프레스센터

주니퍼 네트웍스, SRX 및 vSRX 방화벽 성능 강화 및 새로운 기능 발표
SRX5000 시리즈의 새로운 익스프레스 패스 기능을 통해 패킷처리 지연을 획기적으로 감소시키고 다양한 형태의 대용량 애플리케이션에 대한 중단없는 서비스 보장 업계 최고 수준의 기능을 제공하는 가상 방화벽 vSRX , 향상된 애플리케이션 가시성 및 컨트롤 기능 추가

2015년 3월 31일, 서울 – 네트워크 혁신을 선도해 나가는 주니퍼 네트웍스가 2015 이노베이션 쇼케이스(Innovation Showcase) 행사에서 주니퍼 네트웍스 SRX5000 시리즈 서비스 게이트웨이의 기능을 최적화하여 획기적인 방화벽 성능을 제공하는 익스프레스 패스(Express Path)를 선보였다. 익스프레스 패스(Express Path)는 방화벽 처리량을 최대 1 테라 급으로 향상시키고 패킷처리 지연을 획기적으로 감소시켜 SRX 시리즈가 현재의 모바일 인프라와 데이터센터 상에서 전송되는 대용량 데이터 트래픽을 끊김없이 처리할 수 있도록 해준다. 또한 주니퍼는 가상 방화벽 vSRX를 위한 앱시큐어 2.0 (AppSecure 2.0)의 최신 애플리케이션 보안 기능도 발표했다. vSRX는 구(舊) 파이어플라이 페리미터(Firefly Perimeter)의 새로운 이름으로, 클라우드 및 하이브리드 데이터센터를 위한 강력한 보안을 제공한다

실시간 정보 분석, 고성능 컴퓨팅, 하루 1천억 건 이상의 트랜잭션을 처리하는 MDS(Market Data System)들이 등장함에 따라, 이와 같은 고속 네트워크에서 보안 기기들은 강력한 보안과 안정적인 처리 성능을 모두 제공해야 한다. 이러한 네트워크를 구축하고 있는 조직들은 고성능 컴퓨팅, 초단타 매매가 이루어지는 금융서비스회사에서부터 대량의 가입자 데이터를 사이버 위협으로부터 안전하게 보호해야 하는 서비스 프로바이더 및 클라우드 프로바이더에 이르기까지 매우 다양하다. 예전에는 99.999 % 가용성이면 충분하다고 생각되기도 했으나, 오늘날은 사실 상 제로 다운타임이 요구된다. 그러나 고성능의 패킷 처리 능력과 심화된 네트워크 보안을 동시에 보장하는 것은 하나의 도전 과제였으며, 이러한 기업들은 성능을 위해 보안을 양보하거나, 또는 그 반대의 경우를 선택할 수 밖에 없는 실정이었다

주니퍼 익스프레스 패스(Express Path)는 정보의 민감성과 성능 요구에 따라 트래픽 플로우 보안을 능동적으로 관리할 수 있도록 해준다. 따라서 이제 SRX 방화벽은 대용량의 처리 성능과 심화된 보안을 동시에 보장한다. 이러한 주니퍼의 방식을 통해 가용 대역폭과 성능을 향상시키고, 99.9999% 안정성을 제공한다. 또한 모든 트래픽에 대한 적절한 우선순위 적용 및 보안 리소스 할당을 보장한다.

주니퍼 네트웍스 크리스토퍼 호프(Christofer Hoff) 주니퍼 개발 및 혁신 부사장 겸 SCTO(security chief technology officer)는 “네트워크 속도 향상을 모색하는 과정에서 기업들은 네트워크 보안의 확장성 문제에 직면하게 된다. 주니퍼는 SRX와 vSRX에 혁신적인 기술을 더해, 업계 최고의 성능을 보장하며 방어능력을 극대화하는 고급 보안 기능을 동시에 제공한다. 속도와 효율성은 비용 대비 효과적이고 유연한 방식으로 네트워크 보안을 유지하는데 있어서 필수적이다. 주니퍼 네트웍스는 고객들이 이를 실현할 수 있도록 지원한다”고 말했다.

주니퍼 네트웍스 익스프레스 패스(Express Path) 주요 기능

주니퍼 네트웍스는 다양한 애플리케이션 보안을 비롯해, SRX5000 시리즈를 유연하고 효율적으로 네트워크에 구축할 수 있도록 최신 I/O 카드(IOCII)에 적용가능한 익스프레스 패스(Express Path) 소프트웨어를 발표했다.

