주니퍼에 대하여

Navigation
개인정보 보호 조치

주니퍼 네트웍스는 당사 웹사이트 www.juniper.net과 이 도메인에 속한 관련 하위 사이트뿐만 아니라 당사에서 운영하고 본 개인정보 취급방침(당사 “웹사이트”)으로 직접 연결되는 링크가 포함된 기타 웹사이트의 방문자가 제공하는 개인정보를 비롯하여 모든 개인정보를 제공하는 개인을 존중하고 관련 개인정보를 보호합니다. 본 개인정보 취급방침(“정책”)은 당사 웹사이트와 관련된 개인정보 취급 사례에 대해 설명하고 데이터 관리자로서 Juniper Networks, Inc., 1133 Innovation Way, Sunnyvale, California 94089 USA 및 기타 Juniper Networks, Inc. 그룹 소속 기업(총칭하여 “주니퍼 네트웍스”)에 적용됩니다.

주니퍼 네트웍스는 종종 부가적인 개인정보 관련 문제와 관계된 제품 및 서비스를 제안할 수 있습니다. 그러한 부가적인 개인정보 관련 문제에 대해 알아보려면 당사 웹사이트의 해당 제품 페이지를 참조하십시오. 본 정책과 제품 페이지의 구체적인 정보가 모순되는 경우 제품 페이지 정보가 우선합니다.

수집되는 정보

개인 정보란 신원이 확인된 또는 신원 확인이 가능한 개인과 관련된 정보를 의미합니다. 주니퍼 네트웍스는 다른 데이터를 개인정보와 연계하는 경우 연계된 해당 데이터를 개인정보로 간주합니다.

당사에서 수집하는 개인정보의 범주는 다음과 같습니다.

  • 성/이름

  • 이메일 주소

  • 우편/집 주소 또는 기타 연락 정보

  • 소셜 미디어 계정 정보

  • IP 주소 또는 기타 액세스 로그 정보

  • 요청 처리, 정보/서비스 제공 또는 국가/주/도/지방 정부의 보고 요건 충족에 필요한 특정 기타 정보

뿐만 아니라, 방문자는 주니퍼 웹사이트의 특정 문서 또는 서비스에 액세스할 때 연락 방법, 직장, 직무 내용 등과 같은 특정 정보를 제공하도록 요청 받을 수 있습니다.

관련 법률에서 허용되는 범위까지 주니퍼 네트웍스와 당사의 승인을 받은 제3자는 시간이 지나면서 당사 웹사이트에서 수집한 정보를 다른 소스(타사 검증 서비스 프로바이더 포함)에서 확보한 정보와 결합하여 사용할 수 있습니다. 이는 정보의 포괄적 정확도와 완성도를 높이고 고객과의 상호 작용을 보다 향상하는 데 도움이 됩니다. 당사가 수집하는 정보에 대한 상세한 내용은 아래 “쿠키 및 유사 기술 사용”에 설명되어 있습니다.

개인정보 처리의 목적

당사는 당사의 합당한 이해에 따른 목적을 이행하는 데 필요하거나 귀하가 요청한 경우에 개인 정보를 수집하고 처리합니다. 이러한 목적에는 다음이 포함됩니다.

  • 당사 웹사이트의 운영 및 유지 관리

  • 제품 데모 및 소프트웨어 평가판 보기

  • 백서, eBook 및 기타 마케팅 자료 액세스

  • 마케팅 프로모션 참여

  • 주문 처리

  • 계정 생성

  • 당사 제품의 특정 기능 사용

  • 사용자 경험 맞춤 설정

  • 세미나, 교육 과정 또는 오프라인/온라인 이벤트 참여

  • 채용 기회 탐색

  • 사용자 설문 조사 실시

  • “채널 파트너 찾기” 페이지 사용

  • 안전한 파트너 사이트 액세스

  • 제품 등록

  • 주니퍼 네트웍스 또는 텔레마케팅 서비스 프로바이더의 직접 마케팅(예: 우편, 이메일, 소셜 미디어를 통한 마케팅)

