Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

encapsulation

Syntax for Physical Interfaces: M Series, MX Series, QFX Series, T Series, PTX Series

Syntax for Physical Interfaces: SRX Series

Syntax for Logical Interfaces: SRX Series

Physical Interfaces: M Series, MX Series, QFX Series, T Series, PTX Series

Logical Interfaces

Description

Для M Series, серия MX, серия QFX, серия T серия PTX, укажите тип инкапсуляции физического уровня физического уровня.

Для серия SRX укажите инкапсуляцию логического уровня соединения.

Прим.:

Не все типы инкапсуляции поддерживаются на коммутаторах. См. интерфейс командной строки.

Default

ppp—Используйте последовательную инкапсуляцию PPP.

Physical Interface Options and Logical Interface Options

Для физических интерфейсов:

Прим.:

Параметры Frame Relay, ATM, PPP, SONET и SATSOP не поддерживаются на коммутаторах серии EX.

  • atm-ccc-cell-relay- Используйте инкапсуляцию ячеей-ретрансляции ATM.

  • atm-pvc-Определен в RFC 2684, многопротокольнаяинкапсуляция на уровне 5 адаптации ATM. При настройке физических интерфейсов ATM с инкапсуляцией ATM PVC, туннель, совместимый с RFC 2684 ATM (AAL5), настраивается для маршрутизации ячеек ATM по пути многопротокольная коммутация по меткам (MPLS), который обычно устанавливается между двумя MPLS-совместимыми маршрутизаторами с использованием протокола распределения меток (LDP).

  • cisco-hdlc— Используйте фреймы для управления каналами передачи данных на высоком уровне (HDLC) с совместимой Cisco. Интерфейсы E1, E3, SONET/SDH, T1 и T3 могут использовать инкапсуляцию Cisco HDLC. Поддерживаются две связанные версии:

    • Версия CCC cisco-hdlc-ccc () — логический интерфейс не требует утверждения инкапсуляции. При использовании такого типа инкапсуляции можно настроить только ccc семейство.

    • Версия TCC () — подобна CCC и имеет одинаковые ограничения конфигурации, но используется для каналов с разными носитами по cisco-hdlc-tcc обеим сторонам соединения.

  • cisco-hdlc-ccc—Используйте фреймы HDLC, совместимые с Cisco, в цепях CCC.

  • cisco-hdlc-tcc—Используйте фреймы HDLC, совместимые с Cisco, в цепях TCC для подключения различных средств связи.

  • ethernet-bridge-Используйте инкапсуляцию моста Ethernet на интерфейсах Ethernet, которые имеют включенные мосты и которые должны принимать все пакеты.

  • ethernet-over-atm-Для интерфейсов, которые переносят трафик IPv4, используйте инкапсуляцию Ethernet через ATM. При использовании такого типа инкапсуляции многоточки интерфейсы настраивать нельзя. Как определено в RFC 2684, многопротокольная инкапсуляция на уровне 5 адаптации ATM,этот тип инкапсуляции позволяет интерфейсам ATM подключаться к устройствам, которые поддерживают только блоки данных протокола моста (BPDUs). Junos OS не полностью поддерживает замещение, но принимает пакеты BPDU в качестве шлюза по умолчанию. Если маршрутизатор используется в качестве edge-устройства, то он будет действовать как шлюз по умолчанию. Он принимает фреймы Ethernet LLC/SNAP с IP или ARP в полезной нагрузке, а остальные сбрасывает. Для пакетов, предназначенных для локальной сети Ethernet, просмотр маршрута делается с использованием IP-адреса назначения. Если в результате осмотра маршрута будет совпадение с полным адресом, пакет будет инкапсулирован с помощью LLC/SNAP и MAC-задатки, и пакет будет перенаправлен на интерфейс ATM.

  • ethernet-tcc-Для интерфейсов, которые переносят трафик IPv4, используйте инкапсуляцию Ethernet TCC на интерфейсах, которые должны принимать пакеты, несущие стандартные значения TPID. Для 8-портов, 12-портов и 48-портовых РС Fast Ethernet TCC не поддерживается.

