Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Настройка инкапсуляции CCC для VPN-сетей уровня 2

Для каждого интерфейса маршрутизатора PE-маршрутизатора с поддержкой VPN уровня 2 необходимо указать тип инкапсуляции каналов (CCC). Этот тип инкапсуляции должен соответствовать типу инкапсуляции, настроенным в экземпляре маршрутизации. Чтобы получить информацию о том, как настроить тип инкапсуляции в экземпляре маршрутизации, см. конфигурацию типа инкапсуляции .

Примечание:

VPN-подключение уровня 2 или канал уровня 2 не поддерживается, если интерфейс маршрутизатора PE-маршрутизатора от PE до P поддерживается и использует гибкий концентратор PIC (FPC).

Для VPN-сетей уровня 2 необходимо настроить инкапсуляцию CCC в логическом интерфейсе. Также необходимо настроить инкапсуляцию на физический интерфейс. Инкапсуляция физического интерфейса не должна быть инкапсуляцией CCC. Однако она должна соответствовать инкапсуляции логического интерфейса. Например, если вы настраиваете тип инкапсуляции ATM CCC в логическом интерфейсе, вы должны настроить совместимую инкапсуляцию ATM в физическом интерфейсе.

Примечание:

Коммутаторы EX9200 используют ethernet только типы инкапсуляции ethernet-vlan .

Чтобы настроить тип инкапсуляции CCC, включите заявление encapsulation-type :

На коммутаторах EX9200 заменить encapsulation-type на констататор encapsulation :

Чтобы настроить тип инкапсуляции CCC в физическом интерфейсе, включите это заявление на следующих уровнях иерархии:

  • [edit interfaces interface-name]

  • [edit logical-systems logical-system-name interfaces interface-name]

Чтобы настроить тип инкапсуляции CCC в логическом интерфейсе, включите это заявление на следующих уровнях иерархии:

  • [edit interfaces interface-name unit logical-unit-number]

  • [edit logical-systems logical-system-name interfaces interface-name unit logical-unit-number]

Вы настраиваете тип инкапсуляции на [edit interfaces] уровне иерархии, отличном от уровня иерархии [edit routing-instances] . Например, вы указываете инкапсуляцию как frame-relay на [edit routing-instances] уровне иерархии, так и frame-relay-ccc на уровне иерархии [edit interfaces] .

На одном устройстве можно запускать стандартную ретрансляторную передачу кадров и ретранслятор CCC Frame. Если вы указываете инкапсуляцию Frame Relay (frame-relay-ccc) для интерфейса, вы также должны настроить инкапсуляцию на [edit interfaces interface name unit unit-number] уровне иерархии. frame-relay-ccc В противном случае устройство логического интерфейса по умолчанию соответствует стандартному Frame Relay.