瞻博网络(Juniper Networks)推出开放软件平台,加速网络中的创新

开发者能利用Junos®操作系统、Junos Space和Junos Pulse直接对网络编程,以改善客户体验和经济性

纽约,2009年10月29日——瞻博网络(Juniper Networks®) (NYSE: JNPR) 今天推出一个跨网络开放软件平台,使客户能够直接对其网络的多个层次编程,以提供丰富的用户体验,实现智能经济性,并加快产品、服务面世的速度。全新Junos软件平台包括常用的Junos网络操作系统、全新Junos Space网络应用平台和全新Junos Pulse集成网络客户端——它们都采用相同的核心设计理念、集成方法和开发原则。

瞻博网络(Juniper Networks)的传统和独特优势在于,它是一个为电信运营商和企业市场开发适用于多种路由、交换和安全产品的智能、可靠、可扩展软件的创新企业,这款新软件继承了这个传统。瞻博网络(Juniper Networks)于2007年首次推出Junos操作系统,提供了一款现在被全球数十家第三方所采用,以优化和集成其网络,从而降低运营开支的软件开发人员工具。Junos Space(今天面世)和Junos Pulse(将于2010年上半年面世)在网络中扩展了智能性,并将其提供给终端设备——支持完全可编程网络,出色地提供了优化客户体验和更高经济性。

“企业每年投资数十亿美元,雇用几十万名开发人员来创建定制网络应用-却没有一个软件平台”,副总裁兼Junos Space总经理Mike Harding表示,“我们现在则能通过一个软件平台来实现基础设施运行自动化、推动创新、获得新的收入来源并加速服务交付,从而使这些工作更有价值、更高效。借助Junos Space和Junos Pulse,我们正在扩展网络中的智能特性,以帮助降低成本和复杂度,并在网络的多个层次支持创新。”

Junos:高性能网络操作系统

Junos操作系统自1998年以来一直是支持瞻博网络(Juniper Networks)产品的核心基础,为路由、交换和安全提供了一个可靠的高性能平台——通过编程界面和一个SDK来帮助开发人员更好地发挥网络的作用。Junos作为单一代码库管理,各瞻博网络(Juniper Networks)系统使用单一版本体系,既简化了管理,又降低了瞻博网络(Juniper Networks)客户的TCO。数十家第三方机构已经开始在Junos SDK基础上开发应用,这其中包括Active Broadband Networks、Ankeena Networks、Harris Stratex、Telchemy、Telecom Italia和Triveni Digital。瞻博网络(Juniper Networks)今天还宣布了它首次与Blade Network Technologies建立了Junos软件许可证合作关系,后者将在Junos操作系统基础上开发未来的刀片交换机。

“软件对于推动我们网络中的创新非常重要”,AT&T负责供应链和团队运营的总裁Tim Harden表示,“通过在Junos SDK基础上使用AT&T开发的应用,我们能够为客户创建新服务,进一步帮助AT&T在这个高度竞争的市场中确立自己特色的竞争优势。”

“Junos SDK对于我们创新计划的重要性是非常明显的”,Telecom Italia Labs总监Sandro Dionisi表示,“借助Junos SDK,我们能以前所未有的方式为用户提供出色价值,向他们交付直接在瞻博网络(Juniper Networks)路由器上执行的定制安全功能和增值服务。与选择其他公司的产品相比,Junos使我们能以更低成本提供更出色的性能和功能,而且我们能够利用网络中的已有设备。”

Junos Space:开放网络应用平台

Junos Space是一个开放的网络应用开发和部署平台,能帮助客户和第三方开发人员简化网络运营、自动提供支持并加速服务交付。Junos Space最初是作为一个支持三种应用的平台发售的,这三个应用分别是:Ethernet Activator,能够帮助客户快速创建和激活服务,包括以比竞争对手产品快10倍的速度激活VPN服务等1;Route Analyzer,提供类似DVR的录制和播放功能,以便规划、模拟MPLS网络并为其排障;以及Service Now,加速服务问题的解决,允许瞻博网络(Juniper Networks)系统“呼叫”瞻博网络(Juniper Networks)支持专家并为其提供排障数据和具体情况,从而节约了客户和服务技术人员的宝贵时间。“Junos Space能提供每家厂商都希望获得,但几乎没有厂商能够实现的功能-定义新产品类别以及该类别对应的市场需求”,CIMI公司创始人兼总裁Tom Nolle称,“Junos Space提供了一个完全基于云计算技术的框架来进行服务层开发,适用于从企业到最大型电信运营商等环境。它能满足CIMI客户调研所列出的所有服务层需求,也是支持第三方开发和扩展的重要工具。”

