프레스센터

주니퍼 네트웍스, 이머징 어플리케이션 및 SDN전환 지원에 최적화된 EX9200 프로그래머블 코어 스위치 발표
엔터프라이즈, 캠퍼스 및 데이터센터 고객들의 네트워크 민첩성을 강화하는 EX9200 스위치, 가상 주노스V WLAN 컨트롤러, 주노스 스페이스 네트워크 디렉터 선보여

대한민국, 서울 2013년 4월 8일 (월) – 네트워크 산업의 혁신을 주도하는 주니퍼 네트웍스 (NYSE: JNPR)가 EX9200 코어 스위치 등 비즈니스 네트워크 민첩성을 강화하고 네트워크 관리를 단순화하는 신제품을 발표했다. EX9200은 하드웨어 교체 없이 미래 애플리케이션 및 네트워크 환경에 적응할수 있을 정도의 높은 프로그래머빌리티를 제공하는 코어 스위치로, 엔터프라이즈 고객들이 순조롭게 소프트웨어정의네트워크 (SDN) 환경으로 전환하고 SDN의 이점을 빠르게 누릴수 있도록 지원 가능한 주니퍼 네트웍스의 SDN 전략에 부합하는 신제품이다.

BYOD (Bring-Your-Own-Device) 트렌드와 모바일 사용자, 엔터프라이즈 애플리케이션이 급증함에 따라 혼재된 네트워크의 문제가 대두되고 있다. 이에 IT예산 절감 트렌드까지 합세해 네트워크 안전성 관리와 비즈니스 환경 변화에 맞춘 빠른 대응에 많은 어려움이 따르고 있다. 현재 많은 기업들이 사용하고 있는 단일목적의 레거시 (Legacy) 네트워크는 사일로 (Silo) 형태로 엔터프라이즈 내 지정된 위치에 제한되어 컴퓨팅, 스토리지, 그리고 애플리케이션의 빠른 변화에 대응하지 못하고 서비스 제공을 지연시킨다.

주니퍼 네트웍스 EX9200 시리즈

주니퍼 네트웍스는 차세대 클라우드 서비스, 가상화 서버, 그리고 고품질 미디어 애플리케이션의 서비스 및 유용성을 극대화하기 위한 솔루션으로 ‘프로그래머블 (Programmable)’한 네트워크1를 제안하고 있다. 프로그래머블한 네트워크에서는 관리자가 비즈니스의 변화에 민첩하게 대응하고, 변화를 모니터하면서 네트워크와 애플리케이션 서비스 수준 협정 (Service Level Agreement)의 필요사항도 짧게는 몇 초만에 준비할수 있다.

주니퍼 네트웍스는 프로그래머블한 네트워크를 위해 엔터프라이즈 캠퍼스 및 데이터센터를 위한 신제품 3종을 제공할 예정이다. 주니퍼 네트웍스® EX9200 프로그래머블 스위치 (Juniper Netowrks® EX9200 Programmable Switch)는 변화하는 비즈니스 환경에 대한 보다 빠른 대응을 가능케 한다. EX9200에 탑재된 주노스V 무선LAN 컨트롤러 (JunosV Wireless LAN Controller)는 가상화된 무선LAN 컨트롤러를 지원할 수 있으며, 엔터프라이즈 전반에 걸쳐 높은 안전성과 유연성을 합리적인 비용으로 제공한다. 주노스® 스페이스 네트워크 디렉터 (Junos® Space Network Director) 는 단일 창 방식 (Single Pane of Glass) 형식의 유무선 LAN 및 데이터센터 관리 솔루션이다. 다수의 관리 툴을 통합해 네트워크 운영을 간소화하고, 엔터프라이즈 네트워크 환경을 위한 종합적인 선진 플랫폼으로서 미래의 네트워크 용량과 애플리케이션 및 서비스까지 지원한다.

주니퍼 네트웍스 조나단 데이빗슨 (Jonathan Davidson) 캠퍼스, 브랜치, 데이터센터 부문 부사장은 “엔터프라이즈 부문에서도 새로운 비즈니스 필요사항들에 대비해 프로그래머블하고 유연한 플랫폼으로 네트워크를 디자인할 필요가 있다”며 “주니퍼의 EX9200 스위치와 가상화된 주노스 V WLAN 컨트롤러, 주노스 스페이스 네트워크 디렉터는 엔터프라이즈가 앞으로 출시될 미래 기술로 빠르게 전환할수 있도록 지원한다. 이번 신제품 플랫폼들은 또한 비용적인 차원에서 즉시 구입할수 있는 솔루션이자 미래에도 투자가 보호되는 솔루션이라는 강점이 있다”고 말했다.

