프레스센터

주니퍼 네트웍스, 업계 최고 성능의 가상 방화벽 출시, 차세대 보안 포트폴리오 확장

cSRX 및 vSRX 등의 신규 방화벽 발표, 소프트웨어 정의 보안 네트워크(SDSN)을 위한 보안 포트폴리오 강화

2016년 4월 28일 (목), 서울 – 탁월한 확장성 및 안전성, 자동화를 바탕으로 네트워크 업계를 선도하는 주니퍼 네트웍스(NYSE: JNPR)는, 새로운 가상화 방화벽을 출시함으로써 소프트웨어 정의 보안 네트워크(SDSN: Software-Defined Secure Network) 프레임워크 기반의 클라우드와 가상화 서비스를 한층 확장했다고 밝혔다. 오늘 발표한 주니퍼 네트웍스의 새로운 가상 방화벽인 cSRX(containerized SRX)는 업계 최초의 컨테이너 가상화 기반의 차세대 방화벽 솔루션으로, SDN 환경에서 최상의 보안 서비스를 제공한다. 또한, 업계에서 가장 빠른 속도를 제공하는 멀티코어 기반 가상 방화벽 vSRX(virtualized SRX)는 최대 100Gbps의 처리 속도를 제공한다. 이는 경쟁사 대비 10배가 넘는 처리 속도이며, 이를 통해 보다 민첩하고 유연한 가상 방화벽 활용성을 제공한다.

최근 보안 위협이 급증하고 정교해짐에 따라, 자동화 및 신속한 공유가 가능한 지능형 보안의 필요성이 부각되고 있다. 주니퍼는 고객들이 보안 위협을 효과적으로 파악하고 대응할 수 있도록, 자사의 개방형 위협 인텔리전스 플랫폼과 강력한 물리 및 가상 방화벽, 스위치, 라우터 등 전방위적인 제품 라인업을 바탕으로 한 SDSN 비전을 제시했다. 개방형 정책 엔진과 총괄적인 보안 오케스트레이션의 조합을 통하여 사용자들은 네트워크 전반과 클라우드 환경에서 의도에 따라 보안 정책을 수립하고 보안 정책 적용을 자동화할 수 있다.

주니퍼는 SDSN 기반의 포트폴리오 확장을 위해 업계 최초로 컨테이너 가상화 기반의 방화벽을 발표했다. cSRX는 고급 보안 서비스를 비용 효율적으로 제공할 수 있으며, 멀티테넌시(multi-tenancy) 환경에서 높은 확장성을 제공한다. 주니퍼는 기존 대비 월등히 개선된 성능의 vSRX도 발표했다. 주니퍼는 업계 최고의 속도와 확장성을 갖춘 가상 방화벽 vSRX 시리즈의 성능을 한층 향상시켰다.

한편, 새롭게 공개된 두 제품은 향상된 성능과 인텔리전스, 인텔 제온(Intel® Xeon®) x86 프로세서 기반의 고밀도 보안 서비스를 제공하며, 네트워크 환경에서의 보안 위협을 보다 원활하게 감지하고 대응할 수 있도록 지원한다. 주니퍼는 이번 가상 보안 포트폴리오 확장을 통해 네트워크와 보안 관리자의 권한 설정 및 방화벽 기능을 더욱 강화하였으며, 네트워크 전반에서 신속한 위협 차단을 위한 보안 정책 실행 지점을 다양화할 수 있게 되었다.

주니퍼 네트웍스 cSRX 제품 상세 내용

• 주니퍼의 cSRX 방화벽은 대형 멀티 테넌트 클라우드 네트워크 환경에서 콘텐츠 보안(Content Security), 애플리케이션 보안(AppSecure), 통합위협관리(UTM) 등 최상의 보안 서비스를 최저의 총소유비용(TCO)으로 제공한다.

• cSRX의 고급 보안 기능, 낮은 리소스 사용량 그리고 마이크로서비스 아키텍처를 통해 고객들은 비용 절감 효과를 얻을 수 있고 성능 저하 없이 수월하게 네트워크에 적용할 수 있다.

• 본 제품은 도커 컨테이너(Docker Container)의 낮은 오버헤드와 1초 미만의 짧은 부팅 시간을 십분 활용하여, 고객의 가상 인프라스트럭처에 향상된 민첩성과 신축성을 제공한다.

주니퍼 네트웍스 vSRX 제품 상세 내용

• 12개의 가상 중앙처리장치(vCPUs)가 탑재된 주니퍼의 멀티코어 기반 vSRX는 코어 수의 증가에 따라 리니어 하게 성능이 증가된다. 멀티코어 기반의 본 제품은 기존 대비 최대 5배인 100Gbps의 방화벽 처리량을 제공하여 업계 최대의 가상 방화벽 성능을 자랑한다.