  • 문의 사항에 응답

  • 기술 지원, 컨설팅 또는 클라우드 기반 정보 보안 서비스 제공

  • 문의 응대와 정보 및 서비스 제공을 개선하여 당사 웹사이트 방문자의 요구 사항 충족

  • 관련 법률에 의해 허용되는 기타 합법적 목적

마케팅 정보

주니퍼 네트웍스는 종종 관련 법률 요건에 따라(예: 관련 법률에 따라 필요한 경우 사전 동의 하에) 귀하가 제공한 연락 정보를 사용하여 제품 및 서비스에 대한 맞춤형 정보는 물론 귀하에게 유용하다고 판단되는 기타 정보를 보낼 수 있습니다. 귀하는 당사의 기본 설정 페이지(www.juniper.net/opt-in)에서 개인적인 선호 사항 및 관심 주제를 제공할 수 있으며, 이러한 정보를 이미 등록한 경우에는 업데이트할 수 있습니다. 마케팅 정보 수신을 원치 않으시는 경우에는 당사가 보내는 이메일에 포함된 “구독 해지” 링크를 클릭하여 이메일 수신을 거부할 수 있습니다. 또는 privacy@juniper.net으로 수신 거부 요청을 직접 보내주셔도 됩니다.

개인정보 공유 및 공개

당사가 수집하는 개인 정보는 주니퍼 네트웍스와 계약을 체결한 리셀러/유통업체, 서비스 프로바이더에게만 전송되며, 해당 업체에 의해 사용될 수 있습니다. 요청된 정보 및 서비스를 제공하기 위해 주니퍼 네트웍스와 계약을 체결한 이러한 기업은 관련 법률에서 허용되는 범위까지만 이 정보를 사용할 수 있습니다. 개인 정보에 관한 문의 사항은 privacy@juniper.net에 이메일로 보내주시기 바랍니다.

또한, 개인 정보는 아래에 명시된 경우를 제외하고 주니퍼 네트웍스 외 제3자와 공유되지 않으며, 항상 관련 법률을 따릅니다.

  • 정보 공유에 대한 당사자의 동의를 받은 경우

  • 관련 법률에 의해 허용되는 합법적 목적

  • 요청된 제품 또는 서비스 제공을 위해 개인 정보의 공유가 필요한 경우 (개인 정보를 제3자와 공유할 때는 제품 또는 서비스 제공에 반드시 필요한 정보만을 제공합니다. 또한, 이들 업체는 여타 다른 목적으로 이러한 개인 정보를 사용할 수 없습니다.)

  • 타사에 의해 또는 타사를 대상으로 회사 자산의 매각/합병/협상이나 당사 사업 전체 또는 일부에 대한 통합/개편, 자금 지원 또는 인수와 관련이 있거나 그 절차를 진행 중인 경우

  • 공동 영업 프로모션의 일환이거나 유통 파트너 중 한 곳에 영업 리드를 전달하려는 경우

  • 최신 제품 발표, 제품 업데이트, 특가 제안 또는 주니퍼나 주니퍼의 서비스 제공업체로부터 원하는 기타 정보를 제공받고자 하는 경우(이와 같은 정보 제공의 수신을 허용한 경우)

  • 적법한 기관의 정보 요청에 따라 당사가 해당 정보의 공개가 관련 법률, 규정, 법적 절차 준수에 필요하거나 달리 요구되는 것으로 판단한 경우(국가 보안 또는 법률 시행 요건 충족 포함)

  • 주니퍼 네트웍스, 비즈니스 파트너, 귀하 또는 기타 대상의 권리, 재산, 안전을 보호하는 데 필요하여 사법 기관 담당자, 정부 기관 및 기타 제3자가 요청하는 경우

