Maxcom、最先端のマルチプレイ・ネットワークの中枢にジュニパーネットワークスのルーターを導入

-メキシコ全土でマルチプレイ・サービスと高品質なVoIPをサポート-

ジュニパーネットワークス(米国カリフォルニア州サニーベール、Juniper Networks, Inc., Nasdaq: JNPR)は本日、メキシコの国営通信事業者であるマックスコム・テレコミュニケーションズ(以下、Maxcom)が、ジュニパーネットワークスの「Mシリーズ」マルチサービス対応ルーターを導入して、VoIPサービスおよびマルチプレイ・サービスをサポートするIP/MPLS基幹回線網をアップグレードしたことを発表しました。Maxcomは、すでにIPTVなどの最先端マルチプレイ・サービスを提供するための第一段階として、ネットワークエッジにジュニパーネットワークスの「Eシリーズ」を導入していました。今回、IPネットワーク全体の品質の向上、信頼性、パフォーマンスを確かなものとするためにジュニパーネットワークスの「Mシリーズ」を導入して、ネットワークコアをアップグレードしました。

Maxcomの最高経営責任者(CEO)兼最高技術責任者(CTO)であるリカード・アレバロ(Ricard Arevalo)氏は、次のように述べています。「『Mシリーズ』でコアネットワークをアップグレードすることによって、我々はサービスレベルの質をよりよいものとすることができました。現在、IPネットワークのコア部分とエッジ部分の両方でジュニパーネットワークスのルーターを導入しており、優れた信頼性と性能によって、VoIPとセキュア・マネージ・サービス、さらにマルチ・プレイ・ソリューションの拡張を実現しました。」

ジュニパーネットワークスの「Mシリーズ」は、クラス最高のIP/MPLS機能に加えて、比類ない信頼性と性能を兼ね備えています。「Mシリーズ」によって、サービスプロバイダーは、VoIPなどのリーディングエッジサービスを伴った新しい収益機会を創出することで、運用と投資を最小限に抑えることを可能とするのと同時に、単一のIP/MPLSインフラに複数のネットワークを強固なものにすることを可能とします。

ジュニパーネットワークスのアメリカ担当副社長であるティム・ランビー(Tim Lambie)は、次のように述べています。「Maxcomは、すでにネットワークエッジにおけるマルチプレイ・サービスとIPTV展開のためにジュニパーネットワークスの『Eシリーズ』を導入しており、今回ネットワークコアを『Mシリーズ』によってアップグレードするということを喜ばしく思っています。ジュニパーネットワークスのルーターがIPネットワーク全体に導入されることで、Maxcomは、お客様の期待を超える高性能と信頼性を兼ね備えたマルチプレイ・サービスの展開が可能になりました。」

ジュニパーネットワークスの「Mシリーズ」ならびに「Eシリーズ」に関する詳しい情報は、以下のURLでご覧になれます。

Mシリーズ : https://www.juniper.net/jp/jp/products-services/routing/m-series/

Eシリーズ : https://www.juniper.net/jp/jp/products-services/routing/e-series/

• マックスコム・テレコミュニケーションズについて マックスコム・テレコミュニケーションズは、メキシコシティに本社を構え、メキシコシティとプエブラ、ケレタロ、トルーカ、モントレイ、グアダラハラ各都市の小規模から中規模な企業ユーザーと、居住地域ユーザー向けに、通信サービスを提供しています。マックスコムは1999年から営業を開始し、短距離、長距離、インターネット、VoIPを提供し、セキュリティ、保守、ホスティングサービスなどを管理、運営しています。詳しい情報は以下のリンクをご参照ください。www.maxcom.com

• ジュニパーネットワークスについて ジュニパーネットワークスは、大規模IPネットワークにおけるセキュアで接続性の高い通信の構築に大きく貢献しています。高いパフォーマンスを誇る目的特化型IPプラットフォームは、お客様のさまざまなサービスやアプリケーションをサポートしています。世界中のサービスプロバイダーをはじめ、エンタープライズ、政府機関、研究機関、および学術機関がジュニパーネットワークスの製品によって、ユーザー、サービス、アプリケーションによって異なる特定のニーズに対応できるネットワークを構築しています。ジュニパーネットワークスのネットワークおよびセキュリティ製品ポートフォリオは、世界中のネットワークにおける拡張性、安全性およびパフォーマンスに対する高い要求を満たしています。ジュニパーネットワークスに関する詳しい情報は、以下のURLでご覧になれます。www.juniper.net/jp/jp/

• ジュニパーネットワークス株式会社について 〒163-1035 東京都新宿区西新宿3-7-1新宿パークタワー N棟 35階 電話番号(代表):03-5321-2600

Juniper NetworksおよびJuniper Networksロゴは、米国をはじめ世界各国でJuniper Networks, Inc.の商標として登録されています。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。

<報道関係からのお問合せ先> フォーカスト・コミュニケーションズ株式会社 能宗(のうそう)/金成(かなり) TEL: 03-5157-0033 Email: jn_press@focused.co.jp