프레스센터

주니퍼 네트웍스, 고도로 자동화된 정책실행과 위협 방지로 소프트웨어 정의 보안 네트워크(SDSN) 확장

- SKY ATP 멀웨어 탐지기술에 스위치/방화벽 정책 실행 자동화를 통합한 업계 최초의 지능형 통합 보안 플랫폼 제공

2016년 10월 06일, 서울 – 탁월한 확장성 및 안전성, 자동화를 바탕으로 네트워크 업계를 선도하는 주니퍼 네트웍스(NYSE: JNPR)가 주니퍼 NXTWORK 2016 사용자 컨퍼런스에서 네트워크 위협 방지 기능을 스위치 영역까지 확장한 소프트웨어 정의 보안 네트워크(SDSN: Software-Defined Secure Network) 프레임워크 기반의 차세대 솔루션을 발표했다.

주니퍼 네트웍스의 차세대 보안 솔루션은 주노스 스페이스 시큐리티 디렉터(Junos® Space Security Director)를 통해 네트워크 전반의 보안 정책 실행을 자동화 하는 것은 물론, 감염된 엔드포인트를 격리하여 방화벽과 스위치로 위협이 확산되는 것을 방지하는 차세대 보안 정책 실행 기능(Policy Enforcer)을 제공한다. 또한, vSRX 가상 방화벽SRX 서비스 게이트웨이에서도 주니퍼 네트웍스의 스카이 어드밴스드 쓰렛 프리벤션(ATP: Sky Advanced Threat Prevention) 기능을 활용할 수 있도록 지원한다. 따라서 가상 방화벽 및 물리적 보안 전반에서 더욱 정교한 멀웨어 방어가 가능하다. 아울러, 주니퍼는 하이브리드 클라우드 및 엔터프라이즈 캠퍼스 환경에 최적화된 새로운 미드레인지 방화벽인 SRX4000 시리즈를 통해 다양한 고객의 요구를 충족하는 유연성 또한 제공한다.

최근 보안 위협이 급속도로 진화하면서, 기업의 안전한 네트워크 운영이 날로 어려워지고 있다. 이러한 상황을 타개하기 위해서는 실시간 위협 방지, 실행 자동화, 적응형 방어(adaptive protection) 기술을 제공하는 고속 지능형 보안 솔루션이 필요하다. 주니퍼 네트웍스의 소프트웨어 정의 보안 네트워크(SDSN: Software-Defined Secure Networks) 프레임워크는 개방형 통합 아키텍처를 기반으로 보안 정책 실행을 네트워크 전체로 확대함으로써 이에 대한 해결책을 제시하고 있다. 새롭게 발표된 차세대 솔루션은 네트워크 전반에서 발견된 신종 보안 위협에 대한 신속한 대응 능력을 제공하며, 기업이 사용자의 의도에 맞춰 보안 정책을 실행하고 통합 위협 방지를 통해 공격을 탐지할 수 있도록 한다. 또한, 기존 네트워크 전반에 분포된 다수 네트워크 지점을 통해 보다 능동적인 보안 정책 업데이트도 가능하다.

이같은 혁신적인 솔루션을 통해 기업은 보안 업데이트에 필요한 수작업을 줄이고, 보안 정책 및 실행 규칙을 자동화하여 관리 비용 절감 효과도 거둘 수 있다. 또한, 네트워크 자체를 보안 정책 실행 포인트로 활용함으로써 신속한 감염 차단 및 확산 방지가 가능하며, 보안 운영 효율성도 극대화할 수 있다.

주니퍼 네트웍스의 차세대 보안 솔루션은 다음과 같은 주요 기능을 제공한다.

• 시큐리티 디렉터(Security Director) 및 보안 정책 실행 기능(Policy Enforcer): 시큐리티 디렉터의 스마트 보안 정책 구축 엔진(smart policy deployment engine)을 통해 중앙에서 네트워크 전반의 보안 정책을 직접 관리할 수 있다. 또한, Sky ATP와 통합되어 방화벽과 스위치에서 감염 지점을 탐지 및 격리할 수 있다. 추가된 주요 기능은 다음과 같다.

• 위협에 대한 실시간 보안 정책 실행을 통해 네트워크 및 사용자 보호 기능 강화

• 네트워크 전반의 보안 관리, 분석 및 가시성 향상

• 스카이 어드밴스드 쓰렛 프리벤션(Sky Advanced Threat Prevention): 향상된 Sky ATP는 주니퍼의 가상 방화벽 및 차세대 물리적 방화벽을 통해 지원된다.

