프레스센터

주니퍼 네트웍스, 이노베이션 쇼케이스에서 혁신적 네트워킹 제품 신규 라인업 발표
라미 라힘CEO나서 혁신적인 네트워킹 솔루션의 전통을 잇는 고객 중심의 비전 및 전략 소개

2015년 3월 11일, 캘리포니아, 써니베일 – 네트워크 혁신을 선도하는 주니퍼 네트웍스가 11일 열린 주니퍼 네트웍스 2015 이노베이션 쇼케이스(Innovation Showcase) 행사에서 고객이 커넥티드 세상에서 새로운 비즈니스 성장 기회를 포착할 수 있도록 네트워크를 혁신시키겠다는 주니퍼의 비전과 전략이 반영된 신제품군을 선보였다

클라우드 컴퓨팅과 모바일 인터넷의 확대로 새로운 디바이스, 트래픽, 콘텐츠가 폭증하고 있는 가운데, 이를 지원하고 관리할 수 있는 고성능 인텔리전트 네트워크가 필요하다. 주니퍼의 새로운 솔루션들은 엔터프라이즈와 서비스 프로바이더가 IT 인프라 상의 증가하는 요구를 지원하는데 필요한 탁월한 네트워크 성능, 자동화, 확장성을 제공한다.

2020년에는 전세계 인터넷 사용자가 76억명 데이터에 점속하는 커넥티드 디바이스 수가 500억 대 에 육박할 것으로 예상된다. 따라서 폭발적으로 증가할 모바일 데이터 사용을 지원하기 위해서는 확장성, 안정성, 보안, 경제성 측면에서 비즈니스 및 네트워크 인프라스트럭처 전반의 대대적인 변화가 필요하다. 주니퍼는 이러한 광범위한 변화를 지원하는 차세대 소프트웨어, 실리콘, 시스템을 제공함으로써, 고객들이 급속한 변화에 대비할 수 있도록 지원한다.

주니퍼 네트웍스 라미 라힘 (Rami Rahim) 최고경영자(CEO)는 “주니퍼의 전략과 비전은 고객 및 파트너사들이 커넥티드 세상에서 네트워크 혁신이 비즈니스 성공의 핵심이라고 보는 것에 궤를 같이하고 있다. 라우팅, 스위칭, 보안, 실리콘 포트폴리오 전반에 걸친 이번 발표는 네트워킹 성능과 자동화의 획기적인 도약을 의미한다. 이 두 가지는 고객들이 비즈니스 모델을 전환하고 신성장 비즈니스를 지원하는데 있어서 가장 중요한 요소이다”라고 말했다.

2015 이노베이션 쇼케이스(Innovation Showcase) 주요 내용

주니퍼 네트웍스 조나단 데이비슨(Jonathan Davidson) 개발 및 혁신 담당 신임 총괄 부사장은 이번 신제품군이 엔터프라이즈와 서비스 프로바이더들이 커넥티드 세상으로 전환하는 동시에, 기하급수적으로 증가하는 트래픽을 관리하는 민첩하고 자동화된 네트워크를 구축할 수 있도록 해줄 것이라고 설명했다.

아울러 기조연설 중 고객사들을 무대로 초청해 급변하는 비즈니스 환경에서 네트워크 혁신이 어떻게 성공을 가져오는지에 대해 함께 이야기했다. 이번 행사 때 발표된 신제품들은 다음과 같다.

뛰어난 확장성, 개방형의 스파인 스위칭 플랫폼

• QFX10000은 새로운 스파인(spine) 스위치 라인으로써, 다양한 규모의 데이터센터 및 클라우드 구축을 위한 탁월한 물리적/논리적 확장성과 포트 집적도를 제공한다. 또한 고객 요구에 맞춰 유연한 확장이 가능하다. VM웨어 같은 시장 선두업체는 물론 오픈스택(OpenStack), 오픈콘트레일(OpenContrail) 같은 오픈소스 솔루션의 다양한 오케스트레이션, 자동화, 관리 솔루션들과 매끄럽게 통합되어 네트워크 관리 및 프로비저닝을 간소화하고 자동화한다.

라우팅을 혁신하는 컨버지드 수퍼코어(Converged Supercore) 아키텍처

• 향상된 컨버지드 수퍼코어(Converged Supercore)® 아키텍처PTX 코어 라우터를 기반으로 업계 최강의 커스텀 실리콘과 강화된 하드웨어 용량, 노스스타 컨트롤러(NorthStar Controller)를 통한 확장된 소프트웨어 기반 트래픽 최적화를 결합시켰다. IP 네트워킹의 효율성을 획기적으로 끌어올림으로써 서비스 프로바이더들이 네트워크 관리를 효율화할 수 있도록 해준다.

물리적/가상 SRX 방화벽의

추가 자료

주니퍼 네트웍스에 대하여

주니퍼 네트웍스(NYSE: JNPR)는 라우팅, 스위칭, 보안 전반에서 네트워크 혁신을 선도해 나가고 있다. 주니퍼 네트웍스는 네트워크 코어에서 컨슈머 디바이스까지 네트워킹의 경험과 경제성을 향상시키는 소프트웨어, 실리콘, 시스템을 제공한다. 자세한 정보는 주니퍼네트웍스 웹사이트 (국문 웹사이트: www.juniper.net/kr/kr) 또는 주니퍼 트위터페이스북에서 확인할 수 있다.

Juniper Networks, Junos, Congerged Supercore는 미국 및 기타 국가에서 주니퍼 네트웍스의 등록상표이다. Juniper Networks 및 Junos 로고는 주니퍼 네트웍스의 상표이다. 기타 모든 상표, 서비스 마크, 등록상표, 등록 서비스 마크는 해당 소유자의 자산이다.

미래 예측 진술 본 자료는 가정, 불확실성을 비롯해 주니퍼 네트웍스의 예측에 관한 진술, 제품 가용성, 미래의 제품과 고객 대상 미래의 혜택, 위험성과 관련된 미래 예측 정보가 포함됐습니다. 실제 결과 또는 이벤트는 제품 공급 지연, 회사의 정확한 기술 동향을 신흥 예측 실패, 기타 주니퍼의 최근 증권거래위원회(Securities and Exchange Commission)에 제출한 양식 10-K, 10-Q에 대한 보고서 등의 결과에 따라 달라질 수 있습니다. 본 자료에서 언급된 모든 진술은 이 보도자료의 날짜를 기준으로 만들어집니다. 주니퍼 네트웍스는 미래 예측 진술을 갱신 또는 변경할 의무가 없습니다. 이 자료에서 참고한 미래 제품, 기능 향상 또는 관련 사양은 예고없이 언제든지 변경 될 수 있으며 미래 제품, 기능, 향상 및 관련 규격을 제공할 의무가 없는 정보의 목적으로 사용된 것입니다. 본 자료에 포함된 정보는 주니퍼 네트웍스의 일반적인 제품 개발 방향을 제시하기 위한 목적과 구매 의사 결정에 의존해서는 안됩니다.

### “The State of Broadband 2014: Broadband For All,” Broadband Commission, September 2014, available at: http://www.broadbandcommission.org/Documents/reports/bb-annualreport2014.pdf “Investing in the Internet of Things,” Morgan Stanley, January 2015, available at: http://www.morganstanley.com/articles/internet-of-things-opportunities-for-investors/