  • ethernet-vpls-Используйте инкапсуляцию Ethernet VPLS на интерфейсах Ethernet, которые имеют активную VPLS и которые должны принимать пакеты со стандартными значениями TPID. На M Series, кроме M320, 4-портовый Fast Ethernet TX PIC и 1-портовый, 2-портовый и 4-портовый 4-слотовые РС Gigabit Ethernet CS могут использовать тип инкапсуляции Ethernet VPLS.

  • ethernet-vpls-fr- Используйте при установке VPLS, когда CE устройство подключается к устройству PE через соединение с мультиплексным (TDM) временем. Этот тип инкапсуляции позволяет устройству PE прервать внешнее соединение Frame Relay 2-го уровня, использовать биты 802.1p во внутреннем загоне Ethernet для классификации пакетов, посмотреть на MAC-адрес из загона Ethernet и использовать MAC-адрес для пересылки пакета в заданный экземпляр VPLS.

  • ethernet-vpls-ppp- Используйте при установке VPLS, когда CE устройство подключается к устройству PE через соединение с мультиплексным (TDM) временем. Этот тип инкапсуляции позволяет устройству PE прервать внешнее PPP-соединение уровня 2, использовать биты 802.1p во внутреннем загоне Ethernet для классификации пакетов, посмотреть на MAC-адрес из загона Ethernet и использовать его для пересылки пакета в заданный экземпляр VPLS.

  • ether-vpls-over-atm-llc-Только для интеллектуальных интерфейсов очереди ATM (IQ) используйте виртуальный частный lan-сервис Ethernet (VPLS) через инкапсуляцию ATM LLC для мостового интерфейса Ethernet и интерфейсов ATM через экземпляр маршрутизации VPLS (как описано в RFC 2684, Многопротокольная инкапсуляция через адаптацию ATM уровня 5). Пакеты с интерфейсов ATM преобразуются в стандартные инкапсулированные кадры Ethernet ENET2/802.3 с удаленной последовательность проверки кадров (FCS).

  • extended-frame-relay-ccc—Используйте инкапсуляцию Frame Relay в цепях CCC. Этот тип инкапсуляции позволяет выделению DLC от 1 до 1022 для CCC. При использовании такого типа инкапсуляции можно настроить только ccc семейство.

  • extended-frame-relay-ether-type-tcc-Используйте расширенный тип Ether Frame Relay для Cisco-compatible Frame Relay для DLC от 1 до 1022. Этот тип инкапсуляции используется для каналов с разными носитлями по обеим сторонам соединения.

  • extended-frame-relay-tcc-Используйте инкапсуляцию Frame Relay в цепях TCC для подключения различных средств связи. Этот тип инкапсуляции позволяет выделению DLC От 1 до 1022 для TCC.

  • extended-vlan-bridge- Используйте расширенную инкапсуляцию моста VLAN на интерфейсах Ether IEEE net, в которых включена маркировка и мостовая маркировка 802.1Q 802.1Q и которые должны принимать пакеты, несущие TPID 0x8100 или пользовательский TPID.

  • extended-vlan-ccc- Используйте расширенную инкапсуляцию VLAN на цепи CCC с интерфейсами Gigabit Ethernet и 4-port Fast Ethernet, которые должны принимать пакеты со значениями 802.1Q. Расширенная инкапсуляция CCC VLAN поддерживает TPID 0x8100, 0x9100 и 0x9901. При использовании такого типа инкапсуляции можно настроить только ccc семейство. Для 8-портовых, 12-портовых и 48-портовых РС Fast Ethernet расширенный CCC VLAN не поддерживается. Для 4-портовых CS Gigabit Ethernet расширенный CCC VLAN не поддерживается.

  • extended-vlan-tcc-Для интерфейсов, которые переносят трафик IPv4, используйте расширенную инкапсуляцию VLAN в цепях TCC с интерфейсами Gigabit Ethernet, на которых необходимо использовать маркировку 802.1Q. Для 4-портовых CS Gigabit Ethernet расширенный TCC VLAN не поддерживается.