• vSRX는 Sky ATP와 통합되어 클라우드에서 고급 위협 방지 및 다양한 종류의 악성 멀웨어 탐지 기능 제공

• 아마존 웹 서비스(AWS: Amazon Web Services) 마켓플레이스의 vSRX 서비스를 통해 사용자에게 차세대 방화벽 및 고급 위협 방지 통합 옵션 제공

• 신제품 SRX4000 시리즈(SRX4000 및 SRX4200)는 차세대 소형 미드레인지 방화벽으로, 탁월한 가격 대비 성능을 자랑한다. 또한, 클라우드를 통한 고급 위협 방지 기능과 Sky ATP를 통한 다양한 종류의 악성 멀웨어 탐지 기능을 제공한다. 퍼블릭 클라우드 및 하이브리드 환경에서 vSRX와 매끄러운 연동도 가능하다.

• SRX4000 및 SRX4200은 고급 L4-L7 서비스 또한 제공한다. 콘텐트, 보안, 애플리케이션 보안, UTM 및 주노스 스페이스 시큐리티 디렉터를 통한 중앙관리 기능이 이에 해당한다.

• 전문 서비스: 주니퍼 네트웍스는 자사의 프로페셔널 서비스(Juniper Networks Professional Services) 팀과 공인 주니퍼 서비스 파트너(Professional Services Partners)를 통해 주노스 스페이스 시큐리티 디렉터, 방화벽 마이그레이션 서비스, 차세대 SRX 방화벽의 설치 및 구축 서비스를 제공한다. 설치와 구축은 물론, 유지 보수 및 고급 서비스를 통해 효율적인 운영도 지원한다. 주니퍼 프로페셔널 서비스는 다음과 같다:

• SDSN 전용 네트워크 설계 및 아키텍처 센터: 주니퍼 네트웍스의 새로운 SDSN 설계 및 아키텍처 센터(Design and Architecture Center) 포털은 다양한 콘텐츠를 통합적으로 제공함으로써 고객과 파트너들이 원하는 정보를 쉽게 찾아볼 수 있다.

한편, 주니퍼 네트웍스의 이번 NXTWORK 2016 행사에서는 다음과 같은 추가적인 활동도 진행되었다.

• 주니퍼 네트웍스의 연례 사용자 컨퍼런스인 NXTWORK 2016에서 고객들은 네트워크 업계 리더 및 전문가를 통해 디지털 코히전(Digital Cohesion)으로 불리우는 차세대 네트워크 트렌드는 물론, 관련한 우수 사례를 확인할 수 있는 기회를 갖게 된다.

• 주니퍼 네트웍스는 오픈랩(OpenLab) 실리콘밸리 지점의 개소를 발표했다. 고객, 파트너, 교육기관 및 기타 부문 선도 기업 관계자들은 이곳에서 디지털 변혁과 끊임없는 진화에 대한 교육과 실습을 받는다

관련 자료

주니퍼 네트웍스에 대하여

주니퍼 네트웍스는 네트워크 업계의 혁신을 선도하는 제품과 솔루션, 서비스를 개발하기 위해 끊임없이 도전하고 있다. 주니퍼 네트웍스는 탁월한 확장성 및 안전성, 자동화를 바탕으로 높은 민첩성과 성능, 가치를 제공하는 네트워크를 구현하기 위해 고객 및 파트너와 함께 혁신을 거듭하고 있다. 자세한 정보는 주니퍼 네트웍스 웹사이트블로그, 트위터페이스북을 통해 확인할 수 있다.

Juniper Networks, Junos는 미국 및 기타 국가에서 주니퍼 네트웍스의 등록상표이다. Juniper Networks 및 Junos 로고는 주니퍼 네트웍스의 상표이다. 기타 모든 상표, 서비스 마크, 등록상표, 등록 서비스 마크는 해당 소유자의 자산이다.

미래 예측 진술

본 자료는 가정, 불확실성을 비롯해 주니퍼 네트웍스의 예측에 관한 진술, 제품 가용성, 미래의 제품과 고객 대상 미래의 혜택, 위험성과 관련된 미래 예측 정보가 포함됐습니다. 실제 결과 또는 이벤트는 제품 공급 지연, 회사의 정확한 기술 동향을 신흥 예측 실패, 기타 주니퍼의 최근 증권거래위원회(Securities and Exchange Commission)에 제출한 양식 10-K, 10-Q에 대한 보고서 등의 결과에 따라 달라질 수 있습니다. 본 자료에서 언급된 모든 진술은 이 보도자료의 날짜를 기준으로 만들어집니다. 주니퍼 네트웍스는 미래 예측 진술을 갱신 또는 변경할 의무가 없습니다. 이 자료에서 참고한 미래 제품, 기능 향상 또는 관련 사양은 예고없이 언제든지 변경 될 수 있으며 미래 제품, 기능, 향상 및 관련 규격을 제공할 의무가 없는 정보의 목적으로 사용된 것입니다. 본 자료에 포함된 정보는 주니퍼 네트웍스의 일반적인 제품 개발 방향을 제시하기 위한 목적으로 작성되었으며 구매 의사 결정에 의존해서는 안됩니다.

주니퍼 네트웍스 홍보담당 에델만 코리아

이진호 차장 010-9494-1842 / juniperkorea@edelman.com