프레스센터

주니퍼 네트웍스, 네트워크 및 애플리케이션 접근제어 신제품 발표

2011년 4월 26일– 주니퍼 네트웍스(대표 강익춘)가 이동 근무자들의 안전한 네트워크 연결과 접근 제어를 단일 포인트에서 통합할 수 있는 주니퍼 네트웍스 MAG Junos Pulse Gateway 제품군을 발표했다. 모바일 통합 스위트인 Junos Pulse 클라이언트와 연동되는 MAG Junos Pulse Gateway 는 현재 시장 점유율 1위인 주니퍼 SSL VPN솔루션과 네트워크 접근제어를 하나의 모듈형 섀시 내에서 멀티 플랫폼으로 지원할 수 있어 모바일 및 원격 네트워크 접속 제어, 그리고 네트워크 접근제어 기술을 통한 내부 접속 제어를 모두 제공한다.

MAG Junos Pulse Gateway 는 장비 종류나 위치에 관계없이 사용자 인증을 기반으로 한 안전한 접속을 제공하며, 모듈형 섀시로 제공되기 때문에 필요에 맞게 추가할 수 있어 뛰어난 확장성과 비용 절감을 보장한다. 이 제품은 Junos Pulse 클라이언트와 연동되어 모바일 단말, 스마트 폰에서 사용자 위치 또는 장비에 관계없이 안전한 네트워크 액세스를 제공, 운영 장비와 서버의 수를 줄임으로써 OPEX 및 CAPEX를 절감한다. 또한 Junos Pulse 클라이언트와 MAG 게이트웨이의 연동을 통해 기업에서 관리하는 기기와 직원들이 사용하는 개인 기기들에 대한 소프트웨어 업데이트 요구를 줄여줌으로써 IT 관리 비용을 절감 할 수 있다.

프랑크푸르트대학 IT 센터의 코즈(Cords) 박사는 "MAG Junos Pulse Gateway 는 SSL VPN을 통한 원격접속 보안과 NAC를 통한 내부 네트워크 접근제어를 통해 보안 뿐만 아니라 비용 절감이라는 매력적인 보너스를 제공한다. 이 솔루션에 대한 테스트와 구축에 곧 착수할 것이다." 고 말했다.

한국주니퍼네트웍스 강익춘 대표는 "모바일 오피스가 활성화되면서 각 기업의CIO는 최적의 모바일 오피스 환경을 제공하면서 동시에 보안이 보장되고 관리 비용을 최소화할 수 있는 인프라스트럭처를 구축해야 하는 과제를 안고 있다." 면서 " MAG Junos Pulse Gateway 는 성능, 비용 절감, 유연한 관리, 공간 및 리소스 절약을 모두 가능케하여 네트워크 인프라스트럭처의 경제성을 혁신할 수 있다"고 말했다.

* 참조 – 제품소개

주요 기능 및 이점

MAG Series Junos Pulse 게이트웨이는 다음과 같은 주요 기능을 통해 안전한 연결과 네트워크 및 애플리케이션 액세스 보안을 실현하며, 획기적인 비용 절감 효과를 제공한다.

• 시스템 통합 – MAG Series는 SSL VPN과 NAC(network access control) 시스템을 지원한다.
  • 대규모 확장성 – SMB에서 대형 엔터프라이즈까지 모두 이용할 수 있도록 설계된 MAG Series는 Junos Pulse Secure Access Service 리모트 및 모바일 액세스 동시 사용자를 100에서 40,000 명까지 지원하며, 동시 게스트 사용자 200명에서부터 60,000명 NAC 사용자까지 지원한다.
  • 모드 변경 – Junos Pulse Secure Access Service 및 Junos Pulse Access Control Service 애플리케이션 모듈은 모드 변경이 가능하므로 관리자가 하나의 액세스 모드 보안을 다른 모드로 다시 컨피규레이션할 수 있다.
  • 플랫폼 간 지원 – SMB와 엔터프라이즈는 사용자들이 다양한 OS(Microsoft Windows, Apple Mac OS, Linux, Apple iOS, Google Android, Nokia Symbian, Microsoft Windows Mobile, 기타)가 탑재된 노트북, 넷북, 스마트폰, 태블릿 장비 등 다양한 종류의 모바일 기기를 통해 회사 네트워크 및 리소스에 액세스할 수 있도록 허용할 수 있다.
  • 기존 인프라 활용 – MAG Series와 MAG Series의 애플리케이션 서비스는 기존 백엔드 데이터 스토어 및 디렉토리부터 802.1X 스위치와 액세스 포인트, 그리고 이미 구축되어 있는 주니퍼 네트웍스 방화벽과 보안 게이트웨이에 이르기까지 기존 보안 인프라스트럭처를 십분 활용한다. 이를 통해 사용자 위치에 관계없이 보안이 보장된 계정 및 역할 기반 네트워크/애플리케이션 접근제어를 제공하며, SMB와 엔터프라이즈가 시간을 절약하고 네트워크 관리와 유지보수를 간소화할 수 있도록 해준다.

주니퍼 네트웍스에 대하여

주니퍼 네트웍스는 장비, 데이터센터, 컨슈머에서 클라우드에 이르기까지 네트워크 경제성과 사용자 경험을 대전환하는 혁신적인 소프트웨어, 프로세서, 시스템 등을 통해 네트워크를 혁신하는 비즈니스를 전개하고 있다. 자세한 정보는 www.juniper.co.kr에서 확인할 수 있다.