ジュニパーネットワークスの「WXC」シリーズ、 米国Network Computing誌のWAFS部門で「Editor’s Choice」を2年連続で受賞

ジュニパーネットワークス(米国カリフォルニア州サニーベール、 Juniper Networks, Inc., Nasdaq: JNPR)は本日、「WXC」WANアプリケーション アクセラレーション プラットフォームが米国のNetwork Computing誌の広域ファイルサービス(Wide Area File Service、以下WAFS)部門で「Editor's Choice」を受賞したと発表しました。「WXC500」および「WXC250」は、本社と支店におけるアプリケーションやレスポンスタイムの加速、帯域幅における消費量の削減を可能にする一方、WAN容量を最適化するためのあらゆる機能を兼ね備えています。

Network Computing誌のドン・マックヴィッティ(Don MacVittie)氏は、次のように述べています。「私達のテストにおいて、ジュニパーネットワークの『WXC』WANアプリケーション アクセラレーション プラットフォームがトップの座を獲得しました。詳細なレポート機能、信頼性そしてエンドユーザーに対する利便性が大きな要因です。また、基準の15倍も高いアクセラレーション比率とファイル転送時の時間短縮におけるウォームキャッシュヒットとコールドアンキャッシュデータアクセスの差異が1-GB TIFF fileの11xと驚くべき性能を実証しました。」

ジュニパーネットワークス、「 WX」シリーズ、「WXC」シリーズプラットフォームは、世界中に広がっている企業に対してWANによるビジネスアプリケーションを加速させ、なおかつコストパフォーマンスの良いソリューションを提供しています。広域でのリンクにおいて、アプリケーションパフォーマンスを最適化にするために必要な全ての要素を統合した「WX」シリーズや「WXC」シリーズは、WANに対する最大限の投資効果を引き出し、そして支店のユーザーに対してアプリケーションにおけるレスポンスタイムの改善を可能にしています。ジュニパーネットワークスのアプリケーション アクセラレーション プラットフォーム製品に関する詳しい情報は、以下のURLでご覧になれます。 https://www.juniper.net/jp/jp/

ジュニパーネットワークス、アジア太平洋地域 Emerging Technologies担当ディレクターのサイモン・ニューステッド(Simon Newstead)は、次のように述べています。「権威ある『Editor's Choice』を受賞できたことを大変光栄に思っています。今回の受賞は、ジュニパーネットワークスがTCPとCIFSプロトコル アクセラレーションによるWAN最適化と広域でのファイルサービス配信分野においてリーダーであることを証明しています。また、徹底した視覚化とレポート機能を備えた圧縮、キャッシュ、プロトコル アクセラレーション、QoSの統合の重要性を表しています。」

Network Computing詩に掲載された記事は、以下のURLでご覧になれます。 http://www.networkcomputing.com/showitem.jhtml;jsessionid=1MZWQX0JQURM2QSNDBECKHSCJUMEKJVN?articleID=186100148&pgno=1 (英語)

Network Computingについて Network Computingは、22万のテクノロジーリーダーに対してビジネス戦略の実現を手助けするための信頼性のある情報と提供する媒体です。編集部スタッフのほとんどは、IT経験者です。読者のオフィス環境を忠実に再現したIT系媒体唯一の研究所で、様々なテクノロジーとソリューションを客観的に分析しています。出版物やウェブサイト(NWC Reports.com)やエキスパートシリーズツアーやテクノロジーリーダーフォーラムなどのようなイベントまで、企業のあらゆる面において影響力を及ぼします。

●ジュニパーネットワークスについて ジュニパーネットワークスは、大規模IPネットワークにおけるセキュアで接続性の高い通信の構築に大きく貢献しています。高いパフォーマンスを誇る目的特化型IPプラットフォームは、お客様のさまざまなサービスやアプリケーションをサポートしています。世界中のサービスプロバイダーをはじめ、エンタープライズ、政府機関、研究機関、および学術機関がジュニパーネットワークスの製品によって、ユーザー、サービス、アプリケーションによって異なる特定のニーズに対応できるネットワークを構築しています。ジュニパーネットワークスのネットワークおよびセキュリティ製品ポートフォリオは、世界中のネットワークにおける拡張性、安全性およびパフォーマンスに対する高い要求を満たしています。 ジュニパーネットワークスに関する詳しい情報は、以下のURLでご覧になれます。 www.juniper.net/jp/jp/

●ジュニパーネットワークス株式会社について 〒163-1035 東京都新宿区西新宿3-7-1新宿パークタワー N棟 35階 電話番号(代表):03-5321-2600

Juniper Networks、NetScreen、ScreenOS、およびJuniper Networksロゴは、米国をはじめ世界各国でJuniper Networks, Inc.の商標として登録されています。JUNOSは、Juniper Networks, Inc.の商標です。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。

<報道関係者様向けお問い合わせ先> フォーカスト・コミュニケーションズ株式会社 能宗(のうそう) TEL: 03-5157-0033 Email: jn_press@focused.co.jp