프레스센터

주니퍼 네트웍스, 세계에서 가장 작은 수퍼코어 및 업계 최초 100G 옵티컬 라우팅 인터페이스 발표

- 27cm에 불과한 PTX3000 패킷 전송 라우터, 경쟁솔루션들에 비해 성능은 최대 6배 - 100G 인터페이스는 2000km 이상 떨어진 사이트들을 효율적으로 연결

대한민국, 서울 2013년 3월 19일– 네트워크 산업의 혁신을 주도하는 주니퍼 네트웍스 (NYSE: JNPR)가 업계에서 가장 작은 수퍼코어라우터 등 통신사업자 고객들이 네트워크 컨버전스를 실현하고 비즈니스를 최적화하는데 필요한 2종의 신제품을 공개했다 주니퍼 네트웍스® PTX3000 패킷 전송 라우터 (Packet Transport Router)는 건물 내부구조 변경이 필요할만큼 거대한 다른 코어 라우터들과 달리 세로폭이 단 27cm에 불과해 공간 및 전력 제한이 있는 환경에서도 운영이 가능하다. PTX3000은 세계 최소의 사이즈에도 불구하고 24Tbps까지 고속 확장이 가능하도록 설계되어 3백만 가구에 고화질 {HD) 비디오를 동시에 스트리밍할 수 있다. 주니퍼 네트웍스는 PTX3000의 발표로 통신사업자를 위한 업계 최초, 업계 유일의 컨버지드 수퍼코어™ (Converged Supercore™) 제품군을 더욱 강화하게 됐다. 주니퍼 네트웍스는 또한 통합 패킷 전송 PIC (Physical Interface Card) 신제품을 발표했다. 이번 신제품에는 PTX 제품군에 2 개의 100 Gigabit 포트가 내장되어 있어 통신사업자들은 2000km이상 떨어진 사이트들을 비용 효율적으로 연결할 수 있다.

• 옵티컬 코어 라우팅의 혁신: 세로폭이 27cm에 불과한 크기로 4Tbps의 용량에서 최대 24TPbps까지 확장이 가능한 PTX3000은 기존 코어 라우터들의 한계를 완전히 뛰어넘는다. 단 한명의 엔지니어가 직접으로 PTX3000을 옮기고, 인스톨 작업 또한 몇 분만에 마칠수 있다. PTX3000 패킷 전송 라우터는 혁신적인 초소형 사이즈와 뛰어난 성능, 효율성으로 오늘날 통신사업자들이 네트워크 업그레이드시 직면하는 공간 및 전력 문제들을 해결해준다. PTX3000은 주니퍼가 2011년 세계 최초로 발표한 컨버지드 수퍼코어 제품군인 PTX 시리즈의 최신제품이다. 주니퍼의 컨버지드 수퍼코어는 패킷 영역과 전송 (transport) 영역을 하나로 통합함으로써 통신사업자들이 직면한 확장 및 유연성 과제를 해결한 혁신적인 아키텍처다.
  • 업계 최저 수준의 전력 소비량: PTX 시리즈의 단순화된 아키텍처는 통신사업자가 자사의 네트워크를 전국 백본망에서 메트로 코어로 통합할 수 있도록 지원한다. 이를 통해 사업자는 운영효율성을 획기적으로 향상시킬 수 있다. 주니퍼는 전통적인 코어 아키텍처를 단순화시킴으로써 업계 최고의 확장성은 물론 Gigabit 당 1와트 (watt) 이하의 업계 최저 수준 전력 소비량을 실현했다. 고객들은 단 하나의 전력공급 플러그와 1200와트에 불과한 전력으로PTX3000 사용을 시작할수 있다. 이로 소규모 사업자 또한 공간과 전력이 제한적인 환경에서도 수퍼코어의 모든 이점들을 누릴 수 있다.
  • 적은 비용으로 신속한 서비스 확장 가능: 주니퍼 네트웍스의 PTX 시리즈 패킷 전송 라우터는 강력한 주노스 익스프레스 (Junos Express) 칩셋과 안정성을 인정받은 주노스 (Junos) 운영시스템을 탑재해 향후 수년간 여유로운 확장이 가능하다. 이로 통신사업자는 PTX 시리즈 라우터로 레거시 (legacy) 아키텍처에 비해 최대 65% 절감된 비용으로 수백만 가입자들에게 모바일 서비스를 제공할수 있다.
  • 성능 저하 없는 확장: PTX 시리즈는 네트워크 TCO (TotalCost of Ownership)을 낮춤과 동시에, 모든 포트에서 탁월한 효율성 및 성능을 제공하며, 업계에서 가장 낮은 수준의 지연 (latency)를 보장한다.
  • 업계 최고 집적도의 100G 옵티컬 라우팅: 100G DWDM OTN 인터페이스 카드는 개방형 표준기반 아키텍처 기반으로 업계 최고 집적도의 100G 옵티컬 라우팅 기능으로 장거리의 메트로 사이트 (metro sites)들을 연결한다. 이를 통해 네트워크 복잡성을 줄이고, 패킷과 전송이 통합되어 안정된성능을 제공한다. 새로운 옵티컬 PIC는 또한 모든 PTX Series 플랫폼 상에서 지원될 수 있다.

PTX 시리즈는 T시리즈 코어 라우터, MX 시리즈 3D 유니버설 에지 라우터, ACX 시리즈 유니버설 액세스 라우터, 그리고 주노스스페이스 네트워크 관리시스템 (Junos Space Network Management)과연동되어 차세대 통신사업자 네트워크를 위한 독보적인 아키텍처를 제공한다. PTX 시리즈의 혁신적인 아키텍처는 전체 용량(Total capacity)의 유연한 확장을 통해 계속해서 급증하는 일반 가입자 및 기업 고객 트래픽을 원활하게 지원한다

라미 라힘 (Rami Rahim) 주니퍼 네트웍스 플랫폼 시스템 부문 수석부사장은 "통신사업자가 최신서비스를 효과적으로 제공하고 경쟁력을 지속적으로 유지하기 위해서는 코어 네트워크 솔루션을 통해 비즈니스를 효율적으로 지원하고 운영 비용을 절감해야 한다. 컨버지드 수퍼코어는 통신사업자가 경제성을 향상시키는 동시에, 가입자들에게 더 큰 가치를 제공할 수 있도록 해주는 혁신적인 플랫폼"이라며"새로운 PTX3000이 새로운 시장과 지역의 특정한 니즈에 맞는 솔루션을 제공함으로써 이러한 강점들을 더욱 확장해 나갈 것"이라고 말했다.

주니퍼 네트웍스에 대하여

주니퍼 네트웍스는 통신사업자, 데이터센터, 컨슈머에서 클라우드에 이르기까지 네트워크 경제성과 사용자 경험을 대 전환하는 혁신적인 소프트웨어, 프로세서, 시스템 등을 통해 네트워크를 혁신하는 비즈니스를 전개하고 있다. 보다 자세한 정보는 www.juniper.net (한국www.juniper.co.kr)트위터, 페이스북을 통해 확인할 수 있다.

주니퍼 네트웍스 및 Junos는 미국과 기타 국가에서 주니퍼 네트웍스 사의 등록 상표이다. 주니퍼 네트웍스 및 Junos 로고는 주니퍼 네트웍스의 상표이다. 다른 모든 상표, 서비스 마크, 등록 상표 또는 등록 서비스 마크는 해당 소유자의 자산이다.