Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

segment-list

Syntax

Hierarchy Level

Description

Укажите имя для идентификации списка сегментной маршрутации (используется в управление трафиком политики) и явный путь для коммутации меток источника (LSP) для прохождения через управление трафиком сегментов. Список сегментов по сути является стеком идентификаторов сегментов.

Начиная с Junos OS выпусков 19.1R1 для маршрутизаторов MX и серия PTX, можно включить службу трансляции для трансляции IP-адресов следующего перехода в соответствующие метки идентификатора сегмента (SID). Служба трансляции отслеживает узел, достигаемый на каждом переходе.

После настройки сегментная маршрутная маршрутная управление трафиком segment-list (SR-управление трафиком) LSP принимает IP-адреса для всех переходов по пути. Эти IP-адреса могут быть либо адресом обратной связи узла, либо IP-адресом соединения, как поозначимый по node-type адресу. После включения IP-адреса следующего перехода автоматически преобразуются в соответствующие auto-translation SID с помощью службы трансляции. Для retry timer на уровне иерархии может быть установлена скорость source-packet-routing повторного набора.

Прим.:

Список сегментов позволяет LSP BGP и статической сегментной маршрутиации для управления трафиком на основе политик маршрутов сегмента. Если список сегментов используется протоколом BGP, BGP проверяет эти идентификаторы сегментов и выбирает допустимые сегменты для управление трафиком.

Options

Имя

Укажите имя для идентификации SR-управление трафиком-списка.

Прим.:

Общая длина имени туннеля и имени LSP не должна превышать 53 символов для телеметрии на пути для работы.

<-name>

Указывает на следующий переход в политике управление трафиком маршрутов сегмента (SR-управление трафиком).

  • ip-address-Укажите IP-адрес перехода. Чтобы сегментный список использовался нефрашиваемой сегментной маршрутиста LSP, при первом переходе должен быть указан IP-адрес.

  • label-Укажите метку SID перехода в списке сегментной маршрутации управление трафиком сегментов. В LSP статической сегментной маршрутации путь маршрутации источника использует список сегментов, только если метки идентификаторов сегмента (SID) определяются с помощью второго перехода к Nth.

    Прим.:

    Диапазон находится в пределах от 0 до 1 048 576 и применяется к LPS BGP и статической сегментной маршрутике.

  • label-type-Используйте со параметром, указанным ниже, чтобы указать, что указанный адрес является IP-адресом узла, например его адрес обратной связи, в противоположность адресу соединения.

    • node- Переходы, указанные как префиксы SID, которые могут быть либо SID узла, либо любым SID в зависимости от типа node IP-адреса узла. IP-адреса, не node идентифицированные как рассматриваемые как ссылки.

    Прим.:

    Если первый переход – это решение LSP для корректной работы, должно быть включено либо на уровне иерархии, либо на соответствующем nodeinherit-label-nexthops уровне source-packet-routingsegment-list иерархии.

  • loose | strict— IP-переходы, заданные с помощью ID маршрутизатора в последовательности, могут быть жесткими или свободно переходами. Строгий переход должен быть напрямую подключен к предыдущему узлу в последовательности. Свободный переход не обязательно напрямую подключен к предыдущему узлу.

    Прим.:

    Можно задать только ID маршрутизатора как ограничения свободного или строгого перехода. Метки и другие IP-адреса не поддерживаются как ограничения свободного или строгого перехода в Junos OS версии 19.2R1-S1.

auto-translate

Этот параметр должен быть включен до того, как данный список сегментов сможет использовать IP-адреса вместо SID для любого перехода, кроме первого перехода. Кроме того, IP-адреса должны быть у всех переходов в списке сегментов. Если для любого перехода в списке настроены и IP-адрес, и метка, метка сохраняется. Адреса соединений преобразуются в метки, только если предыдущий узел объявляет SID смежности для адреса (в противном случае трансляция не удалась).

Прим.:

В Junos OS выпуске 19.1R1, для автоматического перевода для работы OSPF, RSVP для сегментной маршрутации должен быть включен на всех участвующих интерфейсах.

  • protected(Дополнительно) Включить этот параметр, чтобы убедиться, что SID смежности имеет право иметь резервный путь, и что флаг B установлен в объявлениях SID смежности. Обратите внимание, что если mandatory не выбран также, выбор будет успешным независимо от того,

    • mandatory(Дополнительно) В этом параметре необходимо включить функцию сбой трансляции, если в списке переходов нет незащищенных ссылок.

  • unprotected(Дополнительный) Включить этот параметр, чтобы убедиться, что для конкретного смежного SID не рассчитывается резервный путь и что флаг B не установлен в объявлениях SID смежности. Обратите внимание, что если mandatory не выбран также, выбор будет успешным независимо от того,

  • mandatory(Дополнительно) В этом варианте необходимо включить функцию сбой трансляции, если защищенные ссылки находятся в списке переходов.

Вычисления

(Необязательно) Для вычисления пути в используйте явные пути, указанные в списке сегментов.

inherit-label-nexthops

Наследовать метки следующих переходов для первого перехода в этом списке сегментов, которые имеют как IP-адрес, так и метку, настроенные во время первого перехода.

Можно настроить утверждение inherit-label-nexthops глобально или индивидуально для каждого списка сегментов.

Утверждение inherit-label-nexthops вступает в силу, только когда список сегментов первого перехода имеет как IP-адрес, так и метку SID.

Если в иерархии значение "the" не настроено, а первый переход в списке сегментов имеет как IP-адрес, так и метку, по умолчанию используется inherit-label-nexthops[edit protocols source-packet-routing segment-list] IP-адрес.

Остальные утверждения объяснены отдельно. Найдите утверждение в интерфейс командной строки Explorer или щелкните ссылку в разделе Синтаксис для получения подробных сведений.

Required Privilege Level

routing — для просмотра этого утверждения в конфигурации.

routing-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

Release Information

Внося в Junos OS release 17.4R1.

ip-address утверждение, введенная Junos OS в 18.1R1 на серия MX маршрутизаторах.

inherit-label-nexthops, node-type и auto-translate утверждения, введенные в Junos OS 19.1R1 на серия MX маршрутизаторах.

dynamic утверждение, введенная Junos OS версии 19.2R1 на всех платформах.

compute, loose и strict утверждения, введенные в Junos OS выпуске 19.1R1-S1 на серия MX маршрутизаторах.