供してきた実績があります。優れた品質を、小・中規模から大規模のユーザー向け製品すべてに展開すべく、『SSGシリーズ』の開発と提供を継続してきたことが、お客様・パートナーの高い支持を得る結果となりました。」

ジュニパーネットワークスの「SSGシリーズ」に関する詳しい情報は、以下のURLからご覧になれます。https://www.juniper.net/jp/jp/products-services/security/ssg-series/

ジュニパーネットワークスについて ジュニパーネットワークスは、ハイ・パフォーマンス・ネットワーキングのリーダーです。一元化されたネットワークにおけるサービスおよびアプリケーションの展開を加速するのに不可欠な、即応性と信頼性の高い環境を構築するハイ・パフォーマンスなネットワーク・インフラストラクチャを提供し、お客様のビジネス・パフォーマンスの向上に貢献します。ジュニパーネットワークスに関する詳細な情報は、以下のURLでご覧になれます。www.juniper.net/jp/jp/

ジュニパーネットワークス株式会社について 〒163-1035東京都新宿区西新宿 3-7-1新宿パークタワー N棟 35階 電話番号(代表): 03-5321-2600

Juniper Networks、JUNOSおよび Juniper Networksロゴは、米国をはじめ世界各国で Juniper Networks, Inc.の商標として登録されています。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。

<報道関係からの問合せ先> ジュニパーネットワークス株式会社 能宗正則(のうそうまさのり) TEL : 03-5321-2866 メール : mnoso@juniper.net