프레스센터

주니퍼 네트웍스, 네트워크 설정과 운영 단순화 도와주는 무료 전자 가이드북 시리즈 발간

• 실무 경험을 통한 유용한 팁과 단계별 구성 방법, 레퍼런스 수록
  • 전자책과 모바일 디바이스에서 볼 수 있는 무료 전자도서 버전 배포, 인쇄 형태로도 출간

2011년 6월 13일–주니퍼 네트웍스(NYSE: JNPR)는 다양한 주니퍼 네트웍스 제품 설정 및 모니터링, 관리 방법을 단계별로 이해하기 쉽게 설명해 놓은 “Day One 시리즈 하우-투 가이드북”을 발간했다. 이 Day One 시리즈 가이드북은 클라우드 컴퓨팅, 가상화, 모빌리티 등 새로운 환경변화에 최적화된 주니퍼 네트워크 전략인 ‘뉴 네트워크’의 단순성, 보안, 자동화의 이점들을 고객들이 실전에서 보다 쉽게 활용할 수 있도록 다양한 주제를 다루고 있다.

현재 Day One 시리즈로 Junos 자동화 내용을 포함한 Junos® 운영시스템의 기초, 패브릭과 스위칭 기술, 서비스 게이트웨이, 고급 네트워킹 기술 편이 나와 있다. Day One 시리즈는 MX Series 3D 유니버설 에지 라우터SRX Series 서비스 게이트웨이를 비롯한 Juniper Networks® Universal WAN 솔루션 설정(configuration)을 위한 유용한 레퍼런스 툴을 제공해, 10분 이내 브랜치 연결 작업을 마칠 수 있도록 도와준다. 또한 Day One 가이드북은 주니퍼 네트웍스 라우터를 위한 OSPF 마이그레이션과 MPLS, MBGP 멀티캐스트 VPN, IPv6 컨피규레이션 등에 대해서도 설명해 준다. 주니퍼는 이 밖에도 새로운 주제로 Day One 시리즈를 계속 추가 출간할 계획이다.

주니퍼는 이 가이드북을 고객 편의를 위해 전자 도서 및 다양한 모바일 디바이스용 무료 컨텐츠로 제공하고 있다. 주니퍼 홈페이지(https://www.juniper.net/kr/kr/community/junos/training-certification/day-one/)에서 PDF 파일을 무료 다운로드 받아 볼 수 있으며 내용 중 주노스 설정을 복사해서 붙여 넣는 방식으로 쉽게 활용할 수 있다. 또한 아이폰과 아이패드 사용자는 애플 아이북스토어에서 eBook형태로 제공받을 수 있으며 킨들 스토어를 통해 킨들, 안드로이드, 블랙베리, 맥, PC 버전으로 원하는 디바이스에 맞춰 다운로드하여 볼 수 있다. 또한 아마존 등에서 일반 서적으로도 구매 가능하다.

한국주니퍼네트웍스 기술영업본부 김병장 상무는 “주니퍼의 Day One 하우-투 가이드북은 네트워크 관리자가 새로운 주니퍼 제품 또는 솔루션을 처음 도입했을 때 쉽게 작업할 수 있도록 유용한 정보를 제공해 준다”며 “주니퍼 전문가들의 실무 경험을 통한 유용한 팁과 단계별 구성 방법을 알기 쉽게 정리되어있어, 단 하루 만에 네트워킹 작업을 쉽게 시작하고 마칠 수 있도록 해준다. 여태까지 100,000 건 이상 다운로드된 Day One 시리즈는 원하는 형태로 이용할 수 있으며, 이를 통해 주니퍼 고객들은 시간과 비용을 절약할 수 있다”고 밝혔다.

주니퍼 네트웍스에 대하여

주니퍼 네트웍스는 장비, 데이터센터, 컨슈머에서 클라우드에 이르기까지 네트워크 경제성과 사용자 경험을 대전환하는 혁신적인 소프트웨어, 프로세서, 시스템 등을 통해 네트워크를 혁신하는 비즈니스를 전개하고 있다. 주니퍼는 전세계의 고객과 파트너들을 지원하고 있으며 지난 해 연 매출 미화 36억 달러를 달성했다. 자세한 정보는 www.juniper.co.kr에서 확인할 수 있다.

주니퍼 네트웍스 및 Junos는 미국과 기타 국가에서 주니퍼 네트웍스 사의 등록 상표이다. Juniper Networks 및 Junos 로고, QFabric은 주니퍼 네트웍스의 상표이다. 다른 모든 상표, 서비스 마크, 등록 상표 또는 등록 서비스 마크는 해당 소유자의 자산이다.

김기성 차장 주니퍼 홍보 담당자 연락처

02-3483-3415

kisung@juniper.net