주니퍼 네트웍스의 이번 신제품에 대한 보다 자세한 정보는 다음과 같다:

• 업계에서 가장 프로그래머블한 코어스위치, 주니퍼 네트웍스® EX9200 프로그래머블 스위치 – 엔터프라이즈 캠퍼스와 데이터센터의 진화를 위해 EX9200은 업계에서 가장 높은 수준의 프로그래머빌리티를 제공한다.
    주 니퍼 원 프로그래머블 ASIC (Juniper One Programmable ASIC)를 기반으로 설계된 EX9200로 엔터프라이즈 고객들은 신규 SDN 프로토콜들에 대비할수 있어 추가 하드웨어를 구입하지 않고도 네트워크 자동화 및 상호운영의 장점을 누릴수 있다. 이는 새로운 인프라스트럭쳐 설치나 라인카드 업그레이드와 비교시 비용이 합리적이며, 네트워크의 복잡성과 지연을 줄여주어 엔터프라이즈 네트워크의 민첩성과 효율성이 증대될수 있다. EX9200은 네트워크 아키텍쳐를 단순화하는 가상화 섀시 (Virtual Chassis) 기능으로 네트워크 디바이스 및 레이어를 50퍼센트까지 줄일 수 있다. EX9200는 1, 10, 및 40GB 인터페이스로 출하되며, 연내로 100GB퍼포먼스까지 제공될 예정이다. 주니퍼 네트웍스는 또한 ‘게팅 스타티드 (Getting Started)’ 프로그램을 통해 엔터프라이즈 고객들이 현 인프라스트럭쳐에서 EX9200플랫폼으로 네트워크를 진화시킬수 있도록 지원할 예정이다.
  • 네트워크 상에서 서비스로 제공될 엔터프라이즈용 무선 컨트롤러, 주노스V 무선LAN 컨트롤러 – 네트워크가 BYOD 및 유무선 간의 원활한 전환을 지원할 필요성이 증대되는 상황에서, 주니퍼는 다양한 하드웨어 조합은 물론 가상화 머신 (Virtual Machine, VM), 그리고 향후에는 주니퍼 네트웍스 스위치 상에서도 활용할수 있는 유연한 가상 WLAN 컨트롤러를 제공한다. 주니퍼는 컨트롤러 클러스터링, 가동 중 소프트웨어 업그레이드, 자기조직화 추가, 이동 및 변화, 그리고 로컬 스위칭 등 업계 최신 서비스를 일관성있게 제공하면서 무선 컨트롤러 기능을 네트워크 상의 서비스로 선보일 예정이다. 주니퍼 네트웍스 주노스V 무선LAN 컨트롤러는 하드웨어 및 가상화 머신, 스위치 등 플랫폼에 상관없이 배치될수 있으며, 엔터프라이즈 내 특정 위치에도 제한받지 않는다. 따라서 단순한 네트워크 설치와 향상된 유연성의 장점을 누릴수 있고, 확장한만큼 비용을 지불하는 (Pay-as-You-Grow) 모델로 비용을 줄이는 동시에 유무선 네트워크에 높은 안전성을 확보하게 된다. 이로 엔터프라이즈는 분리된 다수의 네트워크를 보유할 필요가 없어지고, 유무선에 무관하게 통합된 엔드-투-엔드 (End-to-End) 유저 네트워크를 제공할수 있게 된다.
  • 단일 창 방식 네트워크 관리, 주노스® 스페이스 네트워크 디렉터 – 네트워크 복잡성이 나날이 증대됨에 따라 네트워크 반응 또한 점점 더 예측 불가능해지고, 네트워크 변화에 따른 결과 또한 예상하기 어려워진다. 주노스 스페이스 디렉터는 캠퍼스에서부터 데이터센터까지 활용할수 있는 단일 관리 툴로서 엔터프라이즈 네트워크를 전체적으로 바라볼수 있게 한다. 주노스 스페이스 네트워크 디렉터는 유무선 인프라스트럭쳐, 사용자, 애플리케이션, 그리고 서비스까지 중앙에서 네트워크를 관리함으로써 타임-투-마켓 (time-to-market)을 줄이고, 복잡성 및 운영비용을 감소시킨다. 기존에 3-4개의 각기 다른 관리 툴 또는 애플리케이션으로 제공되던 기능이 주노스 스페이스 네트워크 디렉터에서는 하나의 애플리케이션으로 통합된다.

주니퍼 네트웍스에 대하여

주니퍼 네트웍스는 통신사업자, 데이터센터, 컨슈머에서 클라우드에 이르기까지 네트워크 경제성과 사용자 경험을 대 전환하는 혁신적인 소프트웨어, 프로세서, 시스템 등을 통해 네트워크를 혁신하는 비즈니스를 전개하고 있다. 보다 자세한 정보는 www.juniper.net (한국www.juniper.co.kr) 및 트위터, 페이스북을 통해 확인할 수 있다.

주니퍼 네트웍스 및 Junos는 미국과 기타 국가에서 주니퍼 네트웍스 사의 등록 상표이다. 주니퍼 네트웍스 및 Junos 로고는 주니퍼 네트웍스의 상표이다. 다른 모든 상표, 서비스 마크, 등록 상표 또는 등록 서비스 마크는 해당 소유자의 자산이다.

1프로그래머블 (Programmable) 네트워크: 프로그램의 변경에 의해 네트워크 구조와 동작, 기능 등을 변경할수 있도록 형성된 네트워크