• 멀티코어 기반의 vSRX는 고성능의 가상 차세대 방화벽(Next Generation Firewall)으로서 풀 라우팅, 방화벽, L4-L7 스위칭 보안 등의 기능을 제공한다.

• vSRX는 높은 대역폭을 요구하는 사용자와 애플리케이션들을 위해, 가상화된 프라이빗, 퍼블릭, 하이브리드 클라우드 환경 전반을 안전하게 보호하며 확장성을 제공한다.

• 주니퍼의 vSRX는 높은 가용성과 함께 네트워크 존(zone), 조직, 사업부, 애플리케이션 별 분할 기능을 지원하는 정교한 보안을 제공한다. 또한 네트워크 주소 변환(NAT: Network Address Translation), 라우팅, 가상 사설 네트워크(VPN)와 같은 기능을 통해 원활한 네트워크 연결성을 제공한다.

• vSRX는 인텔과의 긴밀한 협업을 바탕으로 개발된 제품이다. 본 제품은 인텔 제온 프로세서 제품군이 보유한 성능과 높은 퀄리티의 서비스가 제공하는 이점을 활용하여, 인텔의 개방형 소스인 데이터 플레인 개발 키트(DPDK: Data Plane Development Kit)를 활용한 소프트웨어 아키텍처, 신속한 패킷 처리를 위한 개방형 소스 등을 향상시켰다.

주니퍼 네트웍스의 보안 부문 최고 기술 경영자인 케빈 워커(Kevin Walker)는 “보안 환경이 지속적으로 변화함에 따라, 사이버 위협 대응을 위한 서비스 공급자들 간의 협업이 그 어느 때보다 중요해졌다. 주니퍼 이번 보안 포트폴리오 확장은 고객들에게 우리가 보유한 SDSN에 대한 비전과 혜택을 제공하는 시발점이 될 것이다”고 설명했다. 그는 또, “주니퍼의 제품은 고객들에게 강력한 보안 정책 수립 및 집행, 위협 탐지 기능을 제공한다. 주니퍼는 업계 최고의 확장성을 제공하는 새로운 방화벽 출시를 시작으로, 전세계 기업들에게 SDSN 솔루션을 지속적으로 선보일 계획이다”고 덧붙였다.

주니퍼 네트웍스에 대하여

주니퍼 네트웍스는 네트워크 업계의 혁신을 선도하는 제품과 솔루션, 서비스를 개발하기 위해 끊임없이 도전하고 있습니다. 주니퍼 네트웍스는 탁월한 확장성 및 안전성, 자동화를 바탕으로 높은 민첩성과 성능, 가치를 제공하는 네트워크를 구현하기 위해 고객 및 파트너와 함께 혁신을 거듭하고 있습니다. 자세한 정보는 주니퍼 네트웍스 웹사이트블로그, 트위터페이스북을 통해 확인할 수 있다.

Juniper Networks, Junos는 미국 및 기타 국가에서 주니퍼 네트웍스의 등록상표이다. Juniper Networks 및 Junos 로고는 주니퍼 네트웍스의 상표이다. 기타 모든 상표, 서비스 마크, 등록상표, 등록 서비스 마크는 해당 소유자의 자산이다.

미래 예측 진술

본 자료는 가정, 불확실성을 비롯해 주니퍼 네트웍스의 예측에 관한 진술, 제품 가용성, 미래의 제품과 고객 대상 미래의 혜택, 위험성과 관련된 미래 예측 정보가 포함됐습니다. 실제 결과 또는 이벤트는 제품 공급 지연, 회사의 정확한 기술 동향을 신흥 예측 실패, 기타 주니퍼의 최근 증권거래위원회(Securities and Exchange Commission)에 제출한 양식 10-K, 10-Q에 대한 보고서 등의 결과에 따라 달라질 수 있습니다. 본 자료에서 언급된 모든 진술은 이 보도자료의 날짜를 기준으로 만들어집니다. 주니퍼 네트웍스는 미래 예측 진술을 갱신 또는 변경할 의무가 없습니다. 이 자료에서 참고한 미래 제품, 기능 향상 또는 관련 사양은 예고없이 언제든지 변경 될 수 있으며 미래 제품, 기능, 향상 및 관련 규격을 제공할 의무가 없는 정보의 목적으로 사용된 것입니다. 본 자료에 포함된 정보는 주니퍼 네트웍스의 일반적인 제품 개발 방향을 제시하기 위한 목적으로 작성되었으며 구매 의사 결정에 의존해서는 안됩니다.