프레스센터

주니퍼 네트웍스, 기업 대상 능동적 위협관리 솔루션 출시

인증 및 애플리케이션 인식 기능을 모두 제공하는 능동형 보안 인프라스트럭처

2009년 7월 14일 - High-performance networking 시장을 선도하는 주니퍼 네트웍스(대표 강익춘)는 기업 조직 전반에 지능형 보안 및 성능을 제공하는 업계 유일의 개방형 솔루션 셋을 출시한다고 밝혔다. 다이나믹 보안 인프라스트럭처를 기반으로 한 주니퍼 네트웍스의 능동적 위협관리(Adaptive Threat Management) 솔루션은 데이터센터, 캠퍼스, 각 지점, 원격지, 파트너/엑스트라넷 위치를 비롯한 분산 기업 전반에 일관된 애플리케이션 전송과 성능을 보장하며, 보안 위협으로 인한 고객의 리스크를 줄이고, 보안 취약점에 대응하는 데 걸리는 시간을 수 개월에서 수 분, 수 초 이내로 줄일 수 있게 해준다.

주니퍼 네트웍스의 능동적 위협관리(Adaptive Threat Management) 솔루션은 유연한 "확장성 (pay-as-you-grow)" 구축 모델을 기반으로 하여 기업은 리스크를 감소시키는 동시에 총소유비용(TCO)을 절감하고, 업무 생산성을 높일 수 있다. 능동적 위협관리 솔루션에는 애플리케이션 가속화를 위한 주니퍼 네트웍스 WX 클라이언트, 새로 업그레이드 된 네트워크 접근제어 솔루션 UAC(Unified Access Control) 3.1, 새로운 표준기반 호환성 기능이 추가된 SA Series SSL VPN 버전 6.5 소프트웨어, 새로운 IPS(Intrusion Prevention System) 기술, 그리고 네트워크 전반에 대한 가시성 및 중앙관리를 위해 새롭게 출시되는 주니퍼 네트웍스 STRM(Security Threat Response Manager) 2009.1 과 NSM(Network and Security Manager) 2009.1이 포함된다.

기업의 조직이 빠르게 전세계로 분산되고 있고, 이와 동시에 네트워크를 통해 액세스하는 주요 애플리케이션들의 수도 증가하고 있다. 또한, 해커들의 교묘하고 은밀한 공격이 매일매일 쏟아져 나오는 시점에서 이러한 능동적 위협관리 솔루션은 지능적인 보안을 보장하고, 네트워크 전반 및 업무가 수행되는 모든 곳에서 애플리케이션들이 안정적으로 전송될 수 있도록 지원한다.

이번 솔루션 출시를 통해 고객이 얻을 수 있는 이점은,

• 주니퍼는 WX 클라이언트가 탑재된 주니퍼 SA SSL VPN을 통해 네트워크업계 최초로 클라이언트 단을 위한 WAN 가속화 클라이언트를 제공하며, 이는 경쟁 솔루션에 비해 50%의 비용으로 10배의 성능 향상을 실현할 수 있다.
  • 주니퍼의 UAC와 SA SSL VPN은 업계 유일의 유기적인 엔터프라이즈 전반 접근제어를 실현한다. 이를 통해 LAN과 WAN 전반의 엔드포인트 장비들에 대한 능동적인 안티-스파이웨어, 안티-악성코드 소프트웨어 기능을 제공하며, 경쟁 솔루션들에 비해 40% 뛰어난 스파이웨어 위협 차단, 탐지, 제거 효과를 보장한다.
  • 주니퍼는 업계에서 가장 빠른30Gbps의 침입 탐지 및 방지 어플라이언스를 제공하고, 통합형 보안 서비스 게이트웨이인 SRX Series를  통해 능동적 위협관리를 가능케 한다.