“Junos Space平台提供了一个功能丰富的框架,采用独特、高效的用户界面,使我们能够充分利用自己的路由和流量管理技术”,Packet Design市场营销和业务开发执行副总裁Jeff Riace说,“它不仅能提升我们自己的产品价值,而且其开放、可扩展的特性使我们能与其他解决方案集成,为部署了该平台的企业带来合作优势。”

“Junos Space是一个具有突破性技术的网络应用平台-简单、智能、开放”,Q1 Labs COO兼总裁Brendan Hannigan表示,“我们的QRadar SIEM、Log Manager和安全智能产品将能在Junos Space之上无缝协作运行。它们的集成将帮助我们的企业和电信运营商客户提供更出色的用户体验,并能更经济地交付安全服务。”

Junos Pulse:集成多服务网络客户端

Junos Pulse是一个全新的集成多服务网络客户端,减少了需要分发和支持的客户端应用数目-并降低了实施安全功能的复杂度,无论用户位于何处,都能优化他们的 使用体验。Junos Pulse将提供能够感知地点和身份的网络接入,包括企业访问控制、远程SSL VPN接入和广域网加速等目前瞻博网络(Juniper Networks)通过多个分立网络客户端提供的功能。

通过在单一标准客户端中整合多个产品的功能,Junos Pulse将使网络用户获得统一的体验,并使他们感觉到更为方便,屏蔽复杂的安全和移动协议,无论用户位于何处或使用哪种接入设备都是如此。Junos Pulse将支持可信网络连接(TNC)开放标准和规格,在远程和本地接入间提供无缝集成,并能与第三方网络及安全设备互操作。瞻博网络(Juniper Networks)现有的网络客户端软件已经获得广泛许可,通过将无缝升级到Junos Pulse的网络,能够在全球2000多万台PC和移动设备上运行。

价格和面世情况

Junos操作系统和Junos SDK马上面世——各产品线价格和选件各不相同。Junos Space平台和应用现在已可下载和免费试用——起步价格为15,000美元。Junos Pulse客户端将于2010年上半年面世——价格将与用户同时使用瞻博网络(Juniper Networks)市场领先的SSL VPN和UAC产品的价格相同。其他产品将在面世后发布产品详细信息。

产品发布的具体信息和链接

如需了解更多有关今天发布的产品的信息和资料,请访问以下网站:

下载Junos Space——www.juniper.net/space/download

发布网站——www.thenewnetworkishere.com

产品发布网络直播——www.thenewnetworkishere.com/simulcast

在线新闻阅览室——www.juniper.net/cn/zh/company/press-center/

瞻博网络(Juniper Networks)及其合作伙伴还针对今天的活动发布了几篇单独的新闻稿。欲知详情,请登录上面的在线新闻发布室,或者通过Twitter (twitter.com/junipernetworks)、Facebook (facebook.com/junipernetworks) 或瞻博网络(Juniper Networks)社区(www.juniper.net/community)与瞻博网络(Juniper Networks)展开对话。

关于瞻博网络(Juniper Networks)

瞻博网络(Juniper Networks)是高性能网络领域的领导者。瞻博网络(Juniper Networks)提供高性能网络基础架构,能够在单一的网络中创建一个具有响应性的和受信赖的环境,从而加速服务和应用部署,并推动高性能业务的进行。欲知详情,请访问https://www.juniper.net/cn/zh

Juniper Networks和Junos是瞻博网络(Juniper Networks)在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和Junos标识是瞻博网络(Juniper Networks)的商标。所有其他的商标、服务标记、注册商标或注册的服务标记均为其各自公司的财产。

本新闻稿可能含有一些符合美国联邦证券法的前瞻性声明,包括与瞻博网络(Juniper Networks)产品未来预计面世情况和产品优势的声明。这些声明可能会受到已知和未知风险、不确定性以及其他可能会造成实际结果与本新闻稿明示或暗示结果不同的因素的影响,这其中包括不可预见的产品开发和发布流程延迟或相关的其他风险等。在针对结束于2009年6月30日的瞻博网络(Juniper Networks)季度 10-Q表的风险因素部分详细介绍了上述和其他风险因素的信息。瞻博网络(Juniper Networks)不承担与更新本新闻稿中所包括的任何前瞻性信息有关的责任。

12009年10月进行的瞻博网络(Juniper Networks)与竞争对手产品对比,反映出采用了Junos Space和Ethernet Activator的瞻博网络(Juniper Networks)系统能够每操作员每小时可配置200 VPN,而速度最快的竞争对手产品每操作员每小时也只能配置20 VPN。