  • 신원을 확인하는 데 사용할 수 없도록 집계되거나 익명 처리된 양식으로 제공하는 경우

개인정보 보안

주니퍼 네트웍스는 적절한 물리적/행정적/기술적 절차에 따라 제공된 개인 정보 및 기타 데이터를 보호합니다. 개인 정보는 액세스 제한을 통해 제어되는 안전한 주니퍼 네트웍스 내부 서버에 저장됩니다. 개인 정보는 Juniper Networks, Inc.나 그 계열사 또는 서비스 프로바이더가 위치한 미국 및 여타 국가에서 저장 및 처리될 수 있습니다. 주니퍼 네트웍스 웹사이트를 사용하는 경우 관련 정보는 주니퍼 네트웍스 또는 서비스 프로바이더가 운영하는 미국 및 기타 국가로 전송될 수 있습니다. 주니퍼 네트웍스는 개인정보를 보호하기 위해 모든 노력을 기울이고 있지만, 인터넷을 통한 정보 전송은 완벽한 보안이 적용될 수 없으므로 당사에 제공하는 개인정보의 보안을 보증하지 않습니다. 따라서, 각 개인이 인터넷 사용 시 암호를 자주 변경하고, 문자와 숫자를 조합해 사용하고, 반드시 보안 브라우저를 사용하는 등의 방법으로 자신의 개인 정보를 보호할 것을 당부합니다.

보안 시스템의 위험이 감지되는 경우 당사 웹사이트에 공지 내용을 게시하거나 귀하에게 이메일을 보내 온라인 방식으로 알릴 것입니다. 귀하는 문서로 작성되거나 관련 법률에 의해 필요한 다른 양식으로 이런 알림을 받을 권리가 있습니다.

쿠키 및 유사 기술 사용

쿠키는 영숫자로 구성된 문자 집합입니다. 웹사이트에서는 사용자 컴퓨터의 브라우저 쿠키 파일로 쿠키를 전송하여 당사 웹사이트가 사용자를 기억할 수 있도록 합니다. 쿠키에는 일반적으로 쿠키의 출처인 도메인 이름, 쿠키의 “수명” 그리고 값(일반적으로 무작위로 생성된 고유한 수)이 포함됩니다.

유사 기술은 쿠키를 대신하거나 쿠키와 함께 사용할 수 있는 도구입니다. 예로는 특정 사이트가 로드될 때 사용자 컴퓨터로 다운로드되는 알아볼 수 없는 작은 그림인 웹 비콘이 있습니다.

주니퍼 네트웍스는 귀하가 웹사이트를 방문하는 경우 다음 목적으로 쿠키 및 유사 기술을 사용할 수 있습니다.

  • 당사 웹사이트를 다시 방문할 때 귀하를 고유한 방문자(단순한 번호)로서 식별

  • 귀하의 관심 분야에 따라 컨텐츠 또는 광고를 맞춤 제공

  • 동일한 광고의 반복적 표시 방지

  • 해당 정보 수신에 동의한 경우 당사 영업 조직 및 비즈니스 파트너를 위한 리드 개발 및 직접적인 마케팅 정보 제공

  • 사용자가 사이트와 상호작용하는 방법을 파악하는 데 도움이 되는 익명의 집계 통계 산출

  • 웹사이트 구조 개선

  • 웹사이트의 보안 강화

당사 웹사이트에서 사용하는 쿠키의 범주는 다음과 같습니다.

  • 성능 쿠키: 이러한 쿠키는 가장 많이 방문한 페이지, 웹 페이지 오류 메시지 수신 여부 등 방문자가 웹사이트를 어떻게 사용하는지에 관한 정보를 수집합니다. 이 쿠키는 방문자의 신원을 식별할 수 있는 정보를 수집하지 않습니다. 이러한 쿠키가 수집하는 모든 정보는 익명으로 집계됩니다. 예를 들어, 당사는 Adobe Analytics를 사용해 당사 웹사이트에 대한 방문자의 사용 방법을 파악합니다. 즉, 사용자가 당사 웹사이트를 방문할 때 사용자의 브라우저가 특정 정보를 Adobe에 자동으로 전송합니다. 여기에는 사용자가 방문한 페이지의 웹 주소와 사용자의 IP 주소가 포함됩니다. Adobe 기술이 데이터를 수집하고 처리하는 방법에 관한 자세한 내용은 https://marketing.adobe.com/resources/help/en_US/reference/c_Privacy_Overview.html에서 확인할 수 있습니다.

  • 기능 쿠키: 이러한 쿠키는 방문자의 선택 사항(예: 선택 언어 또는 거주 지역)을 웹사이트가 기억하여 더욱 향상된 맞춤형 기능을 제공할 수 있도록 합니다. 이러한 쿠키는 텍스트 크기, 글꼴 및 사용자가 맞춤 설정할 수 있는 기타 웹 페이지 설정에 대한 변경 사항을 기억하는 데에도 사용될 수 있습니다. 이러한 쿠키가 수집하는 정보는 익명 처리될 수 있으며, 해당 쿠키는 다른 웹사이트에서의 사용자 브라우징 활동을 추적할 수 없습니다.

