Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

source-routing-path

Syntax

Hierarchy Level

Description

Настройте маршрутную маршрутную метку коммутируемый путь (LSP) для управления трафиком на включении маршрутизатора. Укажите идентификатор привязки сегмента из диапазона статической метки. Настройте другие параметры, такие как цвет, вес, предпочтение и предпочтение сегментной маршрутки для управление трафиком.

Начиная с Junos OS выпуска 18.1R1, вычислите статические неотрезимые сегментные маршруты LSP для протокола SPRING-управление трафиком в MPLS сети. Настройте такие параметры, как адрес назначения, связывание SID, первичный сегмент, вторичный сегмент, метрика и предпочтение. LSP сегментной маршрутации не связаны с ними цветом. Если для нефресного сегмента маршрута LSP маршрут в который не требуется, то установка веского маршрута в таблице inet.3 может быть отключена.

Options

Имя

Укажите имя для идентификации пути маршрутной маршрутки источника.

Прим.:

Общая длина имени туннеля и имени LSP не должна превышать 53 символов для телеметрии на пути для работы.

binding-sid

(Необязательно) Укажите привязку метки, чтобы включить функцию транзита для этого туннеля. Для нецветных статических сегментов маршрутов LSP связывая метка SID протокола SPRING-управление трафиком по умолчанию имеет значение предпочтения по умолчанию, 8 и метрика 1.

  • Диапазон: 16 Через 1,048,576

Цвет

(Только LPS цветной сегментной маршрутации) Укажите идентификатор цвета конечной точки туннеля. Для LSP маршрутов, не настроенных для сегмента маршрутов, не нужно настраивать параметр цвета.

lsp-внешний контроллер

Включить возможность вычисления внешнего пути для устройства. Дополнительные сведения см. в lsp-external-controller.

Метрические

Укажите метрику для маршрутов, загружаемых для туннеля маршрутов не-статического статического сегмента.

  • По умолчанию: от 1 000 000 до 1 048 575

  • Диапазон: от 1 до 16 777 215 (для BGP)

без вgress

Отключение веского маршрута, который не требуется для не-статического статического туннеля маршрутов на нешифровываемом сегменте

основная

Укажите основной список сегментов для настроенного пути маршрутизации источника.

Нецветные статические сегменты маршрутизации LSP могут иметь не более 8 основных путей. в регистре нескольких рабочих основных путей, PFE распределяет трафик по путям на основе веса, настроенного на этих путях. Если ни один из путей не имеет законфигурированного веса, вес по умолчанию – 1, что делает его путем ECMP. пути становятся взвешевыми, если хотя бы один из путей имеет нулевой вес. В обоих случаях, когда один или несколько путей сбой, PFE автоматически пере балансирует трафик по оставшимся путям, что приводит к защите пути.

весовой weight_value

Укажите процент пропускной способности по отношению к сумме весов всех путей для списка первичного сегмента. Если интерфейсы переадстройки также настроены с взвешшим ECMP, Junos OS применяется иерархическая взвешальная ECMP. Если процент весов не настроен, IGP только вес на интерфейсах переадстройки.

дополнительно

Укажите список вторичных сегментов для настроенного не-статического статического сегмента маршрутов LSP.

sr-preference

Настройте предпочтение для сегментных маршрутов маршрутов для управление трафиком. BGP выбирает более высокое предпочтение по большему значению.

  • Диапазон: 0 Через 4,294,967,295

Кому

Указание IP-адреса конечной точки туннеля

Required Privilege Level

routing — для просмотра этого утверждения в конфигурации.

routing-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

Release Information

Внося в Junos OS release 17.4R1.

В Junos OS версии 18.1R1 metricno-ingresssecondary вводятся 18.1R1.

lsp-external-controller вводится в Junos OS версии 20.1R1.