프레스센터

KT-주니퍼 네트웍스, 모바일 보안 업무 제휴 체결

2011년 4월 25일서울– KT는 기업용 모바일 오피스의 보안을 강화하기 위해 글로벌 선두 기업인 한국주니퍼네트웍스와 공동마케팅 업무 제휴를 체결했다.

KT는 KT 광화문 사옥에서 채종진 KT Product본부장, 강익춘 한국 주니퍼 네트웍스 대표 등 관계자들이 참석한 가운데 ‘KT-주니퍼 네트웍스, 모바일 오피스 활성화를 위한 공동마케팅 협약 조인식’을 갖고 양사가 기업용 모바일 보안 및 모바일 오피스 활성화에 협력하기로 하였다.

최근 스마트폰은 새로운 형태의 개인용 컴퓨터로 부상했을 뿐 아니라 스마트 오피스 환경에서 모빌리티는 기업의 경쟁력과도 직결되어 있다. 대부분의 모바일 기기들은 데스크탑 컴퓨터에 비하여 보안 위협에 취약할 수 있는 상황이다. KT와 주니퍼네트웍스는 주니퍼의 모바일용 보안 솔루션인 주노스 펄스(Junos Pulse)와 주노스 펄스 시큐리티 스위트(Junos Pulse Mobile Security Suite) 솔루션을 통해 모바일 단말의 ▶ 안티바이스/ 안티스팸/ 개인 방화벽 기능과 ▶ 분실/도난시 원격 제어기능 ▶ 데이터 백업 및 복구기능 ▶ 애플리케이션 모니터링 및 제어 기능을 개인 및 기업고객이 쉽게 인식하고 설치할 수 있도록 공동 마케팅 및 영업 활동을 함께 해 나갈 예정이다.

채종진 KT 본부장은 “우리 KT가 글로벌 네트워크 및 보안 기업인 주니퍼 네트웍스와 함께 모바일 보안 및 모바일 오피스 활성화를 위해 상호 협력하게 됨으로써 고객에게 보다 안전한 스마트 오피스 서비스를 제공 수 있을 것으로 기대한다” 고 말했다.

강익춘 한국주니퍼네트웍스 대표는 “오늘날 기업의 성공 여부는 사용자들이 위치와 기기에 관계없이 필요한 애플리케이션과 리소스에 원활하게 접속하면서도 얼마나 보안을 유지할 수 있느냐에 달려 있다” 면서 “KT와 함께 모바일 보안 강화를 위해 함께 노력할 수 있는 계기가 마련된 만큼 모바일 보안 서비스 향상을 위해 최선을 다해 노력하겠다” 고 밝혔다.

*참조

‘주노스 펄스’와 ‘주노스 펄스 모바일 스위트’는 기업과 개인 고객들에게 보안이 보장된 모바일 서비스를 사용할 수 있도록 지원한다. 모바일 사용자들은 어디서나 간단히 자신의 계정정보를 제공하기만 하면 엔드포인트 장비 종류에 관계없이 기업 리소스에 대한 간편하고 안전한 접속을 보장받을 수 있다. 또한 기업의 IT 담당자는 개인 및 회사 소유의 노트북, 넷북, 스마트폰 등 다양한 기기들에 대해 일관된 엔드포인트 보안 정책을 적용할 수 있게 된다. 모바일 사용자들이 소프트웨어 에이전트의 수는 물론 네트워크 연결 및 보안 소프트웨어를 직접 설정해야 하는 번거로움도 크게 줄여준다.

주노스 펄스 는 SSL VPN client software, 네트워크 접근제어 client software, 왠가속 client software, 그리고 주니퍼 방화벽 제품인 SRX 의 client software 를 하나의 UI 로 통합 시킨 software 이다. 고객은 원하는 대로 필요한 software 만 선택해서 사용 가능하다. 주노스 펄스 모바일 시큐리트 스위트(Junos Pulse MSS)는 스마트폰의 다양한 보안기능, 원격 관리 및 제어를 위한 종합솔루션이다.

주니퍼 네트웍스에 대하여

주니퍼 네트웍스는 장비, 데이터센터, 컨슈머에서 클라우드에 이르기까지 네트워크 경제성과 사용자 경험을 대전환하는 혁신적인 소프트웨어, 실리콘, 시스템 등을 통해 네트워크 경제성과 사용자 경험을 혁신하는 비즈니스를 전개하고 있다. 미국에 본사를 둔 주니퍼는 전세계의 고객과 파트너들을 지원하고 있으며 자세한 정보는 www.juniper.co.kr에서 확인할 수 있다.