프레스센터

주니퍼 네트웍스, 클라우드 환경에 최적화된 가상 보안 솔루션 발표

물리적 네트워크 환경과 가상 네트워크 환경 전반에 대한 보안을 제공하는 업계 최초의 통합 솔루션

2011년 2월 16일- 주니퍼 네트웍스(NYSE: JNPR)는 사설 및 공공 클라우드를 위한 단일화된 가상화 (virtualization-aware) 솔루션인 ‘vGW 버추얼 게이트웨이(Juniper Networks® vGW Virtual Gateway)’ 소프트웨어 신제품을 출시한다고 발표했다. 이 버추얼 게이트웨이는 라우팅, 스위칭, UTM, DDoS 보안을 통합적으로 제공하는 SRX Series 서비스 게이트웨이와 연동되어 VM내에서 종합적인 보안을 실현, 가상화된 환경 내부의 많은 VM들에 대한 보안 유지와 독립성을 보장한다. 주니퍼는 물리적 네트워크 환경과 가상 네트워크 환경 전반을 위한 동급최강의 제품들을 결합시켜 데이터센터 보안을 위한 종합적이고 자동화된 솔루션을 제공하기 위해 지난 2010년 12월 알토 네트웍스를 인수한 바 있다.

주니퍼와 알토는 인수 이전부터 수년 간 물리적 보안 레이어로만은 해결할 수 없는, 진화하는 위협들에 대응하는 엔터프라이즈 보안 솔루션 개발을 위해 협력해 왔다. 주니퍼 네트웍스 vGW 버추얼 게이트웨이는 가상화된 환경 내의 하이 퍼포먼스, 유연성, 확장성에 최적화된 강력하고 종합적인 보안을 제공하는 업계 최초의 제품이다.

공유 환경인 클라우드 도입에 있어서 기업에게 보안과 신뢰성은 가장 우선적으로 고려해야 할 과제이다. 주니퍼의 통합 솔루션은 VM의 격리와 VM 트래픽 레이어에 대한 가시성을 통해 강력한 엔터프라이즈 아키텍처 보안을 보장한다. 이처럼 차별화된 접근방식을 통해 종합적인 보안을 실현하고, 가상화된 환경 내부의 많은 VM들에 대한 보안 유지와 독립성을 보장할 수 있다. 또한 vGW의 보안 자동화 기능은 가상화된 환경에서 VM의 생성과 이동을 관리함으로써 기업의 규제 준수를 간소화해 준다.

SRX-vGW 통합에 따라 SRX 의 존(zone) 설정 내용을 vGW 가 자동으로 불러와서 SRX 와 동일한 보안 컨셉을 vGW 에도 적용 할 수 있게 해줌으로써 조직은 가상화된 환경 전반에 대한 가시성을 확보할 수 있다. SRX-vGW의 주요 이점은 다음과 같다.

• 하이퍼바이저(hypervisor) 상에서 자동적으로 생성되는 존 기반(Zone-based)의 스마트 정책 그룹
  • 신규 또는 복제된 VM에 대한 자동 보안 분류 및 실행

주니퍼 네트웍스에 대하여

주니퍼네트웍스는 장비, 데이터센터, 컨슈머에서 클라우드에 이르기까지 네트워크 경제성과 사용자 경험을 대전환하는 혁신적인 소프트웨어, 프로세서, 시스템을 제공하고 있다. 주니퍼는 전세계 30,000 이상의 고객과 파트너들을 지원하고 있으며 지난 해 연 매출 미화 36억 달러를 달성했다. 자세한 정보는 www.juniper.co.kr에서 확인할 수 있다.

김기성 차장

주니퍼 홍보 담당자 연락처