  • extended-vlan-vpls- Используйте расширенную инкапсуляцию VLAN VPLS на интерфейсах Ethernet, которые имеют маркировку VLAN 802.1Q и VPLS и которые должны принимать пакеты, несущие TPID 0x8100, 0x9100 и 0x9901. На M Series, кроме M320, 4-портовый Fast Ethernet TX PIC и 1-портовый, 2-портовый и 4-портовый 4-слотовые РС Gigabit Ethernet CS могут использовать тип инкапсуляции Ethernet VPLS.

    Прим.:

    Встроенная PIC Gigabit Ethernet на маршрутизаторе M7i не поддерживает расширенную инкапсуляцию VLAN VPLS.

  • flexible-ethernet-services-Для интерфейсов Gigabit Ethernet IQ и CS Gigabit Ethernet с небольшими форм-фактором, подключаемыми трансиверами (SFP) (за исключением 10-портов Gigabit Ethernet PIC и встроенного порта Gigabit Ethernet на маршрутизаторе M7i), а также для интерфейсов Gigabit Ethernet используйте гибкую инкапсуляцию служб Ethernet, если необходимо настроить несколько портов Ethernet для каждого модуля инкапсуляции Ethernet. Агрегированные пакеты Ethernet могут использовать этот тип инкапсуляции. Этот тип инкапсуляции позволяет настраивать любое сочетание маршрутов, TCC, CCC, уровня 2 виртуальных частных сетей (VPN) и инкапсуляции VPLS на одном физическом порту. При настройке гибкой инкапсуляции служб Ethernet на физическом интерфейсе, VLAN ID от 1 до 511 больше не зарезервированы для обычных VLAN.

  • flexible-frame-relay-Только для интерфейсов IQ используйте гибкую инкапсуляцию Frame Relay, если необходимо настроить несколько инкапсуляторов Frame Relay на единицу. Этот тип инкапсуляции позволяет настраивать любое сочетание Инкапсуляции TCC, CCC и стандартной инкапсуляции Frame Relay на одном физическом порту. Кроме того, каждый логический интерфейс может иметь любое значение DLCI в значениях от 1 до 1022.

  • frame-relay- Использование инкапсуляции Frame Relay за определено в RFC 1490, Multiprotocol Interconnect over Frame Relay. Интерфейсы E1, E3, службы связи, SONET/SDH, T1, T3 и голосовые службы могут использовать инкапсуляцию Frame Relay.

  • frame-relay-ccc—Используйте инкапсуляцию Frame Relay в цепях CCC. Эта инкапсуляция такая же, как стандартная Frame Relay для DLCIs от 0 до 511. DLC От 512 до 1022 выделены для CCC. Логический интерфейс также должен иметь frame-relay-ccc инкапсуляцию. При использовании такого типа инкапсуляции можно настроить только ccc семейство.

  • frame-relay-ether-type-Используйте инкапсуляцию типа ether Frame Relay для совместимости с Cisco Frame Relay. IETF инкапсуляция frame relay идентифицирует формат полезной нагрузки с помощью форматов NLPID и SNAP. Совместимая Cisco инкапсуляция Frame Relay использует тип Ethernet для определения типа полезной нагрузки.

    Прим.:

    Если тип инкапсуляции настроен на инкапсуляцию Frame Relay, совместимую с Cisco, убедитесь, что тип LMI установлен в ANSI или Q933-A.

  • frame-relay-ether-type-tcc-Используйте канал Ether типа Frame Relay для TCC, совместимого с Cisco, в сетях TCC для подключения различных носителей. Эта инкапсуляция является Cisco-совместимым Frame Relay для DLCIs от 0 до 511. DLC От 512 до 1022 выделены для TCC.

  • frame-relay-port-ccc-Используйте инкапсуляцию порта Frame Relay CCC для прозрачной передачи всех DLCI между двумя клиентское граничное устройство (CE) маршрутизаторами без явной настройки каждого DLCI на двух граных (PE) маршрутизаторах поставщика с переносом Frame Relay. Соединение между двумя CE маршрутизаторами может быть как пользовательским, так и сетевым интерфейсом (UNI) или сетевым интерфейсом (NNI); это полностью прозрачно для PE-маршрутизаторов. При использовании такого типа инкапсуляции можно настроить только ccc семейство.