아울러 주니퍼는 정교한 보안 제어와 다수의 주니퍼 제품군 간 정책 공유를 통해 네트워크 인프라스트럭처 전반의 보안을 극대화할 수 있도록 애플리케이션, 이용자, 이용자 세션을 상호연관 분석할 수 있는 하나의 통합된 관리, 가시성, 제어 솔루션-STRM 및 NSM을 제공한다. 주니퍼의 STRM(Security Threat Response Manager)은 초당 수천 건의 이벤트들을 실시간 스트리밍함으로써 신속한 위협 탐지를 제공한다. NSM(Network & Security Manager)은 고객들이 장비 설정 및 정책 프로비저닝 라이프싸이클을 중앙에서 관리함으로써 대폭적인 비용 절감과 동시에 기업 전반에서 보안을 유지할 수 있도록 해준다. 이렇게 함으로써 NSM과 STRM은 기업이 OPEX 및 CAPEX를 대폭 절감할 수 있도록 지원한다. 주니퍼 네트웍스의 엔터프라이즈 사업부 신철우 상무는 "다른 보안 솔루션들과 달리 주니퍼의 능동적 위협관리 솔루션은 보안과 성능 사이에서 고민할 필요가 없게 하면서도 비즈니스에 핵심적인 서비스들을 위한 안정성과 신뢰성을 확보할 수 있게 한다"면서 "주니퍼는 간소한 단일 관리 플랫폼으로 사용자들이 경험하는 서비스 품질을 향상시키는 동시에, 데이터센터에서 원격지, 지점 사무실까지 인프라스트럭처 전반에서 규제 요건을 준수하는 일관된 보안을 제공할 수 있어 생산성 향상 및 TCO 절감에 기여하고 있다"고 말했다.

<참조>

솔루션 상세 소개: 강력한 지능형 보안 및 성능

• 인증 기반 보안 및 WAN 가속화: 애플리케이션 가속화는 주요 애플리케이션들을 지연 없이 안전하고 효율적으로 제공해야만 하는 분산된 엔터프라이즈들에게 있어서 특히 중요하다. WX Client는  SSL VPN을 통한 네트워크 접속 개시와 동시에 자동으로 다운로드 및 실행된다. 이용자들은 인증 기반으로 맞춤화 된 애플리케이션 가속화의 이점을 즉각 누릴 수 있다. 일반적인 네트워크 시나리오에서 기업기반 웹 애플리케이션들에 대해 평균 9배, 네트워크 전반의 파일 전송 시간에 있어서 평균 12 배의 성능 향상을 실현할 수 있다.
  • 능동적으로 프로비저닝되는 안티-스파이웨어 및 안티-악성코드: 주니퍼의 안티-스파이웨어와 안티-악성코드 솔루션은 SA SSL VPN버전 6.5 및 UAC 3.1 소프트웨어 출시 대한 라이센스로 제공된다. SSL VPN과 네트워크 접근 제어의 연동은 업계 최초로, 안티-스파이웨어와 안티-악성코드 소프트웨어를 이용자 또는 위치에 관계없이 모든 엔드포인트 장비들에 대해 능동적으로 프로비저닝한다. 세계 최고 수준의 확장성을 제공하며 시장 점유율 1위인 SSL VPN 기술로 단일 박스에서 최대 10,000명의 이용자 동시 세션을 지원할 수 있다. 주니퍼 SSL VPN은 직원, 하청업체, 파트너, 해외 이용자들에게 위치와 관계없이 역할에 따라 일관된 글로벌 정책을 적용하는데 필요한 성능과 유연성을 제공한다. 주니퍼는 또한 애플리케이션 인식 정책 실행 및 모바일 장비들에 대한 광범위한 지원을 제공하며, 강력한 엔드포인트 검사 기능을 제공한다.
  • 인증 기반, 애플리케이션별 적용, 가시성, 제어: 주니퍼는 레이어 2-7에 역할기반 정책 적용을 지원하는 업계 최초의 접근제어 솔루션을 제공한다. SA SSL VPN 및 UAC와 통합된 새로운 IPS 기술을 통해 주니퍼는 'follow-me' 사용자 액세스 정책 및 애플리케이션 사용에 대한 역할 기반 애플리케이션 정책 적용을 지원한다. 이를 통해 기업은 모든 지점에서 IPS를 실행함으로써 애플리케이션 오용을 탐지하고 차단할 수 있으며, 교묘한 공격에 의해 피해를 입기 이전에 효과적으로 보안 허점들을 제거한다.

주니퍼 네트웍스에 대하여

주니퍼 네트웍스는 High-performance networking을 지향하는 네트워크 업계 선도적인 업체이다. 주니퍼는 단일 네트워크 상에서 서비스와 애플리케이션 운용을 가속화 시킬 수 있는 신뢰성 있는 네트워크 환경 구축을 위해 High-performance network 인프라스트럭처를 제공하는데 주력하고 있다. 이러한 High-performance network는 곧 고객에게 high-performance 비즈니스가 가능하게 하는 원동력이 되고 있다. 추가 정보는 www.juniper.net/kr/kr/에서 확인할 수 있다.

주니퍼 네트웍스 및 주니퍼 네트웍스 로고는 미국과 기타 국가에서 주니퍼 네트웍스 사의 등록 상표이다. JUNOS는 주니퍼 네트웍스의 상표이다. 다른 모든 상표, 서비스 마크, 등록 상표 또는 등록 서비스 마크는 해당 소유자의 자산이다.