Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

bandwidth-percent

Syntax

Hierarchy Level

Description

Для ограничителя двухцветной скорости настройте предельное значение полосы пропускания в процентах. Двухцветное ограничение скорости трафика использует алгоритм одиночного алгоритма token bucket для оценки соответствия потока трафика двухцветному пределу скорости ограничителя скорости.

Трафик на интерфейсе, который соответствует пределу полосы пропускания, имеет зеленую категорию. Трафик, превыша который превышает указанную скорость, также классифицируются как зеленый при условии, что достаточное количество маркеров остается в одном маркерном сегменте. Пакеты в зеленом потоке помечены неявным образом приоритетом потери пакетов и low затем проходят через интерфейс.

Трафик, превышает указанную скорость, если в одном маркерном сегменте остается недостаточно маркеров, он имеет красные категории. В зависимости от конфигурации двухцветного управления, пакеты в красном потоке трафика могут отбрасываться неявно; или пакеты могут быть повторно помечены заданным классом переад службы, указанным PLP или иным образом, после чего проходят через интерфейс.

Прим.:

В этом указан предел полосы пропускания в процентах от скорости порта физического интерфейса или настроенной скорости формирования логического интерфейса. Можно также использовать утверждение для указания предела полосы bandwidth-limit bps пропускания в качестве абсолютного количества бит в секунду.

Функция ограничения полосы пропускания расширяется размером всплеска (настраивается с помощью утверждения), чтобы разрешить всплески трафика до предела в зависимости от общей burst-size-limit bytes нагрузки трафика:

  • Когда к вводимой или выходной трафику на интерфейсе применяется двухзначный двухцветный policer, начальная емкость пульсирования трафика равна числу bytes, заданного этим утверждением.

  • Во время относительно низкого трафика (трафик, который приходит с интерфейса или настраивается с интерфейса при общей скорости ниже скорости поступления маркеров), неиспользованые маркеры накапливаются в контейнере, но только на глубину настроенного контейнера маркеров.

Двухцветное УАВД обеспечивает кратковременные всплески трафика, в то время как одно-скоростное и двухчайное трехцветное УАВД обеспечивает более устойчивые всплески трафика.

Иерархическая политика — это форма двухцветного унизиния, применяющий различные действия по политикам, основанные на том, классифицируются ли пакеты для срочной перенаборки (EF) или с более низким приоритетом. Иерархический контрольный контроль применяется к вражескому трафику 2-го уровня, позволяя в течение короткого периода времени делать всплески трафика EF и не-EF-трафика в течение коротких периодов, при этом трафик EF всегда имеет преимущество над трафиком вне EF.

Options

percentage— скорость трафика в процентах от скорости формирования трафика на физическом интерфейсе или на логическом интерфейсе. Скорость формирования можно настроить на логическом интерфейсе, используя утверждение class-of-service.

Прим.:

Ограничители пропускной способности в процентах не могут использоваться для ограничения скорости туннеля или программного интерфейса или таблица переадресации фильтров. Это действительно только для фильтров, определенных интерфейсам. При использовании для совпадения пропускной способности или размера пакета в агрегированных пакетах Ethernet или SONET, процентные показатели пропускной способности должны использоваться вместе shared-bandwidth-policer с.

  • Диапазон: От 0 до 100

  • По умолчанию: Ни один.

Required Privilege Level

firewall — для просмотра этого утверждения в конфигурации.firewall-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

Release Information

Утверждение, представленная Junos OS версии 7.4.

Поддержка на [edit dynamic-profiles ... if-exceeding] уровне иерархии, представленная в Junos OS версии 11.4.