  • 타겟팅 및 광고 쿠키: 이러한 쿠키는 사용자 및 사용자의 관심 주제와 관련성이 높은 광고를 제공하는 데 사용됩니다. 사용자에게 표시하는 광고 횟수를 제한하고 해당 광고 캠페인 효과의 측정을 지원하는 데에도 사용됩니다. 이러한 광고는 일반적으로 당사의 허가를 받은 광고 네트워크에 의해 게시됩니다. 이러한 쿠키는 사용자가 웹사이트를 방문한 사실을 기억하고 이 정보를 광고업체 같은 다른 조직과 공유합니다.

당사 웹사이트에는 두 가지 유형의 쿠키 즉, 세션 쿠키(귀하가 사이트를 떠날 때까지 브라우저의 쿠키 파일에 유지되는 임시 쿠키)와 영구 쿠키(훨씬 더 오랜 기간 동안 브라우저의 쿠키 파일에 유지됨. 기간은 특정 쿠키의 수명에 따라 달라짐)가 사용될 수 있습니다.

쿠키 비활성화/활성화

귀하는 브라우저 설정을 사용하여 언제든지 당사의 쿠키 사용에 대한 동의를 철회하고 이미 설정된 쿠키를 삭제할 수 있습니다. www.allaboutcookies.org 웹사이트에는 브라우저별 쿠키 사용에 대한 동의 철회 절차에 대한 포괄적인 정보가 안내되어 있습니다. 특정 범주의 쿠키를 비활성화하면 당사 웹사이트의 일부 기능에 액세스할 수 없거나 특정 컨텐츠 또는 기능을 이용하지 못할 수 있습니다.

Adobe Analytics를 사용자의 브라우저에 사용하지 않기를 원할 경우, 사용자의 쿠키 설정에서 Adobe Analytics 사용 안 함 기능을 활성화하여 쿠키를 차단할 수 있습니다.

유럽연합(EU)에 거주하고 있고 맞춤형 광고와 관련된 타사 쿠키를 사용하지 않으려면, www.youronlinechoices.eu를 참조하십시오. 쿠키를 사용하지 않으면 온라인 광고가 수신되지 않습니다. 즉, 쿠키를 사용 중지한 회사가 사용자의 웹 선호 사항 및 사용 패턴을 고려한 맞춤형 광고를 더 이상 제공하지 않음을 의미합니다.

추적 안 함

온라인 활동 추적을 방지하는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 일부 웹 브라우저에서는 사용자가 방문하는 웹사이트에 사용자가 온라인 활동의 추적을 원치 않는다는 점을 알리는 추적 안 함(do-not-track) 기능을 사용할 수 있습니다. 반면 추적 안 함 신호를 인식하지 못하거나 이에 대응하지 않는 웹사이트도 있습니다. 현재로서는 기업이 추적 안 함 신호에 대응하는 방법에 관해 보편적으로 허용되는 표준이 없습니다. 보편적으로 허용되는 표준이 최종적으로 수립될 경우, 당사는 평가를 통해 이러한 신호에 적절하게 대응할 것입니다.

개인정보 보호 권리 및 주니퍼 네트웍스 연락처

주니퍼 네트웍스는 정보를 제공하는 모든 개인들에게 정확한 최신 개인 정보를 유지해 줄 것을 부탁드립니다. 대개의 경우, 사용자는 본인의 개인 정보를 온라인상에서 업데이트할 수 있습니다. 다음 사항을 요청할 수도 있습니다.

  • 개인 정보 액세스

  • 개인 정보의 수정, 제한 또는 삭제

  • 계약에 의거하여 또는 기계가 읽을 수 있는 체계적인 형식으로 당사에 제공하는 개인 정보를 입수

  • 당사가 이 데이터를 다른 관리자와 공유하거나 다른 관리자에게 전송하는 것을 허용

또한, 특정 상황에서 귀하의 개인 정보를 처리하는 것에 반대할 수 있습니다. 귀하의 요청을 이행하는 과정에서 다른 사람의 개인 정보가 공개될 수 있거나 법적 요구에 따라 개인 정보 삭제가 요청되었거나 개인 정보 보관에 적법한 이유가 있는 경우 이러한 권한이 제한될 수 있습니다.