• 트래픽 플로우에 대한 고급 보안:
  • 익스프레스 패스(Express Path) 기능은 SRX 방화벽을 유연하고 효율적으로 네트워크에 구축하여 동일한 라인 카드 내에서 정책에 따라 정상 트래픽과 지연에 민감한 트래픽 모두를 보호할 수 있도록 해준다.
  • 주니퍼가 유일하게 제공하는 익스프레스 패스(Express Path) 소프트웨어 및 하드웨어 최적화를 통해 SRX가 특정 타입의 트래픽을 식별하고 우선순위를 정하여, IOCII 하드웨어 를 통해 고속 경로로 전달한다. 따라서 애플리케이션에 대한 높은 처리 성능과 낮은 지연성(Latency)을 동시에 제공한다. 이를 통해 기업은 보안 리소스를 보다 효율적으로 활용하고, 구성 감소를 통해 획기적으로 비용을 절감할 수 있다.
  • 이 솔루션은 액티브 세션 플로우를 식별하고 우선순위화하여, 트래픽 타입에 따라 적절한 보안 처리가 이뤄지도록 한다.

• 획기적 성능 강화:

SRX의 익스프레스 패스(Express Path)는 모든 크기의 패킷에 대한 처리 성능을 획기적으로 향상시키고, 7 마이크로초(µsec) 이하의 지연을 보장한다. SRX5000 시리즈 서비스 게이트웨이에 탑재되는 익스프레스 패스(Express Path)는 대용량 정보의 무중단 고속 데이터 교환을 위해 최대 100Gbps 단일 고대역폭 플로우를 지원할 수 있다.
이는 대량의 데이터 교환 및 전송이 고속으로 빈번하게 이루어지는 동시에, 철저한 보안이 보장되어야 하는 기업에 특히 유용하다.
 익스프레스 패스(Express Path)를 통해 1 Tbps 속도를 구현함으로써 SRX 방화벽을 네트워크에서 대용량 트래픽을 처리하는 대기업, 금융서비스기관, 공공기관, 대량의 가입자 데이터를 보호해야 하는 서비스 프로바이더(유선 및 무선) 등 대용량 방화벽 처리속도가 필수적으로 요구되는 다양한 네트워크에 적용할 수 있다.

• 향상된 구축 유연성 및 운영 효율성:
  • 보안 수준 저하 없이 SRX 방화벽 성능 향상이 가능하다. 따라서 특정 트래픽 타입에 최적의 속도가 필요할 때, 이 기능을 선택적으로 적용할 수 있다.
  • SRX 시리즈 서비스 게이트웨이는 기존 카드 및 섀시들에 대한 이전 버전 호환성을 통해 업그레이드 비용을 최소화한다. 또한 많은 비용과 대대적인 교체가 수반되는 “포크리프트(forklift)” 업그레이드가 필요 없다.

주니퍼 네트웍스에 대하여

주니퍼 네트웍스(NYSE: JNPR)는 라우팅, 스위칭, 보안 전반에서 네트워크 혁신을 선도해 나가고 있다. 주니퍼 네트웍스는 네트워크 코어에서 컨슈머 디바이스까지 네트워킹의 경험과 경제성을 향상시키는 소프트웨어, 실리콘, 시스템을 제공한다. 자세한 정보는 주니퍼네트웍스 웹사이트 (국문 웹사이트: www.juniper.net/kr/kr) 또는 주니퍼 트위터 페이스북에서 확인할 수 있다.

Juniper Networks, Junos, Congerged Supercore는 미국 및 기타 국가에서 주니퍼 네트웍스의 등록상표이다. Juniper Networks 및 Junos 로고는 주니퍼 네트웍스의 상표이다. 기타 모든 상표, 서비스 마크, 등록상표, 등록 서비스 마크는 해당 소유자의 자산이다.

미래 예측 진술

본 자료는 가정, 불확실성을 비롯해 주니퍼 네트웍스의 예측에 관한 진술, 제품 가용성, 미래의 제품과 고객 대상 미래의 혜택, 위험성과 관련된 미래 예측 정보가 포함됐습니다. 실제 결과 또는 이벤트는 제품 공급 지연, 회사의 정확한 기술 동향을 신흥 예측 실패, 기타 주니퍼의 최근 증권거래위원회(Securities and Exchange Commission)에 제출한 양식 10-K, 10-Q에 대한 보고서 등의 결과에 따라 달라질 수 있습니다. 본 자료에서 언급된 모든 진술은 이 보도자료의 날짜를 기준으로 만들어집니다. 주니퍼 네트웍스는 미래 예측 진술을 갱신 또는 변경할 의무가 없습니다. 이 자료에서 참고한 미래 제품, 기능 향상 또는 관련 사양은 예고없이 언제든지 변경 될 수 있으며 미래 제품, 기능, 향상 및 관련 규격을 제공할 의무가 없는 정보의 목적으로 사용된 것입니다. 본 자료에 포함된 정보는 주니퍼 네트웍스의 일반적인 제품 개발 방향을 제시하기 위한 목적과 구매 의사 결정에 의존해서는 안됩니다.