  • frame-relay-tcc- Эта инкапсуляция подобна cCC Frame Relay и имеет те же ограничения конфигурации, но используется для каналов с разными носителями по обеим сторонам соединения.

  • generic-services— Используйте общую инкапсуляцию служб для служб с иерархичным планировщиком.

  • multilink-frame-relay-uni-nni— Используйте инкапсуляцию NNI MLFR UNI. Эта инкапсуляция используется на службах связи, интерфейсах голосовых служб, функционируюющих как связки FRF.16, а также на интерфейсах T1 или E1, и поддерживается на LSQ и избыточных интерфейсах LSQ.

  • ppp—Используйте последовательную инкапсуляцию PPP. Эта инкапсуляция определена в RFC 1661, протокол "точка-точка" (PPP)для передачи многопротокольных датаграмм по ссылкам "точка-точка". PPP – тип инкапсуляции по умолчанию для физических интерфейсов. Интерфейсы E1, E3, SONET/SDH, T1 и T3 могут использовать инкапсуляцию PPP.

  • ppp-ccc—Используйте последовательную инкапсуляцию PPP в цепях CCC. При использовании такого типа инкапсуляции можно настроить только ccc семейство.

  • ppp-tcc—Используйте последовательную инкапсуляцию PPP в цепях TCC для подключения различных средств связи. При использовании такого типа инкапсуляции можно настроить только tcc семейство.

  • vlan-ccc—Используйте инкапсуляцию Ethernet VLAN в цепях CCC. Инкапсуляция CCC VLAN поддерживает только TPID 0x8100. При использовании такого типа инкапсуляции можно настроить только ccc семейство.

  • vlan-vci-ccc- Используйте межсетевую инкапсуляцию ATM-to-Ethernet в схемах CCC. При использовании такого типа инкапсуляции можно настроить только ccc семейство. На всех логических интерфейсах, настроенных на интерфейсе Ethernet, также должен быть установлен тип инкапсуляции. vlan-vci-ccc

  • vlan-vpls-Используйте инкапсуляцию VLAN VPLS на интерфейсах Ethernet с включенным маркировкой VLAN и VPLS. Интерфейсы с инкапсуляцией VLAN VPLS принимают пакеты, несущие только стандартные значения TPID. На M Series, кроме M320, 4-портовый Fast Ethernet TX PIC и 1-портовый, 2-портовый и 4-портовый 4-слотовые РС Gigabit Ethernet CS могут использовать тип инкапсуляции Ethernet VPLS.

    Прим.:
    • Интерфейсы с коммутацией по меткам (LSIS) не поддерживают инкапсуляцию VLAN VPLS. Поэтому инкапсуляцию VLAN VPLS можно использовать только на интерфейсе маршрутизатора с CE PE-CE, а не на интерфейсе с основным интерфейсом.

    • Начиная Junos OS 13.3, при настройке инкапсуляции на физическом интерфейсе и настройке на одном из логических устройств происходит ошибка vlan-vplsfamily inet сфиксирования. Ранее можно было сфиксировать эту недействительные конфигурации.

Для логических интерфейсов:

  • frame-relay- Настройте инкапсуляцию Frame Relay, когда физический интерфейс имеет несколько логических единиц и они либо являются точками, либо многоточки.

  • multilink-frame-relay-uni-nni- Интерфейсы служб связи, функционируют как связки FRF.16, могут использовать инкапсуляцию NNI Multilink Frame Relay UNI.

  • ppp-В обычном режиме (когда устройство использует только один ISDN B-канал на вызов). Протокол "точка-точка" используется для связи между двумя компьютерами с помощью последовательного интерфейса.

  • ppp-over-ether- Эта инкапсуляция используется для интерфейсов, используемых на основном интерфейсе pp0.

Required Privilege Level

interface — для просмотра этого утверждения в конфигурации.

interface-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

Release Information

Утверждение, представленная Junos OS версии 7.4.

Утверждение, представленная Junos OS версии 9.5.