당사가 귀하의 데이터를 처리하는 방식에 관한 우려 사항이 있거나 귀하의 권리 행사를 원하는 경우 이메일(privacy@juniper.net)로 당사에 연락하시기 바랍니다. 또는 주니퍼의 데이터 보호 책임자에게 privacy@juniper.net으로 이메일을 보내시거나 우편을 보내주셔도 됩니다(주소: Juniper Networks, Inc., 1133 Innovation Way, Sunnyvale, California 94089 USA).

해결되지 않은 문제가 있을 경우 귀하는 관할 데이터 보호 당국에 불만을 제기할 권리가 있습니다.

개인정보 보유

주니퍼 네트웍스는 수집 목적 이행, 법적 의무 준수, 분쟁 해결, 계약 시행에 필요할 경우 개인정보를 보유하게 됩니다.

미성년자와 개인정보 보호

당사의 웹사이트는 13세 미만의 어린이를 대상으로 하지 않으며 그러한 어린이를 유인할 목적으로 운영되지도 않습니다. 주니퍼 네트웍스는 13세 미만의 어린이에게 개인 정보를 고의적으로 요청하거나 개인 정보를 요청하는 이메일을 전송하지 않습니다.

타사 사이트

당사 웹사이트에는 주니퍼의 개인 정보 정책에 따라 통제할 수 없는 외부 웹사이트로 연결되는 링크가 포함되어 있을 수 있습니다. 주니퍼 네트웍스는 외부 웹사이트에서 제공하거나 외부 웹사이트를 통해 제공되는 그 어떤 정보, 컨텐츠, 제품, 서비스, 소프트웨어 또는 기타 자료에 대해서도 책임을 지지 않습니다. 외부 웹사이트 또는 외부 웹사이트에서 제공하는 모든 정보나 기타 컨텐츠의 사용은 해당 웹사이트 이용 약관의 적용을 받습니다. 이들 외부 웹사이트에 게시된 개인정보 취급방침을 반드시 확인할 것을 당부 드립니다.

개인정보 취급방침의 변경

주니퍼 네트웍스는 필요에 따라 본 정책을 수정할 수 있으며, 귀하의 개인 정보를 사용하는 방식에 영향을 미치는 변경이 있는 경우 개정된 성명서를 당사 사이트에 게시하는 방법으로 귀하에게 알립니다. 적절한 경우, 당사에서 추가적인 수단을 통해 귀하에게 이를 알립니다.

캘리포니아 주 개인정보 보호 권리

캘리포니아주 거주자는 캘리포니아 민법 § 1798.83에 따라 캘리포니아주에서 비즈니스를 운영하는 회사에 직전 연도 동안 직접 마케팅 목적으로 개인정보를 공개한 모든 제3자 정보를 요청할 권리가 있습니다. 다른 방법으로, 본 법규에는 회사가 마케팅 목적으로 제3자(광고업체 등)의 개인정보 사용에 대한 사전 동의 또는 사전 거부 옵션을 제공하는 개인정보 취급방침을 마련하고 있는 경우, 공개 선택 옵션의 사용 방법에 대한 정보를 대신 제공할 수 있다고 규정되어 있습니다.

주니퍼 네트웍스는 이 대안 옵션을 사용할 자격이 있습니다. 당사는 포괄적인 개인정보 취급방침을 구비하고 있으며, 제3자가 직접 마케팅 목적으로 귀하의 개인정보를 사용하도록 사전 동의 또는 사전 거부할 수 있는 방법에 대한 상세 정보를 제공합니다. 따라서 전년도에 마케팅 목적으로 귀하의 개인정보를 수신한 제3자의 목록을 유지하거나 공개할 책임이 없습니다.

캘리포니아주 거주자이고 제3자 공개 옵션의 사용 방법에 대한 정보가 필요한 경우 privacy@juniper.net으로 이메일을 보내주시기 바랍니다.

본 문서는 2018년 5월에 마지막으로 업데이트되었습니다. 이전 개인정보 취급방침을 보려면 여기를 클릭하십시오.