프레스센터

주니퍼 네트웍스,
주니퍼 네트웍스 Media Flow Publisher, “IPTV를 위한 최고의 네트워크 기술”에 선정

2011년 3월 29일– 주니퍼 네트웍스(NYSE: JNPR)가 런던에서 개최된 IP&TV World Forum에서 “IP&TV World Forum” 상을 수상했다. 주니퍼 네트웍스 Media Flow Publisher는 “IP TV를 위한 최고의 네트워크 또는 액세스 네트워크 기술” 부문에서 최우수 제품으로 선정되었다.

주니퍼 네트웍스 Media Flow 애플리케이션인 Media Flow Publisher는 케이블 사업자, IPTV 사업자, 컨텐트 퍼블리셔들이 기존 비디오 인프라스트럭처를 활용하여 비용대비 효과적으로 고품질 프리미엄 컨텐트를 여러가지 엔드유저 기기에 폭 넓게 제공할 수 있도록 해준다. 이 새로운 애플리케이션은 주니퍼 네트웍스 Media Flow Controller의 기능들을 보완하고 확대한다. Media Flow Publisher는 혁신적인 컨텐트 전송 및 캐싱 소프트웨어로서 고객이 리치 미디어 전송 성능을 극대화하고 효율화하며, 확장성을 강화할 수 있도록 해준다. Media Flow Publisher는 또한 고객이 기존 비디오 스트림과 컨텐트를 능동적, 비용대비 효과적으로 변환하여 사용자의 환경에 가장 적합한 비트레이트(Bitrate)로 스트리밍할 수 있도록 해준다. 이를 통해 인터넷 및 기타 관리되지 않는 네트워크들을 통해 전송되는 컨텐트에 대해 뛰어난 품질을 보장할 수 있다.

IP&TV 상은 매년 IP&TV 업계의 혁신적이고 우수한 제품들을 선정하여 수여한다. 2011년 수상 제품 선정에는 전세계 케이블 사업자, 통신사업자, 외부 전문가들 가운데 초빙된 시니어 레벨의 업계 전문가들이 패널로 참여했다.

주니퍼 네트웍스에 대하여

주니퍼 네트웍스는 장비, 데이터센터, 컨슈머에서 클라우드에 이르기까지 네트워크 경제성과 사용자 경험을 대전환하는 혁신적인 소프트웨어, 프로세서, 시스템 등을 통해 네트워크를 혁신하는 비즈니스를 전개하고 있다. 주니퍼는 전세계의 고객과 파트너들을 지원하고 있다.

자세한 정보는 www.juniper.co.kr에서 확인할 수 있다.

주니퍼 네트웍스 및 Junos는 미국과 기타 국가에서 주니퍼 네트웍스 사의 등록 상표이다. Juniper Networks 및 Junos 로고는 주니퍼 네트웍스의 상표이다. 다른 모든 상표, 서비스 마크, 등록 상표 또는 등록 서비스 마크는 해당 소유자의 자산이다.